В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №649

Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Реакции:76
Баллы:115
В Московский городской суд

Истец: Скандал Илья Павлович
Телефон: +7 (963) 625 57 20
Электронная почта: rtx305082@rmrp.ru

Ответчик: Управление Федеральной службы
исполнения наказаний
по Патриаршему
федеральному округу
(УФСИН России по Патриаршему ФО)
в лице представителя​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о восстановлении на службе, признании увольнения незаконным и взыскании компенсации)

1. Обстоятельства дела

Я, Скандал Илья Павлович, проходил службу в органах уголовно-исполнительной системы в должности начальника отдела собственной безопасности (ОСБ) УФСИН России по Патриаршему ФО, имея специальное звание подполковник внутренней службы.

08 сентября 2026 года мне было объявлено о моём увольнении из органов ФСИН. Приказ об увольнении в письменном виде мне не вручался, с его содержанием я ознакомлен не был. Вместо оформления кадрового решения установленным порядком в отношении меня была проведена процедура, обозначенная как «кадровый аудит», по итогам которой меня уведомили о расторжении служебного контракта. Решение об увольнении принято и объявлено мне Заместителем начальника ИК-7 Панфиловым М., который, не имея прямых полномочий на увольнение начальника ОСБ регионального управления, превысил свои должностные функции.

Считаю состоявшееся увольнение незаконным, поскольку оно произведено с грубым нарушением установленного порядка, без надлежащего документального оформления, без предоставления мне возможности ознакомиться с основаниями увольнения и без соблюдения обязательных процедурных гарантий.

2. Вина ответчика и аргументация незаконности увольнения

Вина Ответчика, выраженная в действиях его должностного лица – Заместителя начальника ИК-7 Панфилова М., состоит в следующем:

1. Нарушение процедуры увольнения. Увольнение сотрудника органов ФСИН должно оформляться письменным приказом с обязательным объявлением его под роспись. В моём случае приказ не был издан в установленной форме либо был издан, но скрыт от меня, что является прямым нарушением внутренних регламентов кадрового делопроизводства.

2. Подмена установленной процедуры «кадровым аудитом». Проведение аудита не является основанием для увольнения, предусмотренным служебными регламентами. Аудит может служить лишь поводом для назначения служебной проверки, однако сама проверка в установленном порядке не назначалась, мои объяснения не истребовались, а окончательное решение принято единолично без соблюдения принципа состязательности и без учёта моих доводов.

3. Отсутствие в моих действиях проступка, влекущего увольнение. За весь период службы в УФСИН по Патриаршему ФО я не имел действующих дисциплинарных взысканий, мои показатели в работе были положительными, что подтверждается имеющимися у меня характеристиками. Увольнение применено как крайняя мера без объективных фактических оснований.

4. Отсутствие полномочий у лица, объявившего увольнение. Заместитель начальника ИК-7 Панфилов М. не является прямым руководителем начальника ОСБ регионального управления и не наделён полномочиями единолично принимать решение об увольнении такого должностного лица. Данное решение должно оформляться приказом вышестоящего руководства УФСИН по Патриаршему ФО с соблюдением коллегиальных процедур. Действия Панфилова М. свидетельствуют о превышении служебных полномочий и злоупотреблении правом.

Таким образом, ответчик допустил существенные процедурные нарушения, делающие увольнение неправомерным и влекущими восстановление меня на службе.

3. Ходатайства об истребовании доказательств

Поскольку ответчик не предоставил мне копию приказа об увольнении, а также уклоняется от выдачи материалов, послуживших основанием для увольнения, заявляю следующие ходатайства об истребовании этих документов в судебном порядке:

1. Истребовать у Ответчика – УФСИН России по Патриаршему ФО оригинал и заверенную копию приказа об увольнении (даже если он не был мне вручён, он должен существовать в делопроизводстве).

