В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №648

• Автор темы Магомед Эмиев
  • Дата начала
Магомед Эмиев

Магомед Эмиев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
В Московский городской суд

Истец: Эмиев Магомед
моб.тел. +7 (912) 303-13-33
электронная почта mohmademi@rmrp.ru

Представитель истца: Не имеется.

Ответчик:

Алексей Гаврилов​

Исковое заявление

Я, гражданин Российской Федерации, житель города Москвы, Эмиев Магомед Арсланович, прошу суд рассмотреть жалобу на неправомерные действия сотрудника УГИБДД
Алексея Гаврилова (номер удостоверения № 500-194)

31 октября 2025 года сотрудником УГИБДД Алексеем Гавриловым (жетон № 500-194) в отношении меня были совершены действия, которые считаю незаконными, превышающими должностные полномочия и нарушающими нормы процессуального законодательства Российской Федерации.

На момент происшествия я находился не при исполнении служебных обязанностей.

Обстоятельства происшествия:

В указанный день между мной и сотрудником ГИБДД произошёл инцидент: я случайно коснулся сотрудника, даже не совершил наезд. Я сразу же извинился, однако мои слова были проигнорированы. (00:04)

Сотрудник Гаврилов, без какого-либо предупреждения и без объяснения причин, применил в отношении меня электрошоковое устройство (тайзер) и произвёл задержание. (00:09)

Согласно статье 25, пункту 3 Процессуального кодекса,

«Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства. В случае явной необходимости для сдерживания преступника и отсутствия возможности предупредить о намерении использовать специальное средство, разрешается применение специального средства без предупреждения.».

В рассматриваемой ситуации явной необходимости не было, поскольку я не пытался скрыться, не оказывал сопротивления и не проявлял агрессии. Я стоял на месте и спокойно извинился. Следовательно, применение спецсредства без предупреждения не имело правовых оснований и противоречит положениям законодательства Российской Федерации.

Нарушения, допущенные сотрудником Гавриловым:

Сотрудник не представился перед началом процессуальных действий. А только после обыска. (00:43)

Причина задержания не была разъяснена. Лишь после моего вопроса сотрудник заявил, что я задержан «по 89 статье», не уточнив, какого именно кодекса, что нарушает требования процессуального порядка. (Статья 10.1.3 ПК РФ) (02:34)

Указанная статья не соответствует обстоятельствам происшествия, так как даже при наличии наезда квалификация должна проводиться по ст. 68.4.

При доставлении в КПЗ ГИБДД сотрудник Гаврилов огласил мне мои права следующим образом (цитирую дословно):

«Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете может быть использовано против.....». (05:31)

Данные формулировки не соответствуют российскому процессуальному законодательству и нарушают мои права. При повторной просьбе сотрудник огласил права корректно, соответствуя процессуальному кодексу.

В ходе задержания сотрудник не удостоверил мою личность, не проверил документы, не убедился в моем статусе.

При доставлении в КПЗ присутствовали два представителя ФСБ, в то время как процессуальными нормами предусмотрено участие только одного представителя СС. (13:30)

В ходе проведения всех процессуальных действий сотрудник Гаврилов допускал неразборчивость и невнятность, некоторые его слова были вообще не понятны, что подтверждается видеозаписью задержания моей нагрудной боди-камеры.

Например, когда он описывал статью, то упомянул о моих преступлениях следующим образом:
А 63.1 это нелегальные.... Я так и не понял, что он хотел мне тогда объяснить про эту статью. В его словах была какая-то дикая неразборчивость. (28:57)

На основании вышеизложенного прошу:

Провести проверку по факту возможного превышения должностных полномочий сотрудником ГИБДД Алексеем Гавриловым (Номер удостоверения № 500-194).

В случае подтверждения фактов нарушений, необходимо незамедлительно возбудить уголовное дело по статье 77.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Превышение должностных полномочий».

Дополнительно считаю необходимым рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по статье 80.3 Уголовного кодекса Российской Федерации, учитывая все обстоятельства и материалы дела.

Рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании вплоть до увольнения указанного сотрудника из органов ГИБДД.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Не имеется.
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Только запись с боди камеры.

Эмиев Магомед
01.11.2025
P.S Числа, которые вы видите после завершения предложения, представляют собой тэн-коды. Они указывают на конкретные моменты в видео-фиксации.

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:10
Баллы:60

От:
старшего советника юстиции
Вольфрамова Вальдемара Вольфовича
прокурора г. Москвы и Московской области
моб.тел. +7 (939) 552-26-46
электронная почта limikon@rmrp.ru

Ходатайство
о продолжении судебного производства

На основании Определения Московского городского суда от 01 ноября 2025 года и в соответствии со статьей 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, мной, прокурором города Москвы и Московской области старшим советником юстиции Вольфрамовым В.В., изучены материалы искового заявления №648, поданного гражданином Эмиевым М.А., а также Постановление о возбуждении уголовного дела №648 от 03.11.2025.

Как усматривается из материалов уголовного дела, в ходе предварительного расследования собраны достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях Гаврилова Алексея состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Учитывая, что уголовное дело №648 было возбуждено по материалам искового заявления №648 и в настоящее время находится в стадии расследования, оснований для прекращения судебного производства не имеется. Напротив, дело требует судебного рассмотрения по существу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 6 УПК РФ,

ПРОШУ:
  1. Продолжить судебное производство по исковому заявлению №648, поступившему от гражданина Российской Федерации Эмиева Магомеда Арсалановича.
  2. Назначить судебное заседание для рассмотрения дела по существу и пригласить в качестве государственного обвинителя уполномоченного сотрудника прокуратуры РФ по городу Москве и Московской области

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения Вольфрамова В. В.- Гиперссылка.
Копию Постановления о возбуждении уголовного дела №648 от 03.11.2025 - Гиперссылка

Прокурор г. Москвы и Московской области,
Вольфрамов Вальдемар Вольфович
04.11.2025

Lemon228

Lemon228

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35

Государственный обвинитель: юрист 2-го класса Громов Андрей Владимирович
помощник прокурора города Москвы и Московской области
моб.тел. +7 996 165 98 03
электронная почта legenda33945@rmrp.ru
Ходатайство
"О приобщении материалов уголовного дела, а также обвинительного заключения к настоящему исковому заявлению, а также назначением открытого судебного заседания по уголовному делу №648"
Я, юрист 2-го класса, Громов Андрей Владимирович, помощник прокурора города Москвы и Московской области, прошу суд рассмотреть уголовное дело №648 и назначить судебное заседание, дело приобщаю к запросу, в связи с окончанием 2-ым Следственным управлением главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве и Московской области расследования и составления прокуратурой обвинительного заключения.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя юриста 2-го класса, Громова Андрея Владимировича, помощника прокурора города Москвы и Московской области.

Ходатайствую о назначении открытого судебного заседания по настоящему исковому заявлению.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Материалы уголовного дела №648 - Гиперссылка
Материалы обвинительного заключения - Гиперссылка

Помощник прокурора города Москвы и Московской области
Громов Андрей Владимирович
07.11.2025

Джек Ахи

Джек Ахи

Свой на районе
ИГРОК