ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №787

  • Автор темы Кирилл Беларус
  • Дата начала
  • #109010
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кирилл Беларус

Кирилл Беларус

Свой на районе
ИГРОК
Регистрация:26.02.2025
Сообщения:67
Реакции:22
Баллы:35

В Московский городской суд

Истец:
Беларус Кирилл Петрович
Моб. тел.: +7 960 623 99 30
Электронная почта: skirill145

Ответчик:
Прокурор Аллен Д.​

Исковое заявление​


Я, Беларус Кирилл Петрович, обращаюсь в суд с настоящим иском в связи с незаконным признанием недопустимыми доказательств, полученных в результате выполнения служебной деятельность, а также незаконным увольнением с занимаемой должности.

Обстоятельства дела

В ходе исполнения служебных обязанностей по противодействию преступной деятельности мной, как сотрудником ФСБ, была произведена покупка рыбы у гражданина с целью выявления нарушения ст. 50 УК РФ.
Я находился в районе Центрального Универсального Магазина, гражданин стоял с табличкой "Продам рыбу, срочно", я обратил на это внимание, и, в связи с тем. что у сотрудников ФСБ есть право на проведение неотложных следственных действий ИЛИ оперативных-розыскных мероприятий, было принято молниеносное решение провести покупку рыбы для последующей передачи материалов в органы прокуратуры для дачи правовой оценки действиям гражданина, который нарушает уголовный кодекс Российской Федерации.

По результатам проведенных мероприятий были собраны материалы для возбуждения уголовного дела. Однако прокуратура признала данные доказательства недопустимыми, ссылаясь на: якобы запрет у третьей службы ФСБ проводить ОРМ
На основании данных выводов было вынесено постановление об увольнении меня с занимаемой должности.

Правовое обоснование


1. ФЗ «О ФСБ» не содержит прямого запрета на проведение ОРМ сотрудниками Управления А при наличии служебной необходимости, а таковая была.

Глава 3 ФЗ о ФСБ (Полномочия органов Федеральной службы безопасности) гласит:
Статья 12. Права органов федеральной службы безопасности
12.1. Органы федеральной службы безопасности имеют право:
4) временно ограничивать или запрещать передвижение граждан и транспортных средств по отдельным участкам местности (на отдельных объектах), обязывать граждан оставаться там или покинуть эти участки (объекты) в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан, проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий;

2. Действия были совершены:
- В рамках пресечения уголовного преступления
- В рамках служебных полномочий

Требования

  1. Признать незаконным постановление об увольнении
  2. Восстановить меня на службе в прежней должности
  3. Признать доказательства, полученные в ходе служебной деятельности, допустимыми, возбудить уголовное дело в отношение гражданина Николай Борз по факту нарушения ст. 50 УК РФ
  4. Взыскать компенсацию за вынужденный прогул

Приложения

  1. Копия паспорта
  2. Копия жалобы в органы прокуратуры
  3. Копия приказа об увольнении

С уважением,
Беларус Кирилл Петрович
 
Д

Демьян Аллен

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Регистрация:02.01.2024
Сообщения:678
Реакции:82
Баллы:95
В Московский городской суд
От: Прокурора города Москвы и Московской области Аллена Д.Е.
эл. почта: zeroonez.@prosecutor-office.ru
моб.тел: +7 916 123 45 56
ХОДАТАЙСТВО
о запросе доказательств и приобщении нормативного обоснования​
Уважаемый суд, я Прокурор города Москвы и Московской области Аллена Д.Е в целях всестороннего, полного и объективного рассмотрения настоящего дела, на основании статей 46 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:
Истребовать от ФСБ России:
1. Поручение о проведении оперативно-розыскного мероприятия (далее — ОРМ), указанного истцом как контрольная закупка в отношении гражданина Николая Борза, если таковое поручение имелось;
2. Приказ (распоряжение) о допуске истца — Беларуса Кирилла Петровича, к проведению соответствующих видов ОРМ в соответствии с внутренними регламентами ФСБ и УПК РФ.