2. Истребовать у Ответчика все материалы проведённого «кадрового аудита», включая распоряжение о его проведении, акты, заключения, а также письменные объяснения должностных лиц, участвовавших в аудите.

3. Истребовать у Ответчика копии всех приказов (распоряжений) о наложении на меня дисциплинарных взысканий за весь период прохождения службы в УФСИН по Патриаршему ФО, либо официальное уведомление об их отсутствии.

4. Истребовать у Ответчика решение о проведении в отношении меня переаттестации за последние 7 дней, а также документальные результаты аттестационных комиссий, либо предоставить сведения об их отсутствии.

5. Истребовать у Ответчика справку о размере денежного содержания (среднего заработка) по замещавшейся мной должности на дату увольнения для произведения расчётов присуждённых сумм.

4. Ходатайство об истребовании видеофиксации

Ходатайствую об истребовании у Ответчика видеофиксации момента объявления мне решения об увольнении со служебной боди-камеры, закреплённой за Заместителем начальника ИК-7 Панфиловым М. или иными сотрудниками, присутствовавшими при этом. Данная видеозапись может подтвердить факт того, что приказ не предъявлялся, а также отсутствие разъяснения моих прав.

5. Ходатайство о вызове свидетеля

Ходатайствую о вызове в судебное заседание для дачи показаний свидетеля – Дубова Владимира Анатольевича, который являлся очевидцем событий, предшествовавших увольнению, и может подтвердить факты давления на меня со стороны руководства, а также обстоятельства, опровергающие доводы, якобы положенные в основу увольнения.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления свидетель ознакомлен.

** НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:**

1. Признать увольнение меня со службы незаконным, а приказ об увольнении (при его наличии) – недействительным.
2. Восстановить меня на службе в прежней должности начальника ОСБ УФСИН России по Патриаршему ФО.
3. Взыскать с УФСИН России по Патриаршему ФО в мою пользу денежное довольствие за все время вынужденного прогула с 08 сентября 2026 года по день фактического восстановления на службе.
4. Взыскать с УФСИН России по Патриаршему ФО компенсацию морального вреда, причинённого незаконным увольнением и порочащими честь обстоятельствами проведённого «кадрового аудита».
5. Обязать Ответчика предоставить в суд все вышеперечисленные документы по моим ходатайствам.
6. Вызвать в суд свидетеля Дубова В.А.

ПРИЛОЖЕНИЯ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:

1. Копия паспорта Истца (https://fotora.ru/uploaded/?ID=TYIBG06092026132427).
2. Копию кадрового аудита (https://fotora.ru/uploaded/?ID=TVZXY09092026134824)
3. Остальные доказательства - истребовать из УФСИН согласно заявленным ходатайствам
Скандал Илья Павлович
09 сентября 2026 г.​

А

Александр Ларин | Патрики

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
Илья Скандал

Илья Скандал

Суетолог
ИГРОК
Реакции:76
Баллы:115
В Московский городской суд
От: истца Скандала Ильи Павловича
моб.тел: +7 963 625 57 20
эл.почта: rtx305082@rmrp.ru
ХОДАТАЙСТВО
О приобщении копии устава УФСИН по ПФО

В производстве Московского городского суда находится иск №649, в котором я являюсь истцом.

В целях обеспечения полного судебного следствия, в целях полного изучения каждого доказательства, в также в связи с тем, что ответчиком был нарушен Устав УФСИН по ПФО, имеется необходимость прикрепить копию устава для изучения её судом.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:

1. Рассмотреть настоящее ходатайство.
2. Прикрепить копию устава для изучения её судом во время заседания суда.

К ходатайству прикрепляю:
Копию паспорта - https://fotora.ru/uploaded/?ID=TYIBG06092026132427
Копию устава - https://docs.google.com/document/d/1ytiVJppSWo1dCvWAVjhxDz8x3iLtIVWJo9-kppwV6Bw/edit?usp=sharing

Скандал Илья Павлович
10 сентября 2026 года​

Personalize

Верх Низ