Тимур Шиферов
Хранитель Форума
ИГРОК
Реакции:164
Баллы:58
В Московский городской суд
Истец: Тимур Шиферов
моб. тел. +7 963 104 43 54
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
Сотрудник ФСБ Гашик 49-й
Неизвестный сотрудник ФСБ, фигурирующий в улике №1
Неизвестный сотрудник ФСБ, фигурирующий в улике №2
Истец: Тимур Шиферов
моб. тел. +7 963 104 43 54
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
Сотрудник ФСБ Гашик 49-й
Неизвестный сотрудник ФСБ, фигурирующий в улике №1
Неизвестный сотрудник ФСБ, фигурирующий в улике №2
Исковое заявление
13.06.2025 приблизительно в 20:28 меня задержали согласно статьи 7.1. пункта "а" ПК, за нарушение 63.4 УК (по словам сотрудника в КПЗ). Когда мне оказали первую мед. помощь, множество сотрудников превышали должностные полномочия, насмехались, оскорбляли, а также незаконно произвели обыск, с изъятием моего паспорта(тайм код 01:35 приложение №1). Сотрудник, который инициировал задержание, утверждал, что задержал меня за обрез(который разрешен, при наличии лицензии на оружие), несмотря на мои уговоры проверить мою лицензию на оружие - он игнорировал мои слова, продолжая процессуальные действия, совместно с двумя сотрудниками. По прибытию в КПЗ, мне так и не вернули мой паспорт, который изъяли при задержании (тайм код 01:35 приложение №1). На уговоры проверить мою лицензию - сотрудник позже согласился, но все же не прекратил процессуальные действия.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудников ФСБ незаконными.
2. Привлечь сотрудников к ответственности по статьям ст. 80 ч. 2, ст. 76 ч. 3 п. уголовного кодекса.
3. На время расследования отстранить от исполнения служебных обязанностей ответчика, во избежание повторных нарушений.
4. Поручить начальнику УФСБ провести аудио- и видеоанализ, для опознания неизвестных сотрудников.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта - - Запись с нагрудной камеры. - приложение №1
- Пояснение к приложению №1
- Улика № 1 - запись с приложения №1, сотрудник который изымает у меня паспорт (приложение №1, 01:35, 15:36)
- Улика № 2 - сотрудник, который содействует преступлениям, который является водителем на видеофиксации. (приложение №1, 04:10 - 08:10)
Приложение №1:
00:00 - нагрудная камера запечатлела, как я лежу
00:25 - сотрудник надел на меня наручники
01:05 - я запросил адвоката и телефонный звонок
01:35 - сотрудник проводил обыск, где изымает мой паспорт, хотя я вызывал адвоката и процессуальные действия должны быть остановлены (76.3/77.3)
06:00 - сотрудники проезжают на закрытую территорию без разового пропуска
13:55 и далее - процессуальные действия
14.06.2025
С уважением,
Шиферов Тимур.