В случае отсутствия указанных документов, данное обстоятельство прошу отразить как отсутствие процессуального оформления и законного основания для проведения ОРМ, в силу прямого указания ч. 6 ст. 4 Процессуального кодекса РФ и п. 4 ч. 1 ст. 65 УПК РФ, согласно которым доказательства, полученные с нарушением порядка, являются недопустимыми и не могут влечь правовых последствий для гражданского лица.

Таким образом, действия истца по самостоятельной и несанкционированной реализации ОРМ выходят за пределы его служебных полномочий и нарушают требования ФКЗ, имеющего приоритет над нормами ФЗ «О ФСБ».

Приложение:
Копия удостоверения - Гиперссылка

С уважением,
Прокурор города Москвы и Московской области
государственный советник юстиции 3-го класса
 
Кирилл Беларус

Кирилл Беларус

Свой на районе
ИГРОК
Регистрация:26.02.2025
Сообщения:67
Реакции:22
Баллы:35
В Московский городской суд
от гражданина Беларуса К.П.
электронная почта: skirill145@rmrp.ru

Ходатайство​

Я, Беларус Кирилл, ходатайствую об изменении искового заявление №787, а именно:
Добавить:
В постановлении о наложении санкций прокурор ссылается на ч. 1 ст. 30 Трудового Кодекса РФ:
Статья 30. Дисциплинарные взыскания
30.1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) предупреждение (замечание);
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
30.2. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
30.3. По достижению работником трех предупреждений (замечаний), три предупреждения (замечания) заменяются одним выговором. Достижение работником двух выговоров является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Согласно ч. 1 ст. 30 ТК РФ: За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания.
Прокурор не является работодателем, а значит не может ссылаться на данную статью при вынесении решения об увольнение.

У прокурора есть право вынести дисциплинарное взыскание согласно ст. 6 УПК РФ:
Статья 6. Сторона обвинения
6.3. Прокурор, его заместитель вправе:
1) отстранить сотрудника государственного органа в порядке, предусмотренном трудовым законодательством;
2) объявить сотруднику правоохранительного органа дисциплинарное взыскание при наличии оснований в соответствии с законодательством;
3) изъять процессуальные действия по задержанию лица у сотрудника с целью их передачи;
4) утверждать постановление руководителя следственного органа о продлении сроков давности преступления;
5) осуществлять иные полномочия, в том числе полномочия сотрудника прокуратуры, предусмотренные настоящим Кодексом и федеральным законодательством.
6.9. Полномочия прокурора, его заместителя, предусмотренные настоящим Кодексом, по объявлению дисциплинарного взыскания осуществляются путем вынесения постановления на имя начальника (руководителя лица), которому объявляется дисциплинарное взыскание, с установлением срока исполнения не менее 24 часов. Постановление прокурора, его заместителя обжалуется в суде первой инстанции.

Но данная статья относится ко второй главе УПК РФ, а именно: Участники уголовного судопроизводства.
Так как никакого судопроизводства не было, то и решение такое является незаконным. Прокурор может только инициировать проверку и требовать применения взысканий, например, увольнения.


К ходатайству прилагаю:
Копию паспорта: *passport.pdf*

С уважением,
Кирилл Беларус
 
Максим Морозов.

Максим Морозов.

Дворовый бро
ИГРОК
Регистрация:03.10.2024
Сообщения:141
Реакции:8
Баллы:60
1753796328171
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству

29 июля 2025 года I Исковое заявление №787 I город Москва.

Наименование суда: Верховный Суд Российской Федерации.
Состав суда: Председательствующий: Судья Судебной Коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
Номер искового заявления: №787.

Участники процесса:
Истцом по исковому заявлению за номером №787, выступает гражданин Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145.
Ответчиком по исковому заявлению за номером №787, выступает гражданин Российской Федерации Аллен Демьян Евгеньевич, проходящий государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающий должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящийся в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru.

