Владимир Дубов
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:87
Баллы:130
В Московский городской суд
Истец: Дубов Владимир Анатольевич
моб.тел. +7 974 846 08 58
электронная почта dubov333@rmrp.ru
Ответчик: Заместитель Начальника ИК-7 Максим Панфилов
Истец: Дубов Владимир Анатольевич
моб.тел. +7 974 846 08 58
электронная почта dubov333@rmrp.ru
Ответчик: Заместитель Начальника ИК-7 Максим Панфилов
Исковое заявление
о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе и взыскании денежного довольствия
о признании увольнения незаконным, восстановлении на службе и взыскании денежного довольствия
Я, Дубов Владимир Анатольевич, проходил службу в уголовно-исполнительной системе в должности заместителя начальника отдела собственной безопасности (ОСБ) УФСИН России по ПФО, имея специальное звание майора внутренней службы.
Обстоятельства, послужившие основанием для обращения в суд.
08 сентября 2026 года Ответчиком в лице полковника внутренней службы Панфилова М. было произведено моё увольнение из органов ФСИН.
Считаю состоявшееся увольнение незаконным и необоснованным по следующим мотивам.
Увольнение произведено без издания письменного приказа (распоряжения) об увольнении. Мне не был вручён какой‑либо документ, содержащий основания и мотивы прекращения служебных отношений. При этом в устной форме либо в сопроводительных документах была сделана ссылка на пункт «ж» статьи 16.4, однако фактические обстоятельства (событие, дата, место, характер действий или бездействия), которые могли бы служить основанием для увольнения, не названы и не конкретизированы.
Отсутствие письменного акта об увольнении с указанием конкретных обстоятельств лишает меня возможности понять, за что именно я уволен, и, соответственно, возможности представить доказательства своей невиновности или доводы в свою защиту. Это является грубейшим нарушением установленного порядка увольнения и принципа справедливого разбирательства.
Полагаю, что увольнение произведено по формальным основаниям, без учёта объективных обстоятельств, и является проявлением произвольного усмотрения должностного лица – Заместитель начальника ИК-7. В действиях Ответчика усматриваются признаки злоупотребления властными полномочиями, выразившиеся в создании формальных поводов для расторжения контракта без указания фактических причин и без надлежащего документального оформления.
Кроме того, порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, если он подразумевался, не был соблюдён, поскольку событие проступка не конкретизировано, а само увольнение не оформлено приказом, что делает невозможным установление наличия либо отсутствия моей вины, а также соразмерности применённой меры. В связи с этим критическое значение для дела имеет видеофиксация тех обстоятельств, которые Ответчик мог бы считать проступком, – такая запись либо подтвердит наличие события, либо, напротив, докажет его отсутствие.
Принимая во внимание, что при увольнении были нарушены мои права как сотрудника органов принудительного исполнения, связанные с правом на справедливое разбирательство и соразмерность наказания, а также принцип определённости правового акта, я вынужден обратиться за судебной защитой.
На основании изложенного, в соответствии с нормами, регламентирующими прохождение службы в УИС, и общими принципами правосудия,
ПРОШУ СУД:
- Признать моё увольнение из органов ФСИН, произведённое 08 сентября 2026 года Заместителем Начальника ИК-7 по ПФО полковником внутренней службы Панфиловым М. незаконным.
- Восстановить меня в ранее замещаемой должности заместителя начальника ОСБ УФСИН России по ПФО.
- Взыскать с УФСИН России по ПФО в мою пользу денежное довольствие за всё время вынужденного прогула с 09 сентября 2026 года по день вынесения решения суда, исходя из размера моего заработка по замещавшейся должности.
- Обязать Ответчика предоставить в суд для обозрения и приобщения к материалам дела следующие документы (заверенные копии или оригиналы):
- все документы (акты, рапорты, письменные объяснения, приказы, распоряжения, иные материалы), которые послужили основанием для моего увольнения (включая возможный приказ, если он был издан, либо иные решения должностных лиц), с целью установления фактических обстоятельств, на которые ссылается Ответчик;
- все приказы (распоряжения) о наложении на меня дисциплинарных взысканий за весь период прохождения службы в УФСИН ПФО;
- решение о проведении в отношении меня переаттестации и документы о её результатах (либо письменное подтверждение отсутствия таковой);
- сведения о размере моего денежного содержания (среднего заработка) по замещавшейся должности.
- письменное уведомление (предупреждение) о предстоящем увольнении, если таковое имело место, с отметкой о дате его вручения мне либо документ, подтверждающий отказ от его получения;
- копию моего контракта о прохождении службы в уголовно-исполнительной системе со всеми дополнительными соглашениями к нему;
- сведения о наличии либо отсутствии неснятых дисциплинарных взысканий на момент увольнения;
- письменные объяснения, которые я давал по фактам, послужившим основанием для увольнения (если такие имеются и если они не были мне возвращены).
1. Ходатайство об истребовании видеофиксации:
Ввиду того, что увольнение произведено без письменного оформления и без указания конкретных обстоятельств, для установления объективной картины происходящего необходимо визуальное подтверждение. Прошу суд истребовать у Ответчика (или уполномоченного подразделения) запись с нагрудной боди-камеры, которая зафиксировала ход событий, связанных с предполагаемым проступком. Указанная видеозапись позволит достоверно установить, имело ли место событие, которое Ответчик мог бы квалифицировать как проступок, либо подтвердит отсутствие такового, что имеет существенное значение для правильного разрешения спора.
2. Ходатайство о вызове свидетеля:
Для подтверждения фактов нарушения процедуры увольнения и разъяснения деталей служебных взаимоотношений прошу вызвать в судебное заседание и допросить в качестве свидетеля гражданина Скандала Илью Павловича, который владеет информацией об обстоятельствах, положенных в основу увольнения, и может дать показания относительно фактических действий Ответчика.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копия паспорта Истца - гиперссылка
- Копию выписки из кадрового аудита - гиперссылка
Дубов В.А.
09.09.2026
09.09.2026