С
Сенди_Любимов
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:65
В Московский городской суд
Истец: Скандал Андрей Борисович
моб.тел. +79906670486
электронная почта osebay
Представитель истца: Любимов Сенди Александрович
моб.тел. +79811404241
электронная почта lubimovzay
Ответчик: Князев Марк Олегович
Истец: Скандал Андрей Борисович
моб.тел. +79906670486
электронная почта osebay
Представитель истца: Любимов Сенди Александрович
моб.тел. +79811404241
электронная почта lubimovzay
Ответчик: Князев Марк Олегович
Исковое заявление
о признании бездействия должностного лица незаконным и взыскании компенсации морального вреда
15 сентября 2026 года примерно в 19:34 я, Скандал Андрей Борисович, являясь вице-президентом Адвокатской палаты Патриаршего федерального округа, находился поблизости здания УВД по ЦАО, расположенного по адресу: Улица Новый Арбат 20.
Возле указанного здания стоял неизвестный мне гражданин в маске. Данный гражданин начал проявлять ко мне явное неуважение, выразившееся в слове нецензурного характера: «Иди нахуй».
Указанные действия гражданина задели мою честь и достоинство, что содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.1 КоАП РФ.
Я обратился к сотруднику Следственного комитета лейтенанту юстиции Марку Князеву с просьбой привлечь указанного гражданина к ответственности.
Сотрудник СК России проигнорировал мою просьбу, не принял мер по пресечению административного правонарушения и не привлек виновное лицо к ответственности.
Когда сотрудник СК России начал уходить с места происшествия, я последовал за ним и попросил представиться. Сотрудник представился.
На мой вопрос о причинах игнорирования нарушения я получил ответ: «Ну так получилось».
Прошу Суд
о признании бездействия должностного лица незаконным и взыскании компенсации морального вреда
15 сентября 2026 года примерно в 19:34 я, Скандал Андрей Борисович, являясь вице-президентом Адвокатской палаты Патриаршего федерального округа, находился поблизости здания УВД по ЦАО, расположенного по адресу: Улица Новый Арбат 20.
Возле указанного здания стоял неизвестный мне гражданин в маске. Данный гражданин начал проявлять ко мне явное неуважение, выразившееся в слове нецензурного характера: «Иди нахуй».
Указанные действия гражданина задели мою честь и достоинство, что содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.1 КоАП РФ.
Я обратился к сотруднику Следственного комитета лейтенанту юстиции Марку Князеву с просьбой привлечь указанного гражданина к ответственности.
Сотрудник СК России проигнорировал мою просьбу, не принял мер по пресечению административного правонарушения и не привлек виновное лицо к ответственности.
Когда сотрудник СК России начал уходить с места происшествия, я последовал за ним и попросил представиться. Сотрудник представился.
На мой вопрос о причинах игнорирования нарушения я получил ответ: «Ну так получилось».
Прошу Суд
1. Признать бездействие сотрудника Следственного комитета лейтенанта юстиции Марка Князева, выразившееся в непринятии мер по пресечению административного правонарушения и не привлечении виновного лица к ответственности, незаконным.
2. Признать в действиях сотрудника Следственного комитета лейтенанта юстиции Марка Князева признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 80 Уголовного кодекса Российской Федерации («Халатность») .
3. Истребовать у Следственного комитета Российской Федерации все материалы проверки по факту обращения истца.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. Вызвать в судебное заседание сотрудника Следственного комитета лейтенанта юстиции Марка Князева для дачи объяснений.
ДОГОВОР
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Последнее редактирование: