ОТКАЗАНО Иск №766

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Михаил Носков

Михаил Носков

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:65
В Московский городской суд
Истец: Носков Михаил Александрович
моб. тел.: +7 910 816 69 35
электронная почта: @calvin_bliss
Ответчик:Подполковник Роман Макаров,Младший сержант (личность не установлена)
Исковое заявление

Я, Носков Михаил Александрович, гражданин Российской Федерации, обращаюсь в суд в связи с неправомерными действиями сотрудников МВД, допущенными в отношении меня в холле.

На меня были наложены наручники младшим сержантом (личность которого установить не удалось), после чего меня отпустили. Позже я попросил данного сотрудника предъявить служебное удостоверение при присутствии начальства, однако он отказался.Позже, когда я вновь попросил сотрудника предъявить служебное удостоверение, он вновь проигнорировал мою просьбу, пояснив, что я «не смогу написать на него жалобу, если не будет удостоверения».

Я надеялся на реакцию подполковника Романа Макарова, присутствовавшего при инциденте, однако он проигнорировал мою просьбу и не принял никаких мер.

В ответ на то, что я назвал младшего сержанта «оборотнем» за отказ предъявить удостоверение и нахождение в форме без представления, подполковник Роман Макаров надел на меня наручники и предъявил обвинение по статье 91 УК РФ (Оскорбление). Считаю данное обвинение необоснованным, а мои слова не содержат оскорбления.

На основании изложенного, прошу:

1. Истребовать видеозаписи с камер наблюдения, документирующие ход событий с момента наложения наручников до завершения всех процессуальных действий.
  2. Провести тщательную проверку действий младшего сержанта и подполковника Романа Макарова, а также других причастных лиц.
  3. Дать правовую оценку действиям указанных сотрудников, привлечь их к ответственности, включая дисциплинарные меры, вплоть до увольнения.
К исковому заявлению прилагаю:

С уважением,
Носков Михаил Александрович
Kushima kamome

Последнее редактирование:
Александра Аллен

Александра Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:98
Баллы:105
Image
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в рассмотрении искового заявления
В порядке статьи 3.2 Федерального Закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №766 от 11.07.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
11.07.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №766, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации по факту нарушения со стороны сотрудника, в котором обвиняемые - Подполковник Роман Макаров, Младший сержант (личность не установлена). Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд отказал исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в расследовании искового заявления. На основании 2.12 подачи искового заявления

2. Верховный сул рекомендует гражданину Российской Федерации направить свое обращение в Прокуратуру по г.Москве и МО или в Главное Следственное Управление Следственного Комитета по г. Москве и МО. В случае подтверждения правонарушения Прокуратура по г.Москве и МО или в Главное Следственное Управление Следственного Комитета по г. Москве и МО имеет право подать иск и начать последующее следственное производство.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