Реакции:9
Баллы:13
В Московский городской суд
Истец: Доллар Дмитрий Юрьевич
моб.тел. +7 904 699 99 21
электронная почта selectors
Ответчик: "ГУ МВД | "ОСН ГРОМ" | ТЕСАК | 58"
Истец: Доллар Дмитрий Юрьевич
моб.тел. +7 904 699 99 21
электронная почта selectors
Ответчик: "ГУ МВД | "ОСН ГРОМ" | ТЕСАК | 58"
Исковое заявление
В приблизительно 18:00 часов я зашел в здание ГУМВД с камерой, так как помогал журналисту. В это время к мне подошел сотрудник ГУМВД с жетоном "ГУ МВД | "ОСН ГРОМ" | ТЕСАК | 58", но не предъявил его, что нарушило "Статью 2.1.4 Федерального закона о полиции". Он запросил: "Предоставьте, пожалуйста, удостоверение журналиста", хотя съемка в общественном месте не запрещена, поскольку он не представился. Я начал уходить, так как возможно, что он просто приобрел форму. Затем я надел боди-камеру, где было видно, что он представился только через 5 минут после того, как пытался меня остановить, несмотря на то, что я указал ему статью, по которой он обязан был показать жетон. Он продолжал использовать спецсредства, а именно "тайзер", в отношении ко мне.На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 34 Конституции Российской Федерации, Прошу суд:
1. Признать Ответчиков виновными в совершении преступного деяния, предусмотренным статьями УАК: 2.2.8 ; 2.3.4 ; 2.2.15 ;
2. Признать Ответчиков виновными в совершении преступного деяния, предусмотренным статьями Закон «О полиции»: 2.1.4 (а)
3. Мерой пресечения избрать увольнение сотрудников ГУ МВД с жетонами: "ГУ МВД | "ОСН ГРОМ" | ТЕСАК | 58". С заключением в федеральное исправительное учреждение на срок, предусмотренный нынешним законодательством, а также внесение в Общий Черный Список Государственных Организаций сроком 60 дней.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации процесуальных действий по отношению ко мне со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую об отстранении сотрудника полиции до вынесения приговора судом.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Шойгу Кирилла.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры 2 - Гиперссылка
С уважением,
Доллар Дмитрий Юрьевич