ОТКАЗАНО Иск №750

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex757

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:25
Баллы:40
В Московский городской суд

Истец: Соколов Александр
моб.тел. +7 957 904 70 52
электронная почта alexandr09709

Ответчик: Демьян Аллен ( Зам. прокурора)
Исковое заявление

Я ,Соколов Александр, капитан полиции отдельного батальона УГИБДД ( нагрудный жетон 354-620) вёл патрулирование 29.06.2025г с напарником, с капитаном отдельного батальона УГИБДД Станиславом Драгниловым( номер жетона 10-976).
При патрулировании в Академическом районе г. Москвы, в 18:37 нами был замечен человек, лежащей на проезжей части. Мы включили спец сигналы на служебном авто и совершили остановку на проезжей части для оказания мед.помощи. При первичном осмотре было установлено, что человек находится без сознания. Далее мы аккуратно перенесли гражданина на тротуар и вызвали скорою помощь. Далее припарковали свой автомобиль на краю проезжей части, чтобы не мешать движению автомобилей и стали ожидать приезда скорой помощи.
После приезда скорой помощи на месте происшествия начали собираться гражданские люди.

Один гражданин в маске сел в патрульный автомобиль ДПС и закрыл дверь. Так как транспортное средство является источником повышенной опасности я применил спец средства для задержания гражданина по статье 7.3 КоАП . Основываясь на Процессуальный кодекс ст. 10.1, а именно пункт "а".
Гражданин был задержан и доставлен в кпз УГИБДД. При первичном обыске у гражданина были найдены предметы похожие на "отмычки".

Далее были реализованы права гражданина, а именно, он запросил адвоката. В роли адвоката выступал Тимур Шиферов.
Во время процессуальных действий подъехал Демьян Аллен( зам. прокурора) и запросил у меня видеозапись данного происшествия.
После просмотра видеозаписи зам.прокурора Демьян Аллен вынес требование- отпустить задержанного и арестовать меня по статье 77.3 УК( превышение полномочий)

Демьян Аллен ссылаясь на статьи 24 и 25 Процессуального кодекса увидел в моих действиях превышение полномочий в использовании спец.средств.

Со совей стороны хочу сказать следующие.
Основываясь на ст. 10.1 Процессуального кодекса при задержании я имел право использовать спец.средства( тайзер и наручники)
Так как транспортное средство является источником повышенной опасности и рядом на тротуаре находились гражданские и сотрудники скорой помощи. Я применил спец. средства для оперативного задержания. Основываясь на ст. 25.1 и 10.1 Процессуального кодекса.

Исходя из выше перечисленного прошу:
1. Отменить мой арест по статье 77.3 УК;
2. Восстановить меня в должности капитана УГИБДД;
3. Отстранить от службы зам. прокурора Демьян Аллен по статье 80.2 УК

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта https://yapx.ru/album/ZqjFW
Запись с моей нагрудной камеры -

С уважением, Александр Сколов

Александра Аллен

Александра Аллен

Суетолог
ИГРОК
Реакции:95
Баллы:105
Image
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
В порядке статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №750 от 29.06.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
29.06.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №750 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации по факту нарушения, в котором обвиняемый - Заместителя Прокурора Российской Федерации Демьян Аллен. Руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №750 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе».

2. В соответствии со статьёй 2.6 Положения «О судопроизводстве», суд приостанавливает судопроизводство на два (2) дня для устранения ошибок в исковом заявлении.

3. Верховный суд - обязует истца предоставить видеофиксацию по данному происшествию в течении 48 часов.

С уважением,
Верховный суд Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль.

A

Alex757

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:25
Баллы:40
В Московский городской суд

Истец: Соколов Александр
моб.тел. +7 957 904 70 52
электронная почта Alexandr_Sokolov@rmrp.ru

Ходатайство

Я, Соколов Александр, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск. Прошу изменить иск в части:
"Исходя из выше перечисленного прошу:
1. Отменить мой арест по статье 77.3 УК;
2. Восстановить меня в должности капитана УГИБДД;
3. Отстранить от службы зам. прокурора Демьян Аллен по статье 80.2 УК"

Заменить на - Прошу суд признать действия зам. прокурора Демьян Аллен незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.

Также к иску прилагаю копию своего паспорта и видео фиксацию с моей бодикамеры.

Тайм коды:
Задержание гражданского- 01:10
Требование прокурора отпустить задержанного-15:28
Решение увольнения и ареста- 21:51
Запись с моей нагрудной камеры- Гиперссылка
Копия паспорта- Гиперссылка

С уважением, Александр Сколов

Александра Аллен

Александра Аллен

Суетолог
ИГРОК
Image
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства к производству
Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»

УСТАНОВИЛ:
30.06.2025 года Верховный судом Российской Федерации было получено ходатайство, от гражданина Российской Федерации по иску №750. Руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство гражданина Российской Федерации.

2. Верховный суд выносит вердикт о продолжении судопроизводства по исковому заявлению №750

3. Отстранить сотрудника Первого Заместителя Прокуратуры города Москвы и Московской области Аллена Демьяна Евгеньевича до вынесения судебного решения

С уважением,

Москва, Кремль.

Андрей Допович

Андрей Допович

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:33
В: Верховный Суд Российской Федерации
От: Прокурор города Москвы и Московской области, Допович Андрей Владимирович
моб. тел. +7 (928) 440-01-45
электронная почта: dopovich@prosecutor-office.ru

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, прокурор города Москвы и Московской области, Допович Андрей Владимирович, находящийся в чине государственного советника юстиции 2-го класса, ходатайствую перед Верховным Судом Российской Федерации о прекращении судопроизводства за отсутствием состава преступления.

К ходатайству прилагаю:
- Светокопия служебного удостоверения сотрудника органов прокуратуры Российской Федерации

С уважением,
Прокурор города Москвы и Московской области
Государственный советник юстиции 2-го класса
Допович Андрей Владимирович

Подпись: А.В. Допович
Дата: 03 июля 2025 года

Александра Аллен

Александра Аллен

Суетолог
ИГРОК
Image
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии ходатайства к производству
Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»

УСТАНОВИЛ:
03.07.2025 года Верховный судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Прокурора города Москвы и Московской области, Доповича Андрея Владимировича по иску №750. Руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство Прокурора города Москвы и Московской области

2. В порядке статьи 2.12 Положения о Судопроизводстве - отказать в дальнейшем рассмотрении искового заявления №750

С уважением,

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