ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Иск №719

П

Петр Северный

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:45
В Московский городской суд

Истец: Северный Петр Максимович
моб.тел. +79172615666
электронная почта petrpp77@rmrp.ru

Ответчик: Кондрашов Кирилл
Исковое заявление
11.01.2026 в 10:25 старший прапорщик Кондрашов Кирилл задержал меня в КПЗ УГИБДД ГУ МВД РФ. Мною был потребован адвокат. Сотрудник вызвал адвоката в 10:26, а вместе с ним, так как я являлся государственным служащим, и сотрудников старшего состава УГИБДД ГУ МВД РФ, сотрудников СК, прокуратуры. Вызов произошел в момент, когда с момента начала записи моей нагрудной боди-камеры прошло 14 минут и 23 секунды. В 10:27 сотрудник объявляет мне о вызове адвоката, а после сотрудник СК принимает вызов, в 10:29 он прибывает на место проведения процессуальных действий. В 10:31, или 18 минут и 37 секунд с начала записи боди-камеры, принимает вызов адвокат. Очевидно, 5 минут не прошло, но сотрудник заявляет, что время на ожидание адвоката закончилось, и вводит в заблуждение сотрудника СК, сообщая ему ложные сведения, а после не допускает адвоката до процессуальных действий, после сообщая в государственную рацию, что, якобы, 5 минут с момента вызова прошло. После в 10:33 сотрудник ФСБ передает фиксацию сотруднику СК. В 10:37 сотрудник СК выносит решение о моей виновности по ч. 1 ст. 77 УК РФ, а в 10:38 с меня будут сняты наручники и выписан уголовный штраф в размере 600.000 рублей. На протяжении всего задержания я не был подвержен личному обыску, хотя это необходимое действие при задержании согласно п.4 ч.1 ст. 10 ПК РФ.

Действия ответчика нарушают: ч. 3 и ч. 4 ст. 80 УК РФ, так как я не был подвергнут личному обыску, а мое право на адвоката не было реализовано надлежащим образом, ч. 3 ст. 81 УК РФ, так как сотрудник сообщил ложные сведения о количестве времени, прошедшем с момента вызова адвоката следователю.

Прошу признать действия ответчика Кондрашова Кирилла незаконными и привлечь ответчика к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной боди-камеры - Гиперссылка

Северный Петр Максимович
13.01.2026​

Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