В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №726

Z

ZolterS

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд

Истец:
Сантановз Александр Александрович
моб. тел.: +79820552580
эл. почта: dr.zolters

Ответчики:
– Неустановленное лицо, представившееся сотрудником ФСО РФ
– Неустановленное гражданское лицо, находившееся на месте происшествия

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о проверке законности действий неизвестных лиц, незаконно проникших на территорию воинской части

11 июня 2025 года в 19:13 на территорию охраняемого военного объекта, воинская часть №12132, самовольно въехал автомобиль марки BMW черного цвета, не прошедший проверки на КПП. По радиосвязи был объявлен сигнал «Код 3» — проникновение.

Совместно с оперативной группой я выдвинулся к объекту. На месте была замечена чёрная BMW, проникшая на охраняемую территорию и заехавшая в гараж, возле Взлётно-посадочной полосы. Немедленно был перекрыт возможный выезд с объекта, после чего я покинул служебный автомобиль и дал чёткие голосовые команды:

«Руки, руки, руки вверх!»

Реакции на команды не последовало. В целях демонстрации серьёзности намерений и на основании норм уставов и Закона, я произвёл предупредительную очередь.

После этого из машины выбежал один человек, двое остались внутри. Я начал преследование убегающего, при этом неоднократно отдавал ему команды:

«Руки вверх!»

Лицо не подчинялось приказам и продолжало убегать. Учитывая, что:

Преследуемый мог быть вооружён,

Имел место факт вторжения на охраняемый режимный объект,

Лицо игнорировало все законные требования,

Существовал риск утечки информации, либо намерений террористического или диверсионного характера,

мною в соответствии со ст. 23.4, 23,7 Федерального закона «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЫТЫХ И ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ» №86-ФЗ было принято решение об открытии огня на поражение. Состояние нарушителя было стабилизировано.

Отдельно поясняю: Применение электрошокового устройства (тазера) в данной ситуации было невозможно и нецелесообразно по следующим причинам:

– дистанция между мной и нарушителем на момент принятия решения превышала эффективную дальность действия устройства, – преследование велось в темноте и с препятствиями (автотехника, ящики, неровности), – использование тазера потребовало бы резкого сокращения дистанции, что могло подвергнуть меня риску нападения или потери визуального контакта, – в условиях реальной боевой тревоги и отсутствия информации о личности нарушителя, его намерениях и оснащении, применение табельного оружия было единственно обоснованным способом пресечения проникновения.

Позже стало известно, что задержанные лица, предположительно, являются сотрудниками одной из правительственных или окологосударственных структур, однако на момент происшествия:

– они не были опознаны,
– никаких удостоверений не предъявляли,
– въезд на территорию был совершен самовольно,
– команды останавливать транспорт и покинуть объект игнорировались,
– ни один из участников не вышел из автомобиля по команде, что вызвало обоснованные подозрения и угрозу безопасности в/ч.

Прошу суд:
Установить личности указанных граждан и проверить их принадлежность к государственным структурам.

Дать правовую оценку факту незаконного проникновения на охраняемый объект.

Проверить, были ли указанные действия целенаправленной провокацией.

Установить, были ли у представившегося сотрудником ФСО полномочия действовать на территории воинской части.

Признать мои действия как должностного лица в рамках служебных обязанностей — правомерными.

Предусмотреть привлечение виновных к ответственности за создание угрозы безопасности объекта. Возможно по статье 62.3.

Ходатайствую:
-

К иску прилагаю:
Копию паспорта

Запись с моей нагрудной камеры

Запись дежурного на КПП-1, во время незаконного проникновения на территорию войсковой части №12132

С уважением,
Майор, заместитель коменданта военной полиции
ZolterS, 13.06.2025

Александра Аллен

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
Реакции:91
Баллы:43
Image
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления
В порядке статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №726 от 13.06.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
13.06.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №726 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации по факту нарушения, в котором обвиняемые - Неустановленное лицо, представившееся сотрудником ФСО РФ, неустановленное гражданское лицо, находившееся на месте происшествия. Руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим уголовно-процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №726 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе».