Суть спора: Незаконность увольнения из рядов Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации и признании доказательств недопустимыми.
В порядке статьи 19.3 Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, в лице судьи судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации Морозова Максима Александровича, 29 июля 2025 года ознакомившись с поступившим исковым заявлением за номером №787 в судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации, принимает исковое заявление №761 составленное 29 июля 2025 года в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, к своему рассмотрению.

Обстоятельства произошедшего: Проведена контрольная закупка рыбы у гражданина Российской Федерации для фиксации правонарушений норм уголовного законодательства Российской Федерации, а именно диспозиции статьи 50 Уголовного Кодекса Российской Федерации, с дальнейшей передачей материалов в органы прокуратуры Российской Федерации.

Требования:
1. Признать незаконным постановление об увольнении
2. Восстановить меня на службе в прежней должности
3. Признать доказательства, полученные в ходе служебной деятельности, допустимыми, возбудить уголовное дело в отношение гражданина Николай Борз по факту нарушения ст. 50 УК РФ
4. Взыскать компенсацию за вынужденный прогул

Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, в лице судьи судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации Морозова Максима Александровича, ознакомившись с настоящим исковым заявлением, руководствуясь нормами Конституции Российской Федерации, Федеральным конституционным законом «О судебной системе» №64, положением «О исковых заявлениях» и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации,

УСТАНОВИЛА:
29 июля 2025 года в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации поступило исковое заявление за номером №787, в котором истец утверждает, что его увольнение с должности в Федеральной Службе Безопасности не имело законных обоснований, а доказательства, полученные в ходе исполнения служебных обязанностей, признаны органами прокуратуры Российской Федерации необоснованно недопустимыми. Истец заявляет, что проводил оперативные действия в соответствии с положениями подпункта 4, части 1, статьи 12, главы 3 Федерального закона «О Федеральной Службе Безопасности» №78-ФЗ принятого государственной думой Российской Федерации и одобренного Советом Федерации Российской Федерации 25 июля 2025 года, а именно в части, допускающей проведение неотложных Оперативно-Розыскных Мероприятий при наличии служебной необходимости. Истец указывает, что 27 июля 2025 года в момент совершения оперативных действий, находился на дежурстве в районе Центрального Универсального Магазина и исполнял служебные обязанности по противодействию преступной деятельности, руководствуясь внутренними положениями УФСБ, регламентирующими порядок реагирования на потенциальные правонарушения. В ходе изучения доказательств прикрепленных к исковому заявлению №787 от 29 июля 2025 года, суд выявил следующие показания истца оставленные в обращении, составленном в органы прокуратуры Российской Федерации: " и исполнял служебные обязанности по обеспечению защиты конституционного строя и противодействию экстремизму и терроризму". В частности, в ходе оперативной деятельности истцом было замечено возможное противоправное деяние гражданина Российской Федерации, стоящего с табличкой "Продам рыбу, срочно", в ходе чего истец молниеносно отреагировал на деяние гражданина, провел оперативное мероприятие в ходе которого, было осуществлено приобретение товара в виде рыбы, без указаний в иске данных способствующих опознанию товара, а именно: вида, размера, веса, состояния и т.д. В связи с чем, суд не может квалифицировать должным образом товар в виде рыбы, в этой связи дальнейшее именование товара в виде рыбы, в ходе судебного разбирательства будет без подробных данных и описаний товара, свидетельствующих о виде, размере, весе, состояния и т.д. приобретенного по утверждению истца у гражданина Российской Федерации Борз Николая, с номером паспорта №329-334, выданного 18.07.2025 года ОВД города Москвы, проживающего по адресу: город Москва, апартаменты "Йоло-Тауэр", квартира 23 и именуемый в дальнейшем - продавцом. По утверждениям истца, продавец открыто предлагал товар с явными признаками нарушения норм диспозиции ст. 50 УК РФ. Согласно утверждениям истца, оперативное действие в виде приобретения товара в виде рыбы у продавца было предпринято с целью документирования факта возможного правонарушения и незамедлительной передачи материалов в органы прокуратуры.

