Реакции:13
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Беларус Кирилл Петрович
моб.тел. +7 (960) 623-99-30
электронная почта: skirill145@rmrp.ru
Ответчик:
Зам. Прокурора Кирицу Кусанаги
Истец: Беларус Кирилл Петрович
моб.тел. +7 (960) 623-99-30
электронная почта: skirill145@rmrp.ru
Ответчик:
Зам. Прокурора Кирицу Кусанаги
Исковое заявление
Я, Майор РосГвардии Беларус Кирилл Петрович, обращаюсь в суд с настоящим иском о признании незаконным отказа заместителя прокурора г. Москвы и МО Кирицу Кусанаги в разрешении на посадку на территории Войсковой части (ВЧ) и о необходимости обеспечить мое право на осуществление посадки в соответствии с действующим законодательством.
Обстоятельства дела:
14.05.2025 в 12:10 - 12:15 я осуществлял полет на территорию Воскойовой Части (далее - ВЧ) по запросу от сотрудников Федеральной Службы Охраны (далее - ФСО) с целью выполнения служебных обязанностей. В ходе подготовки к посадке я обратился по рации Гос. Структур с разрешением на посадку. Заместитель прокурора г. Москвы и МО Кирицу Кусанаги ответил на мой запрос и отказал без законных оснований.
На основании анализа законодательства (в частности, Федерального закона «О воздушном пространстве»), я считаю отказ неправомерным по следующим причинам:
- Согласно статье 7 Федерального закона «О воздушном пространстве», перед посадкой необходимо получить разрешение у уполномоченного должностного лица или органа. В моем случае запрос был сделан по служебной необходимости и в соответствии с установленной процедурой.
- Заместитель прокурора не является должностным лицом, уполномоченным выдавать или отказывать в разрешениях на посадку согласно установленным нормативам (статьи 5 и 6 закона). Его отказ не основан на законодательных или нормативных актах и не подтвержден соответствующими полномочиями.
- Нарушение прав гражданина (служащего Росгвардии) на свободное осуществление служебных обязанностей в рамках законодательства РФ;
- Неправомерный отказ со стороны должностного лица без законных оснований и полномочий.
- Превышение должностного лица полномочий.
- Признать отказ заместителя прокурора г. Москвы и МО Кирицу Кусанаги в разрешении на посадку незаконным;
- Обязать ответчика перейти переаттестацию, признать его виновным в нарушении п. 2 ст. 77 УК РФ;
- Взыскать моральный вред в связи с нарушением моих прав, а также прав пассажиров, подвергая наши жизни опасности.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - *image.png*
Запись с боди-камеры - *body-cam.mp4*
С уважением,
Беларус К.П.
14.05.2025