2. В соответствии со статьёй 2.6 Положения «О судопроизводстве», суд приостанавливает судопроизводство на три (3) дня для устранения ошибок в исковом заявлении.

С уважением,
Верховный суд Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль.

Z

ZolterS

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
В связи с определением суда о приостановлении судопроизводства от 13.06.2025, прилагаю исковое заявление с устранёнными недостатками в соответствии с требованиями суда.

В Московский городской суд

Истец: Сантановз Александр Александрович
моб.тел. +79820552580
электронная почта: dr.zolters@rmrp.ru

Ответчики:

– Неустановленное лицо, представившееся сотрудником ФСО РФ
– Неустановленное гражданское лицо, находившееся на месте происшествия, мужчина.​

Исковое заявление
о проверке законности действий неизвестных лиц, незаконно проникших на территорию воинской части
11 июня 2025 года в 19:13 на территорию охраняемого военного объекта, воинская часть №12132, самовольно въехал автомобиль марки BMW черного цвета, не прошедший проверки на КПП. По радиосвязи был объявлен сигнал «Код 3» — проникновение.
Совместно с оперативной группой я выдвинулся к объекту. На месте была замечена чёрная BMW, проникшая на охраняемую территорию и заехавшая в гараж, возле Взлётно-посадочной полосы. Немедленно был перекрыт возможный выезд с объекта, после чего я покинул служебный автомобиль и дал чёткие голосовые команды:
«Руки, руки, руки вверх!»
Реакции на команды не последовало. В целях демонстрации серьёзности намерений и на основании норм уставов и Закона, я произвёл предупредительную очередь.
После этого из машины выбежал один человек, двое остались внутри. Я начал преследование убегающего, при этом неоднократно отдавал ему команды:
«Руки вверх!»
Лицо не подчинялось приказам и продолжало убегать. Учитывая, что:
Преследуемый мог быть вооружён,
Имел место факт вторжения на охраняемый режимный объект,
Лицо игнорировало все законные требования,
Существовал риск утечки информации, либо намерений террористического или диверсионного характера,
мною в соответствии со ст. 23.4, 23,7 Федерального закона «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ЗАКРЫТЫХ И ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЯХ» №86-ФЗ было принято решение об открытии огня на поражение. Состояние нарушителя было стабилизировано.
Отдельно поясняю: Применение электрошокового устройства (тазера) в данной ситуации было невозможно и нецелесообразно по следующим причинам:
– дистанция между мной и нарушителем на момент принятия решения превышала эффективную дальность действия устройства, – преследование велось в темноте и с препятствиями (автотехника, ящики, неровности), – использование тазера потребовало бы резкого сокращения дистанции, что могло подвергнуть меня риску нападения или потери визуального контакта, – в условиях реальной боевой тревоги и отсутствия информации о личности нарушителя, его намерениях и оснащении, применение табельного оружия было единственно обоснованным способом пресечения проникновения.
Позже стало известно, что задержанные лица, предположительно, являются сотрудниками одной из правительственных или окологосударственных структур, однако на момент происшествия:
– они не были опознаны,
– никаких удостоверений не предъявляли,
– въезд на территорию был совершен самовольно,
– команды останавливать транспорт и покинуть объект игнорировались,
– ни один из участников не вышел из автомобиля по команде, что вызвало обоснованные подозрения и угрозу безопасности в/ч.
Прошу суд:
Установить личности указанных граждан и проверить их принадлежность к государственным структурам.
Дать правовую оценку факту незаконного проникновения на охраняемый объект.
Проверить, были ли указанные действия целенаправленной провокацией.
Установить, были ли у представившегося сотрудником ФСО полномочия действовать на территории воинской части.
Признать мои действия как должностного лица в рамках служебных обязанностей — правомерными.
Предусмотреть привлечение виновных к ответственности за создание угрозы безопасности объекта. Возможно по статье 62.3.

К иску прилагаю:
Копию паспорта

Запись с моей нагрудной камеры

Запись дежурного на КПП-1, во время незаконного проникновения на территорию войсковой части №12132

С уважением,
ZolterS, 13.06.2025

Personalize

Верх Низ