В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №69(Апелляция)

freddy krueger

freddy krueger

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:85
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Криминальный Павел
моб.тел. +7 978 700 00 93
электронная почта xtrafame@rmrp.ru

Апелляционная жалоба
на решение Московского Городского Суда, Приговор, по делу №297, 20.11.2026​

14.01.2026 истец обратился в Московский Городской Суд с исковым заявлением к ответчику о Иск.

Решением Московского Городского Суда от 20.11.2026 по иску №297 заявленные требования истца отклонены полностью.

1.Неправильное применение статьи 16.5 Трудового кодекса

Следственный комитет и Московский Городской Суд сослались на статью 16.5 пункт 1 Трудового кодекса, указав, что увольнение произведено законно.

Однако пункт 1 статьи 16.5 ТК предусматривает возможность увольнения исключительно в случае задержания или ареста работника в рабочее время, что делает невозможным исполнение им трудовых обязанностей.

Фактически:
  • я не находился под арестом в рабочее время;
  • мои трудовые обязанности не были сорваны;
  • доказательств моего отсутствия на службе в рабочее время ответчиком не представлено.
Таким образом, ссылка на п.1 ст.16.5 ТК является необоснованной и противоречит фактическим обстоятельствам дела.

2. Неправомерное применение пункта 4 статьи 16.5 Трудового кодекса

Согласно пункту 4 статьи 16.5 ТК, увольнение возможно лишь в случаях, прямо предусмотренных статьёй 12.5 Процессуального кодекса, регулирующей основания прекращения статуса адвоката, моя же судимость не подпадает под ограничения, установленные ст.12.5 Процессуального кодекса.

3. Превышение должностных полномочий Президентом Адвокатской палаты

Президент Адвокатской палаты Макаров Никита Андреевич, осознавая отсутствие законных оснований, принял решение об увольнении, тем самым:
  • превысил свои должностные полномочия;
  • допустил грубое нарушение трудового законодательства;
  • незаконно лишил меня занимаемой должности.
Согласно статье 77.3 пункт «д» Уголовного кодекса, незаконное увольнение сотрудника при отсутствии законных оснований образует состав преступления.

На основании изложенного, ПРОШУ:​

1. Отменить решение Московского Городского Суда об отказе приговора.
  2. Признать увольнение незаконным.
  3. Дать правовую оценку действиям Президента Адвокатской палаты Макарова Н.А. на предмет состава преступления, предусмотренного ст.77.3 п.«д» УК РФ.
  4. Восстановить меня в ранее занимаемой должности.
  5. Обязать ответчика выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Материалы иска №297 -
Гиперссылка

Павел Криминальный
22.01.2026​

Никита Клинских

Никита Клинских

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:60
freddy krueger

freddy krueger

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:85
В Верховный Суд

От:
Истца: Криминальный Павел
моб.тел. +7 978 700 00 93
электронная почта xtrafame@rmrp.ru
Ходатайство
"О внесении изменений в исковое заявление"​

В производстве Судебной Коллегии Верховного Суда находится исковое заявление №69, в которой я являюсь истцом. При повторной проверке искового заявления, мною был выявлен недочет, проявившийся в неправильном оформлении отправления искового заявлении.
На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

Ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка

Personalize

Верх Низ