A
Alex757
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:25
Баллы:40
В Московский городской суд
Истец: Соколов Александр
моб.тел. +7 957 904 70 52
электронная почта alexandr09709
Ответчик: Демьян Аллен ( Зам. прокурора)
Истец: Соколов Александр
моб.тел. +7 957 904 70 52
электронная почта alexandr09709
Ответчик: Демьян Аллен ( Зам. прокурора)
Исковое заявление
Я ,Соколов Александр, капитан полиции отдельного батальона УГИБДД ( нагрудный жетон 354-620) вёл патрулирование 29.06.2025г с напарником, с капитаном отдельного батальона УГИБДД Станиславом Драгниловым( номер жетона 10-976).
При патрулировании в Академическом районе г. Москвы, в 18:37 нами был замечен человек, лежащей на проезжей части. Мы включили спец сигналы на служебном авто и совершили остановку на проезжей части для оказания мед.помощи. При первичном осмотре было установлено, что человек находится без сознания. Далее мы аккуратно перенесли гражданина на тротуар и вызвали скорою помощь. Далее припарковали свой автомобиль на краю проезжей части, чтобы не мешать движению автомобилей и стали ожидать приезда скорой помощи.
После приезда скорой помощи на месте происшествия начали собираться гражданские люди.
Один гражданин в маске сел в патрульный автомобиль ДПС и закрыл дверь. Так как транспортное средство является источником повышенной опасности я применил спец средства для задержания гражданина по статье 7.3 КоАП . Основываясь на Процессуальный кодекс ст. 10.1, а именно пункт "а".
Гражданин был задержан и доставлен в кпз УГИБДД. При первичном обыске у гражданина были найдены предметы похожие на "отмычки".
Далее были реализованы права гражданина, а именно, он запросил адвоката. В роли адвоката выступал Тимур Шиферов.
Во время процессуальных действий подъехал Демьян Аллен( зам. прокурора) и запросил у меня видеозапись данного происшествия.
После просмотра видеозаписи зам.прокурора Демьян Аллен вынес требование- отпустить задержанного и арестовать меня по статье 77.3 УК( превышение полномочий)
Демьян Аллен ссылаясь на статьи 24 и 25 Процессуального кодекса увидел в моих действиях превышение полномочий в использовании спец.средств.
Со совей стороны хочу сказать следующие.
Основываясь на ст. 10.1 Процессуального кодекса при задержании я имел право использовать спец.средства( тайзер и наручники)
Так как транспортное средство является источником повышенной опасности и рядом на тротуаре находились гражданские и сотрудники скорой помощи. Я применил спец. средства для оперативного задержания. Основываясь на ст. 25.1 и 10.1 Процессуального кодекса.
Исходя из выше перечисленного прошу:
1. Отменить мой арест по статье 77.3 УК;
2. Восстановить меня в должности капитана УГИБДД;
3. Отстранить от службы зам. прокурора Демьян Аллен по статье 80.2 УК
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта https://yapx.ru/album/ZqjFW
Запись с моей нагрудной камеры -
С уважением, Александр Сколов