28 июля 2025 года в примерное время 13 часов 19 минут гражданин Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, обратился в органы прокуратуры Российской Федерации с обращением, зарегистрированным за №3679-39, вошедшим в категорию "Жалоб в отношении физических лиц (гражданских лиц). , объектом которой выступил гражданин Российской Федерации Борз Николай, с номером паспорта №329-334, выданного 18.07.2025 года ОВД города Москвы, проживающего по адресу: город Москва, апартаменты "Йоло-Тауэр", квартира 23 и именуемый в дальнейшем - продавцом.

В рамках исполнения служебных обязанностей по обеспечению защиты конституционного строя и противодействию экстремизму и терроризму, 27 июля 2025 года в районе Центрального Универсального Магазина истцом были выявлены признаки противоправной деятельности, совершаемой продавцом. В связи с этим были проведены оперативные мероприятия, включая визуальный контакт, контрольную закупку и последующую сверку данных подозреваемого с государственными реестрами. По результатам вышеуказанных действий установлено, что гражданин Борз Николай осуществлял реализацию товара без наличия соответствующей лицензии, что, согласно предварительной правовой квалификации, подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 50 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании изложенного, истец, руководствуясь положениями статей 22 и 23 УПК РФ, в рамках настоящего обращения просит:
1. Провести проверку по изложенным обстоятельствам.
2. Дать правовую оценку действиям гражданина Борз Николая.
3. При наличии достаточных оснований — возбудить уголовное дело.
Истец приобщил к материалам обращения следующие документы:
1. Копию паспорта;
2. Копию видеозаписи с боди-камеры;

29 июля 2025 года истец получил уведомление по факту обращения в органы прокуратуры зарегистрированным за номером №3679-39, в котором заявлены данные, что прокуратура города Москвы и Московской Области рассмотрела обращение, оставленное 28 июля 2025 года в примерное время 13 часов 19 минут, заявителем по которому выступил гражданин Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145. В ходе проверки по обращению прокуратурой установлено, что контрольная закупка, послужившая основанием для обращения, была проведена без надлежащего процессуального оформления и вне пределов компетенции указанного подразделения. Ссылаясь на нормы части 6 статьи 4 Процессуального Кодекса Российской Федерации, органы прокуратуры не усмотрели оснований для возбуждения уголовного дела либо принятия иных мер прокурорского реагирования, и отказывают в дальнейшем рассмотрении обращения. Уведомление подписано гражданином Российской Федерации Аллен Демьяном Евгеньевичем, проходящим государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающим должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящимся в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru.

29 июля 2025 года со слов истца, после уведомления из органов прокуратуры Российской Федерации, гражданином Российской Федерации Аллен Демьяном Евгеньевичем, проходящим государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающим должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящимся в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения "№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru, в отношении него было выпущено постановление о наложении санкции носящим номер №1246. В постановлении указано, что по факту рассмотрения обращения №3679-39, составленного гражданином Беларусом Кириллом Петровичем 28 июля 2025 года в примерное время 13 часов 19 минут, установлено: 27 Июля 2025 года гражданин Российской Федерации Беларус К.П; находясь при исполнении служебных обязанностей в составе подразделения специального назначения "Альфа" самостоятельно инициировал и провел оперативно-розыскное мероприятие в виде "Контрольной Закупки" в отношении гражданина Николая Борза. Органы прокуратуры Российской Федерации в своем постановлении ссылаются на нормы статей 65.1 п. 4, 65.4, 65.5 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации, что является грубым нарушением установленного порядка оперативно-служебной деятельности и трудовой дисциплины. Органами прокуратуры Российской Федерации деяние квалифицировано по статье 30.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Органы прокуратуры Российской Федерации пришли к выводу, что с учетом тяжести нарушения, противоправного превышения полномочий, подрыва доверия к органам государственной безопасности, а также отсутствия согласованных поручений или ведомственного приказа, применение дисциплинарного взыскания в виде "увольнения" является обоснованным и необходимым.

