Артём Абрамов.
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:80
В Московский городской суд
Истец: Абрамов Артём
моб.тел. +7 990 659 06 49
электронная почта a6pam4lk
Ответчик: Военнослужащий ССО с нагрудным жетоном 944 - 748
Истец: Абрамов Артём
моб.тел. +7 990 659 06 49
электронная почта a6pam4lk
Ответчик: Военнослужащий ССО с нагрудным жетоном 944 - 748
Исковое заявление
25.01.2026 я, Абрамов Артём Игоревич, находился на прилегающей территории войсковой части №12132 в связи с ожидание управления военной полиции по приказу прапорщика Макарова и услышал, как кто-то общался с моим сослуживцем на повышенном тоне, тем самым я вслух задал вопрос кто так рвёт глотку, на что в отношении меня применили специальные средства и физическую силу и повели внутрь территории части, где поставили лицом к стене. На мои просьбы разъяснить причины и основания для задержания был дан ответ нарушение устава, исходя из которого мной ничего не было понятно. Проигнорировав, меня увольняют с рядов войсковой части и на повторную просьбу разъяснить мне все причины и основания и получаю в ответ объяснение, что мне ничего не обязаны разъяснять и направили в прокуратуру. На протяжении проведения всех мер задержания инициатор задержания неоднократно нарушал внутренний устав, нарушая субординацию при общении со мной, хамил и общался на Ты, тем самым проявляя неуважение ко мне и не представился на протяжении всей процедуры, тем самым нарушая требования Федерального закона №52 ФЗ. Уже после проведения всех действий, обернувшись, я увидел нагрудный жетон военнослужащего 944 - 748.Считаю, что проведение моего задержания является незаконным, в виду того, что я был задержан за нарушение устава, а равно за дисциплинарный проступок, за который уполномочены задерживать представители управления военной полиции, но исходя из форменной одежды военнослужащего он являлся представителем подразделения ССО. Помимо этого я не вижу в своих действиях явного нарушения внутреннего устава, в связи с чем считаю привлечение меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы незаконным.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика, а также о совершении мной дисциплинарного проступка за который в последствии я был привлечён к ответственности.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина Чемоданова Алексея.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка
Абрамов Артём
25.01.2026
25.01.2026
Последнее редактирование: