В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №732

Вадим Майклсон

Вадим Майклсон

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:65
В Московский городской суд

Истец: Майклсон Вадим Андреевич
моб.тел. +7 908 516 84 23
электронная почта @somylo_@rmrp.ru

Ответчик: Управление Федеральной службы охраны Российской Федерации по г. Москве и Московской Области.

Исковое заявление
Я, Майклсон Вадим Андреевич, прохожу службу в Управлении Федеральной службы охраны Российской Федерации по г. Москве и Московской Области. 22.01.2026 г. в 18:13 по Московскому времени в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора, выданного должностным лицом ответчика на основании рапорта от 22.01.2026 г. №17, со ссылкой на якобы допущенное мною нарушение и требованию приказа УФСО по г. Москве и Московской области от 26.07.2025 г. №45 , п.6, предусматривающего обязанность сотрудника иметь при себе включенную служебную радиостанцию настроенную на внутреннюю волну УФСО. Считаю указанное дисциплинарное взыскание незаконным, необоснованным и подлежащим отмене в силу его не соответствия требованиям законодательства и отсутствием у должностного лица ответчика полномочий на его применение. В соответствии со статьей 2 Федерального закона 25.07.2025 г. №22 "О Федеральной службе охраны" правовую основу деятельности органов Федеральной службы охраны образуют Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, а также нормативные правовые акты Председателя Правительства Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации. Согласно статье 7 Федерального закона 25.07.2025 г. №22 "О Федеральной службе охраны" уставы органов государственной охраны утверждаются Правительством Российской Федерации и являются обязательными нормативными актами, определяющими внутреннюю организацию, служебные обязанности, ограничения, запреты и процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности. На момент институирования дисциплинарного взыскания в отношении моего лица отсутствовала формальная фиксация устава УФСО России по г. Москве и Московской области, а равно нормативных правовых актов федерального уровня, обладающего императивной и обязательной юридической силой, регламентирующих процессуальные аспекты применения дисциплинарной юрисдикции. В условиях описанного нормативного дефицита реализация дисциплинарной санкции представляет собой акт, лишённый правовой определённости и нормативной легитимности, что нарушает принцип юридической определённости и предсказуемости правоприменительной деятельности, закреплённый в ст. 3 Федерального закона № 22‑ФЗ «О Федеральной службе охраны», и делает данное действие юридически ничтожным по своей природе. Приказ УФСО России по г. Москве и Московской области, на который ссылается ответчик, не обладает нормативным характером федерального уровня и не содержит универсальных императивных предписаний, обязательных к исполнению всеми субъектами служебных отношений. Использование ведомственного приказа в качестве единственного основания дисциплинарного воздействия нарушает принцип законности, юридическую предсказуемость, а также элементарную нормативную определённость последствий действия должностного лица, являясь фактическим превышением компетенции, делегированной ответчику законодательством и внутренними актами правового регулирования. Кроме того, положения приказа УФСО России по г. Москве и Московской области от 26 июля 2025 года № 45, включая пункт 6, не были доведены до сведения моего лица в ходе прохождения академической подготовки ни под подпись, ни посредством иной процедуры, обеспечивающей юридическую фиксацию уведомления, что исключает возможность легитимного исполнения предписаний приказа и делает невозможным применение дисциплинарной юрисдикции за их нарушение. Данный факт свидетельствует о нарушении принципов юридической определённости, правовой предсказуемости и формальной подотчётности действий должностного лица, которые являются краеугольными основаниями правомерного регулирования служебных отношений в органах Федеральной службы охраны.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, принципами законности, правовой определенности, предсказуемости, защиты трудовых прав, закрепленных в римской доктринальной традиции, а также доктринальными положениями современного трудового права, прошу суд:

1. Приостановить действия дисциплинарного взыскания в виде выговора, примененного ко мне 22.01.2026 г., на период рассмотрения настоящего дела, во избежание нарушения моих трудовых прав и правовой определенности служебных отношений;

2. Признать данное дисциплинарное взыскание незаконным и не имеющим юридической силы;
3. Обязать Федеральную службу охраны Российской Федерации отменить указанное дисциплинарное взыскание и исключить сведения о нем из моих кадровых документов;
4. Признать противоправными действия должностных лиц ответчика, повлекшее применение дисциплинарного взыскания в отношении моего лица;
5. Принять меры судебной защиты, необходимое для восстановления нарушенных прав и законных интересов, включая трудовые права, гарантированные законом;
6. Воздержаться от направлений материалов настоящего дела, в том числе текста настоящего искового заявления и связанных с ним документов в органы предварительного расследования, для принятия решения о возбуждения уголовного дела в отношении ответчика, поскольку спор о дисциплинарном взыскании относится исключительно к трудовым отношениям и не содержит признаков преступления, что соответствует принципам трудового права и доктринальным положениям римского права о защите права на труд и nemo plus iuris ad alium transferre potest quam ipse habet.​

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копия приказа №45 от 26.07.2026 г. - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка

Майклсон Вадим
22.01.2026 г.​

Яков Шекельман

Яков Шекельман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:51