29 июля 2025 года Судебная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации, в лице судьи Судебной Коллегии Верховного Суда Российской Федерации Морозова Максима Александровича, рассмотрев все факты и доводы истца, гражданина Российской Федерации Беларуса Кирилла Петровича с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, в исковом заявлении №787 от 29 июля 2025 года, предоставленными в отношении ответчика гражданина Российской Федерации Аллен Демьяна Евгеньевича, проходящего государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающего должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящегося в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru, пришел к следующему выводу:

Ссылаясь на нормы настоящего законодательства Российской Федерации:
Сотрудники ФСБ Российской Федерации, а именно третьей службы по защите конституционного строя и борьбе с экстремизмом и терроризмом при исполнении служебных обязанностей вправе пресекать уголовные правонарушения со стороны граждан, но полномочиями на проведение оперативно-розыскных мероприятий или осуществление иных оперативно-розыскных действий не обладают в соответствии с пунктом 2 статьи 64 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации, где правом на осуществление оперативно-розыскной деятельности наделены лишь сотрудники оперативно-следственных подразделений ФСБ Российской Федерации, коим третья служба по защите конституционного строя и борьбе с экстремизмом и терроризмом не является в соответствии с подпунктом 3 части 2 статьи 17 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» №78-ФЗ. Ссылаясь нормы части 2 статьи 26
Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» №78-ФЗ, проведение оперативно-розыскных мероприятий или осуществление иной оперативно-розыскной деятельности не является задачей третьей службы по защите конституционного стоя и борьбе с экстремизмом и терроризмом ФСБ Российской Федерацией, допустимо лишь силовое сопровождение мероприятий проводимых первой или второй оперативно-следственных служб ФСБ Российской Федерации. В ситуации описанной в исковом заявлении №787 истец должен был лишь зафиксировать деяние подозреваемого - гражданина Российской Федерации Борз Николая, с номером паспорта №329-334, выданного 18.07.2025 года ОВД города Москвы, проживающего по адресу: город Москва, апартаменты "Йоло-Тауэр", квартира 23, и передать данные в органы прокуратуры или следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
При любых ситуациях сотрудники ФСБ Российской Федерации должны действовать в соответствии статьей 3 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» №78-ФЗ. Истец обосновывает допустимость собранных доказательств ссылкой на подпункт 4 части 1 статьи 12 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» №78-ФЗ, полагая, что наличие служебной необходимости позволяет сотруднику произвольно инициировать оперативно-розыскные мероприятия, включая контрольную закупку. Между тем, указанная норма наделяет органы ФСБ полномочием ограничивать передвижение граждан и транспорта на отдельных участках, исключительно в целях обеспечения безопасности, проведения следственных действий, ОРМ или антитеррористических мероприятий в этих же целях. Таким образом, ссылка истца на подпункт 4 части 1 статьи 12 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» №78-ФЗ как на достаточное основание для самостоятельного проведения контрольной закупки не соответствует правовому смыслу данной нормы, является подменой юридического механизма, и не может служить обоснованием допустимости спорных доказательств.

Судебная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации в лице судьи судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации Морозова Максима Александровича, пришла к выводу что деяния истца, гражданина Российской Федерации Беларуса Кирилла Петровича с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, в исковом заявлении №787 от 29 июля 2025 года, содержат в себе состав уголовных преступлений предусмотренных частью 2 статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации и частью 1 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Деяние гражданина Российской Федерации Аллен Демьяна Евгеньевича, проходящего государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающего должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящегося в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru, осуществленное им в рамках уведомления об отказе в рассмотрении обращения, основано на нормах части 6 статьи 4 Процессуального Кодекса Российской Федерации и является обоснованным.

