ОТКАЗАНО Иск №774

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Носков

Михаил Носков

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:65
В Московский городской суд
Истец: Носков Михаил Александрович
моб. тел.: +7 910 816 69 35
электронная почта: @calvin_bliss
Ответчики:
Руководитель Собственной Безопасности Главного Следственного Управления (Мансур Аллен)
Майор полиции (Максим Измайлов)

Исковое заявление

о признании неправомерных действий сотрудников, восстановлении нарушенных прав и привлечении к ответственности

Я, Носков Михаил Александрович, гражданин Российской Федерации, обращаюсь в суд в связи с неправомерными действиями сотрудников Главного Следственного Управления и полиции, допущенными в отношении меня во время инцидента, произошедшего [15.07.2025].

В ходе указанного инцидента сотрудник, назвавший себя руководителем Собственной Безопасности Главного Следственного Управления, вел себя некорректно, неоднократно создавая аварийные ситуации, врезаясь в автомобиль, в котором я находился в качестве пассажира автомобиля, принадлежащего моему знакомому. Далее данный сотрудник совершил опасный разворот по встречной полосе с множественными нарушениями правил дорожного движения.

При попытке столкновения сотрудник применил в отношении меня электрошокер (тайзер) и надел наручники, предъявив обвинения по статьям 48 части 1 и 91 Уголовного кодекса РФ. Обвинение по статье 91 УК РФ считаю необоснованным, так как не совершал никаких оскорбительных или противоправных действий.

В ходе задержания сотрудник отказался предъявить служебное удостоверение. Меня доставили в камеру предварительного заключения, где процесс задержания продолжил майор полиции, который также не предъявил удостоверение.

При обыске майор полиции без каких-либо объяснений изъял мой паспорт, не информируя о причинах и порядке данной процедуры, что является нарушением моих прав.

В процессе задержания мои права были грубо нарушены:
- Мне не был предоставлен адвокат, что является нарушением моих конституционных прав;
- В мой адрес неоднократно звучали оскорбления и унижения;
- Сотрудник перешёл на фамильярное обращение при отсутствии с моей стороны подобных действий, что свидетельствует о нарушении делового и этического этикета.

Все перечисленные события записаны на видеокамеру, закреплённую на моём пиджаке, которая фиксировала абсолютно весь инцидент и может служить убедительным доказательством нарушения прав и превышения полномочий со стороны сотрудников.

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудников Главного Следственного Управления и полиции неправомерными.
2. Провести проверку законности и обоснованности действий ответчиков.
3. Привлечь виновных сотрудников к ответственности, включая дисциплинарные, административные или уголовные меры.
4. Восстановить мои нарушенные права и обеспечить соблюдение моих законных интересов.
5. Истребовать и рассмотреть видеозаписи с камер наблюдения, а также приложенную мною видеозапись с камеры на пиджаке.
6. Рассмотреть вопрос об отстранении ответчиков от занимаемых должностей на время судебного разбирательства.
7. Рассмотреть вопрос о наказании вплоть до увольнения виновных сотрудников.

К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта;
- Копии иных подтверждающих документов;
- Копию видеозаписи с камеры на пиджаке;
- Тайм-коды видеозаписи с камеры на пиджаке:
0:05 – 0:14 – Столкновение;
0:20 – 0:34 – Многократные нарушения ПДД;
1:15 – Инкриминируют статьи;8:54 – Изъятие паспорта сотрудником;
9:38 – Осмотр повреждений сотрудником Следственного комитета без фиксации и при отсутствии других госслужащих, он является потерпевшим по делу;
10:07 – Переход на «ты» и оскорбления со стороны сотрудника;
10:56 – Некультурное выражение сотрудника;
12:02 – Непонятное изъятие моего личного дела;
Дополнительно:Мне не были предоставлены мои права, включая право на адвоката и телефонный звонок.

Дата: «16.07.2025 г.»
Подпись:

Kushima kamome

Последнее редактирование:
Александра Аллен

Александра Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:99
Баллы:105
Image
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
В порядке статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №774 от 16.07.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
16.07.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено искового заявление №774 истцом по иску выступил Гражданин Российской Федерации, против Руководителя Собственной Безопасности Главного Следственного Управления Мансура Аллена, Майора полиции Максима Измайлова. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №774 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе».

2. В соответствии со статьёй 2.6 Положения «О судопроизводстве», суд приостанавливает судопроизводство на три (3) дня для устранения ошибок в исковом заявлении.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль.

Михаил Носков

Михаил Носков

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:65
Посмотреть вложение 83066
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
В порядке статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №774 от 16.07.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
16.07.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено искового заявление №774 истцом по иску выступил Гражданин Российской Федерации, против Руководителя Собственной Безопасности Главного Следственного Управления Мансура Аллена, Майора полиции Максима Измайлова. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №774 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе».

2. В соответствии со статьёй 2.6 Положения «О судопроизводстве», суд приостанавливает судопроизводство на три (3) дня для устранения ошибок в исковом заявлении.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Москва, Кремль.

В Московский городской суд
Истец: Носков Михаил Александрович
моб. тел.: +7 910 816 69 35
электронная почта: @calvin_bliss​

Дело №774

Сопроводительное письмо

В ответ на определение Московского городского суда от 16.07.2025. о приостановлении производства по исковому заявлению №774 до устранения выявленных недостатков, сообщаю следующее.

Все указанные судом требования и замечания были мной устранены:

• исковое заявление доработано в соответствии с требованиями Положения о судопроизводстве Верховного Суда Российской Федерации;
  • уточнены и добавлены ссылки на соответствующие законодательные нормы;
  • внесены корректировки в оформление документа;
  • приложены необходимые доказательства, в том числе тайм-коды видеозаписи по обращению суда;
  • подготовлен полный перечень прилагаемых документов.
Прошу возобновить производство по делу и принять исковое заявление к рассмотрению.

Приложения:
  • Копия видеозаписи с указанием тайм-кодов.
  • - Тайм-коды видеозаписи с камеры на пиджаке:
    0:05 – 0:14 – Столкновение;
    0:20 – 0:34 – Многократные нарушения ПДД;
    1:15 – Инкриминируют статьи;8:54 – Изъятие паспорта сотрудником;
    9:38 – Осмотр повреждений сотрудником Следственного комитета без фиксации и при отсутствии других госслужащих, он является потерпевшим по делу;
    10:07 – Переход на «ты» и оскорбления со стороны сотрудника;
    10:56 – Некультурное выражение сотрудника;
    12:02 – Непонятное изъятие моего личного дела;
    Дополнительно:Мне не были предоставлены мои права, включая право на адвоката и телефонный звонок.
Дата «16.07.2025 г.»

Подпись:

Носков Михаил Александрович

Последнее редактирование:
Александра Аллен

Александра Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:99
Баллы:105
Image
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии сопроводительного письма к производству
Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»

УСТАНОВИЛ:
17.07.2025 года Верховный судом Российской Федерации было получено сопроводительное письмо, от гражданина Российской Федерации по иску №774. Руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по сопроводительному письму к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии от гражданина Российской Федерации сопроводительного письма по исковому заявлению №774.

2. Верховным Суд Российской Федерации ознакомившись с полученными материалами от гражданина Российской Федерации, а также с с изменениями в исковом заявлении №774, руководствуясь статьёй положения о Судопроизводстве 2.14.

3. Выносит вердикт об отказе в дальнейшем рассмотрении искового заявления №774 от гражданина Российской Федерации, также Верховный Суд разъясняет, что не существует процессуального документа в виде сопроводительного письма.

С уважением,
Верховный суд Российской Федерации

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