В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №728

Тимур Шиферов

Тимур Шиферов

Хранитель Форума
ИГРОК
Реакции:164
Баллы:58
В Московский городской суд
Истец: Тимур Шиферов
моб. тел. +7 963 104 43 54
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
Сотрудник ФСБ Гашик 49-й
Неизвестный сотрудник ФСБ, фигурирующий в улике №1
Неизвестный сотрудник ФСБ, фигурирующий в улике №2​
Исковое заявление​
13.06.2025 приблизительно в 20:28 меня задержали согласно статьи 7.1. пункта "а" ПК, за нарушение 63.4 УК (по словам сотрудника в КПЗ). Когда мне оказали первую мед. помощь, множество сотрудников превышали должностные полномочия, насмехались, оскорбляли, а также незаконно произвели обыск, с изъятием моего паспорта(тайм код 01:35 приложение №1).
Сотрудник, который инициировал задержание, утверждал, что задержал меня за обрез(который разрешен, при наличии лицензии на оружие), несмотря на мои уговоры проверить мою лицензию на оружие - он игнорировал мои слова, продолжая процессуальные действия, совместно с двумя сотрудниками. По прибытию в КПЗ, мне так и не вернули мой паспорт, который изъяли при задержании (тайм код 01:35 приложение №1). На уговоры проверить мою лицензию - сотрудник позже согласился, но все же не прекратил процессуальные действия.

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудников ФСБ незаконными.
2. Привлечь сотрудников к ответственности по статьям ст. 80 ч. 2, ст. 76 ч. 3 п. уголовного кодекса.
3. На время расследования отстранить от исполнения служебных обязанностей ответчика, во избежание повторных нарушений.
4. Поручить начальнику УФСБ провести аудио- и видеоанализ, для опознания неизвестных сотрудников.

К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта -
1749849119129
- Запись с нагрудной камеры. - приложение №1
- Пояснение к приложению №1
- Улика № 1 - запись с приложения №1, сотрудник который изымает у меня паспорт (приложение №1, 01:35, 15:36)
- Улика № 2 - сотрудник, который содействует преступлениям, который является водителем на видеофиксации. (приложение №1, 04:10 - 08:10)

Приложение №1:
00:00 - нагрудная камера запечатлела, как я лежу
00:25 - сотрудник надел на меня наручники
01:05 - я запросил адвоката и телефонный звонок
01:35 - сотрудник проводил обыск, где изымает мой паспорт, хотя я вызывал адвоката и процессуальные действия должны быть остановлены (76.3/77.3)
06:00 - сотрудники проезжают на закрытую территорию без разового пропуска
13:55 и далее - процессуальные действия

14.06.2025
С уважением,
Шиферов Тимур.

Р

Рафаэль Аллен

Новичок
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:3
Image
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления
Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,
14.06.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №728 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации Тимур Шиферов по факту нарушения, в котором обвиняемый -
Сотрудник ФСБ Гашик 49-й, Неизвестные сотрудники ФСБ. Руководствуясь статьей 8. пункта Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно - процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №728 поступившего от гражданина Российской Федерации Тимура Шиферова , руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе».

2.В соответствии с положениями статьи 2.5 о порядке подачи исковых заявлений, временно приостановить судебное разбирательство и внести обязательное требование к Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации : в течение трех дней установить личность лиц с последующей подачей ходатайства. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения , назначен Начальник Управления Федеральной Службы Безопасности, Адам Монтекки.

3. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

4. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации самостоятельно определить подследственность и составления уголовного дела.

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Аллен Рафаэль Ноханович

Москва, Кремль.

Марк Ретовар

Марк Ретовар

Участник
ИГРОК
Реакции:34
Баллы:23
В Московский городской суд
от Заместителя Начальника УФСБ Марка Ретоварова
электронная почта: hac_tra_sold@rmrp.ru
Ходатайство
Я, Ретоваров Марк, заместитель начальника регионального управления Федеральной Службы Безопасности РФ, прошу приобщить к делу документы удостоверяющие личность ответчиков по исковому заявлению №728.​

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Гиперссылка
Копию удостоверения ответчиков: Гиперссылка

С уважением,
Марк Ретоваров
Дата: 14 июня 2025 г.

Р

Рафаэль Аллен

Новичок
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:3
Image
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
14.06.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от заместителя начальника регионального управления Федеральной Службы Безопасности РФ Марка Ретоварова, по иску №728 Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.Одобрить ходатайство а именно : о приобщении к делу копий документов.

С уважением,
Московский Городской судья Российской Федерации
Аллен Рафаэль Ноханович

Москва, Кремль

Алекс Фергюсон.

Алекс Фергюсон.

Легенда
ИГРОК
Реакции:45
Баллы:43
Ходатайство
Я, Помощник прокурора, Младший юрист, Фергюсон Алекс Пламенов, прошу Московский городской суд принять к рассмотрению новые сведения появившиеся в рамках проведения надзорной деятельности, а именно отстранённый сотрудник ФСБ исполнял обязанности

К исковому заявлению прилагаю:

1. Копия служебного удостоверения
2. Видеофиксация

С уважением,
Помощник прокурора
Младший юрист
Фергюсон Алекс Пламенов
15.06.2025

Personalize

Верх Низ