Деяние гражданина Российской Федерации Аллен Демьяна Евгеньевича, проходящего государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающего должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящегося в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru, осуществленное им в рамках постановления "О наложении санкций" от 29 июля 2025 года за №1246 в котором, ответчик применил в отношении истца дисциплинарное взыскание в виде "Увольнения" из рядов ФСБ Российской Федерации. При написании постановления, ответчик в пункте 1 указал "по основанию совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного пунктом 3 части 1 статьи 30.1 Трудового Кодекса Российской Федерации", так-же в пункте 2 вместо "причины, послужившие основанием применения дисциплинарного взыскания в виде "Увольнения" из рядов ФСБ Российской Федерации предусмотренные подпунктом 5 части 5 статьи 16 Трудового Кодекса Российской Федерации" основанием для увольнения указал статьи 65.1 - 65.5 УПК РФ. По факту совершения опечаток, Судебная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации в лице судьи Судебной Коллегии Верховного Суда Российской Федерации Морозова Максима Александровича, приходит к выводу что данные опечатки не содержат в себе признаков и элементов состава правонарушения, не повлекли за собой нарушения прав сторон и не могут расцениваться в качестве процессуального дефекта, способного повлиять на допустимость доказательств или объективность рассмотрения дела. Опечатки носят в себе технический характер, не затрагивающий существенные обстоятельства дела и подлежат исправлению, без признания действий нарушением норм законодательства Российской Федерации.

В целом, ссылаясь на подпункт 7 части 1, 4, 6 статьи 15,
Федерального закона «О прокуратуре» № 14-ФЗ, ответчик, гражданин Российской Федерации Аллен Демьян Евгеньевич, проходящий государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающий должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящийся в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru, имел право объявить дисциплинарное взыскание сотруднику ФСБ Российской Федерации.

Руководствуясь подпунктом 1 части 2 статьи 6, Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации в лице председательствующего судьи судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, Морозова Максима Александровича, приняла решение о принятии искового заявление №787 от 29 июля 2025 года к производству.

В соответствии с нормами Конституции Российской Федерации, настоящего уголовно-процессуального законодательства и иных нормативно-правовых актов Судебная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации в лице председательствующего судьи судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, Морозова Максима Александровича,

ОПРЕДЕЛИЛА:
1. Принять к производству Судебной Коллегии Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №787 поступившее от гражданина Российской Федерации Беларуса Кирилла Петровича с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145. , руководствуясь статьями 1, 2, 15, 19, 23, Федерального конституционного закона «О судебной системе» №64.

2. Ходатайство ответчика, коим в исковом заявлении от 29 июля 2025 года за номером №787, является гражданин Российской Федерации Аллен Демьян Евгеньевич, проходящий государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающий должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящийся в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru. оставить без удовлетворения.

3. Ходатайство истца, коим в исковом заявлении от 29 июля 2025 года за номером №787, является гражданин Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, оставить без удовлетворения в связи с тем, что при рассмотрении искового заявления от 29 июля 2025 года за номером №787 данные нормы были приняты во внимание судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации, в лице судьи Судебной Коллегии Верховного Суда Российской Федерации Морозова Максима Александровича.

4. Требования истца, коим в исковом заявлении от 29 июля 2025 года за номером №787, является гражданин Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, оставить без удовлетворения.


5. Действия по обвинению ответчика, коим в исковом заявлении от 29 июля 2025 года за номером №787, является гражданин Российской Федерации Аллен Демьян Евгеньевич, проходящий государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающий должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящийся в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru., признать не соответствующими фактическим обстоятельствам и не нашедшими правды.

