ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №734

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Артём Абрамов.

Артём Абрамов.

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:80
В Московский городской суд

Истец: Абрамов Артём
моб.тел. +7 990 659 06 49
электронная почта a6pam4lk

Ответчик: Военнослужащий ССО с нагрудным жетоном 944 - 748
Исковое заявление
25.01.2026 я, Абрамов Артём Игоревич, находился на прилегающей территории войсковой части №12132 в связи с ожидание управления военной полиции по приказу прапорщика Макарова и услышал, как кто-то общался с моим сослуживцем на повышенном тоне, тем самым я вслух задал вопрос кто так рвёт глотку, на что в отношении меня применили специальные средства и физическую силу и повели внутрь территории части, где поставили лицом к стене. На мои просьбы разъяснить причины и основания для задержания был дан ответ нарушение устава, исходя из которого мной ничего не было понятно. Проигнорировав, меня увольняют с рядов войсковой части и на повторную просьбу разъяснить мне все причины и основания и получаю в ответ объяснение, что мне ничего не обязаны разъяснять и направили в прокуратуру. На протяжении проведения всех мер задержания инициатор задержания неоднократно нарушал внутренний устав, нарушая субординацию при общении со мной, хамил и общался на Ты, тем самым проявляя неуважение ко мне и не представился на протяжении всей процедуры, тем самым нарушая требования Федерального закона №52 ФЗ. Уже после проведения всех действий, обернувшись, я увидел нагрудный жетон военнослужащего 944 - 748.

Считаю, что проведение моего задержания является незаконным, в виду того, что я был задержан за нарушение устава, а равно за дисциплинарный проступок, за который уполномочены задерживать представители управления военной полиции, но исходя из форменной одежды военнослужащего он являлся представителем подразделения ССО. Помимо этого я не вижу в своих действиях явного нарушения внутреннего устава, в связи с чем считаю привлечение меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы незаконным.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика, а также о совершении мной дисциплинарного проступка за который в последствии я был привлечён к ответственности.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина Чемоданова Алексея.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры -
Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка

Абрамов Артём
25.01.2026

Последнее редактирование:
Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:51
Баллы:105
Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Артём Абрамов.

Артём Абрамов.

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:80
В Московский городской суд
107076, г. Москва, ул. Кремлевская набережная, д. 4

Истец
Абрамов Артëм Игоревич
Паспорт: 761-270

Ответчик
Военнослужащий с нагрудным жетоном 944 - 748​

Заявление об отказе от иска

Московский городской суд рассматривает дело №734 по иску Абрамова Артëма Игоревича к военнослужащему с нагрудным жетоном 944 - 748 о незаконном увольнении и задержании
Истец (я) отказываюсь от предъявленных к ответчику требованиям, с последствиями отказа ознакомлен, они мне ясны.
Прошу:
Прекратить производство по делу №734 по иску Абрамова Артëма Игоревича к военнослужащему с нагрудным жетоном 944 - 748 о незаконном увольнении и задержании.

Приложение

1. Копия паспорта https://disk.yandex.ru/i/A3Z8KS-9ERpa2g

Истец Абрамов А.И.​
26.01.2026

Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.