В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №721

J

Judge_Dredd

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:25
В Московский городской суд

Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник МВД с нагрудным знаком : УВД |ОСН ГРОМ| ТАЙФУН| 67-й
Исковое заявление
Я, гражданин Москвы, Евгений Криворучко, подаю настоящее исковое заявление против сотрудника МВД ,с нагрудным знаком : УВД |ОСН ГРОМ| ТАЙФУН| 67-й, который нарушил мои права на свободу и принизил мои честь и достоинство.
14 января 2026 года, около 01 часа я бродил по дворам, чтобы найти выброшенные вещи. Иногда я заходил и в подъезды домов. Хочу пояснить суду, что на данный момент я не могу найти хорошо оплачиваемую работу, занимаясь в основном подработками, поэтому поиски ненужных вещей, которые люди выкидывают и их дальнейшая перепродажа помогает мне существовать.
Итак, я бродил возле одного дома и зашел в подъезд. В подъезде я увидел в углу коробку, я обрадовался, взял ее в руки и отнес к своей машине. Как только я положил коробку в машину, ко мне подбежал ответчик и надел наручники, после чего сразу усадил меня в патрульную машину. После этого, ответчик убежал в подъезд на какое то время, после вернулся и сказал, что обвиняет меня по ст.44 УК РФ, и далее мы на патрульном автомобиле поехали в КПЗ.
Также хочу обратить внимание суда, что вплоть до моего ареста ответчик даже не поинтересовался происхождением коробки, которую я грузил в автомобиль. Из личной беседы я понял, что из всей доказательной базы было лишь то, что ответчик увидел как я выхожу с коробкой из подъезда, при этом следов взлома на каких либо дверях подъезда ответчик с его слов не обнаружил, что опять же только подтверждает мои показания.
Согласно ст.36 Главы II Конституции Российской Федерации, каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. Ответчик же пренебрег требованиями главного закона нашей страны и не имея весомых доказательств моей вины в 1 час ночи 14 января 2026 года произвел арест меня по ст.44 УК РФ.
Ходатайствую об истребовании
записи с с боди-камеры сотрудника, касающаяся моего задержания

В связи с вышеизложенным, прошу Суд привлечь ответчика к уголовной ответственности и выплатить мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500 000 рублей.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Евгений Криворучко
14.01.2026 года

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:60
Вальдемар Вольфрамов