ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Иск №662

Дмитрий Аверин

Дмитрий Аверин

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:7
Баллы:105
В Московский городской суд

Истец: Аверин Дмитрий
моб.тел. +79421956797
электронная почта eag1e7074@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник ГСУ СК РФ по ПФО Авангард Тони
​
Исковое заявление
​
01 октября 2026 года в 15:35 по московскому времени я сотрудник ГИБДД по ПФО был задержан сотрудником ГСУ СК по Патриаршему федеральному лейтенантом юстиции Тони Авангардом с номером служебного удостоверения УСР-335-166 по подозрению в совершении части 1 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно данным сотрудника СК, часть 1 статьи 80 УК РФ выразилась в том, что при обращении к нему я не назвал должность, звание и фамилию. Однако, учитывая, что ч. 1 ст. 80 УК РФ содержит материальный состав преступления, а мои действия такого состава не содержали, а также не представляли общественной опасности, не нарушали общественные и государственные интересы и соответственно не повлекли за собой образования какого-либо состава преступления.

Также учитывая, что при обращении к сотруднику я требовал его покинуть островок безопасности в связи с нарушением им ПДД РФ это означает что в момент обращения к сотруднику я пресекал административное правонарушение, а также устранял угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения.

Учитывая изложенные обстоятельства, мои действия не образовывали состава какого-либо преступления, а напротив, были направлены на соблюдение и защиту законных интересов общества и государства.

В результате указанных действий сотрудника СК в отношении меня незаконно были применены специальные средства (наручники), ограничены права и свободы, более того, в результате процессуальных действий в отношении меня была применена мера пресечения в виде лишения свободы, проявившаяся в виде ареста.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о возмещении о материального вреда в размере 500.000 (пятисот тысяч) рублей.
Ходатайствую о вынесение частного определение в отношении сотрудника ГСУ СК по ПФО Тони Авангард с номер служебного удостоверения УСР-335-166, для решения вопроса об уголовном преследование сотрудника.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) -
Гиперссылка

Аверин Дмитрий
01.10.2026​

Personalize

Верх Низ