Магомед Эмиев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Лавсон Владимир
Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru
Ответчик: Лавсон Владимир
Исковое заявление
Заявление о привлечении к ответственности должностного лицаЯ, лейтенант Федеральной службы войск Национальной гвардии Магомед Эмиев, сообщаю о фактах противоправных действий, совершённых в отношении меня при исполнении мною служебных обязанностей.
В ходе исполнения должностных обязанностей я прибыл к одному из жилых домов, где обнаружил значительное количество лиц в масках, часть из которых находилась в бронежилетах, а также при себе имела предметы, визуально схожие с огнестрельным оружием.
На указанном месте я выявил сотрудника Федеральной службы войск Национальной гвардии Владимира Лавсона, который находился в гражданской одежде, без форменного обмундирования, при этом был экипирован тяжёлым бронежилетом, использование которого допускается исключительно при исполнении служебных обязанностей и при наличии соответствующих оснований.
Я обратился к указанному лицу с требованием снять бронежилет, так как он находился в гражданской форме. В ответ Владимир Лавсон в грубой форме потребовал, чтобы я покинул место, при этом начал делать замечания о субординации, несмотря на то, что сам не находился в установленной служебной форме.
В дальнейшем Владимир Лавсон вышел на связь по рации, после чего я узнал, что данное лицо действительно является сотрудником Росгвардии в звании капитана, удостоверение № 358-173.
После этого Владимир Лавсон начал вести себя агрессивно:
— повысил тон общения;
— допускал в мой адрес грубые, унижающие честь и достоинство высказывания;
— использовал нецензурную брань;
— в дальнейшем взял в руки огнестрельное оружие (дробовик) и начал угрожать мне его применением.
Лица, находившиеся вместе с ним, также начали доставать оружие и демонстрировать угрозу его применения в мой адрес.
В условиях реальной угрозы жизни и здоровью я был вынужден покинуть место происшествия, чтобы избежать возможных тяжких последствий.
Считаю, что действия капитана Владимира Лавсона грубо нарушают:
- требования законодательства;
- служебную дисциплину;
- нормы поведения сотрудника правоохранительных органов;
- мои законные права и безопасность как сотрудника при исполнении служебных обязанностей.
- Дать правовую оценку действиям капитана Владимира Лавсона.
- Привлечь его к уголовной ответственности по следующим статьям: 39 УК РФ, 63.2, 63.3 УК РФ.
- Рассмотреть вопрос о его увольнении из органов Федеральной службы войск Национальной гвардии.
- По усмотрению следственных органов, суда и (или) прокуратуры — рассмотреть возможность внесения указанного лица в перечни, ограничивающие дальнейший допуск к государственной службе.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Эмиев Магомед
25.12.25