6. Действия ответчика, коим в исковом заявлении от 29 июля 2025 года за номером №787, является гражданин Российской Федерации Аллен Демьян Евгеньевич, проходящий государственную службу в органах прокуратуры Российской Федерации, замещающий должность прокурора города Москвы и Московской Области, находящийся в классном чине государственного советника юстиции 3 класса, с номером служебного удостоверения №"№TO-63-012", с контактным номером мобильного телефона: +7 916 123 45 56, с указанной электронной почтой: zeroonez.@prosecutor-office.ru. признать обоснованными и необходимыми.

7. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в рамках настоящего законодательства Российской Федерации.

8. На основании статей 68,69,71,72, Конституции Российской Федерации, статей 1,2,3,5, подпунктов 1, 2, 3, 5, 7, 9, части 2 статьи 6 федерального конституционного закона «О судебной системе» №64, подпункта 1 части 1, 3 статьи 5 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации, увидев признаки составов уголовного правонарушения Российской Федерации, суд приходит к следующему выводу: Вынести приговор в отношении истца коим в исковом заявлении от 29 июля 2025 года за номером №787, является гражданин Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145.

1753802671417
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИГОВОР
Именем Российской Федерации


Оценив доказательства в их совокупности, судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации, в лице судьи судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации Морозова Максим Александровича, приходит к убеждению о виновности гражданина Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 77 и ч.1 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, суд приходит к выводу о необходимости назначения наказания

Учитывая изложенное и руководствуясь принципом презумпции невиновности (ст. 36 Конституции, ч. 5 ст. 4 гл. I ПК РФ),
Отягчающие обстоятельства выявлены, в виде подпункта "б" части 1 статьи 28 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Смягчающие обстоятельства не выявлены.
Обстоятельства исключающие преступность деяния также не установлены.

Исходя из вышеизложенного руководствуясь действующим законодательством и публичными интересами. Основы правового государства, требуют назначения справедливого наказания в рамках санкций указанных в части 2 статьи 77, и части 1 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также учитывая ч.1 ст. 59 Уголовно-процессуального Кодекса.

На основании изложенного в настоящем судебном акте, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, настоящим Уголовно-Процессуальным законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Судебная Коллегия Верховного Суда Российской Федерации в лице Судьи Судебной Коллегии Верховного суда Российской Федерации Морозова Максим Александровича -



РЕШИЛ:
1. Признать виновность гражданина Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, в совершении противоправного деяния, предусмотренного частью 2 статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы.

2. Признать рецидив преступления, предусмотренного частью 1 статьи 11 Уголовного Кодекса Российской Федерации, назначить окончательное наказание по части 2 статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации с использованием норм части 4 статьи 11 Уголовного Кодекса Российской Федерации в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в Исправительной Колонии №7 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний Российской Федерации по городу Москве и Московской области.

3. Признать виновность гражданина
Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, в совершении противоправного деяния, предусмотренного частью 1 статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в Исправительной Колонии №7 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний Российской Федерации по городу Москве и Московской области.

4. Окончательное наказание, в соответствии с частью 2 статьи 30 Уголовного Кодекса Российской Федерации, применить путем полного сложения годов и назначить, гражданину
Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145, наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Исправительной Колонии №7 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний Российской Федерации по городу Москве и Московской Области.

5. Увольнение гражданина
Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145 произведено ранее, в связи с этим не применяется.

6. Запретить гражданину Российской Федерации Российской Федерации Беларус Кирилл Петрович с номером паспорта №"838-557" выданного 15 апреля 2025 года ОВД города Москвы, действительного до 10 апреля 2026 года, не имеющего прописки, с контактным номером мобильного телефона: +7 960 623 99 30, с указанной электронной почтой: skirill145 занимать любые должности в государственных структурах Российской Федерации в течение 12-и календарных дней с момента вынесения приговора.

7. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в рамках настоящего законодательства Российской Федерации.




С уважением,
Верховный Суд Российской Федерации.
Судья Морозов Максим Александрович.

Москва, Кремль.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