Иск №644

Владимир Дубов

Владимир Дубов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:74
Баллы:130
В Московский городской суд

Истец:
Дубов Владимир Анатольевич
моб.тел. +7 974 846 08 58
электронная почта dubov333@rmrp.ru

Ответчик: "Бар Ночные Волки"

Исковое заявление
о защите прав потребителя, возмещении вреда здоровью и проведении прокурорской проверки

05.09. 2026 г. в 13 часов 00 минут я, Дубов Владимир Анатольевич, находясь в баре «Ночные Волки» приобрёл одну банку пива, уплатив 750 (Семьсот пятьдесят) рублей, что подтверждается кассовым чеком.

После употребления этого напитка у меня возникли резкие боли в животе, ухудшилось общее состояние, в связи с чем я был вынужден обратиться за медицинской помощью. В медицинском учреждении мне поставлен диагноз: пищевая токсикоинфекция, что зафиксировано в заключении врачей (прилагается).

Полагаю, что причиной вреда здоровью явилось употребление некачественного пищевого продукта, проданного Ответчиком. Данный товар не соответствовал обязательным требованиям безопасности, предъявляемым к пищевой продукции. Мои доводы подтверждаются:

• чеком о покупке;
  • медицинским заключением с диагнозом и указанием на связь с употреблением продукта;
  • видеозаписью процесса приобретения товара (на цифровом носителе).
В результате продажи товара ненадлежащего качества мне причинён материальный ущерб (стоимость товара – 750 руб., а также расходы на лекарства и лечение в сумме 1000 руб.) и моральный вред – физическая боль, нравственные страдания, переживания за здоровье, нарушение привычного образа жизни. Причинённый моральный вред оцениваю в 50.000 рублей.

Кроме того, считаю необходимым обратить внимание суда на возможные системные нарушения в деятельности указанного заведения, которые могут создавать угрозу для неопределённого круга потребителей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ПРОШУ:

1. Взыскать с Ответчика в мою пользу стоимость некачественного товара в размере 750 (Семьсот пятьдесят) рублей.
  2. Взыскать с Ответчика в мою пользу расходы на лечение и приобретение лекарств в размере 1000 рублей.
  3. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.
  4. Назначить по делу судебно-медицинскую экспертизу приобретённого напитка для установления его соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам и безопасности.
  5. Направить копию настоящего искового заявления и все приложенные материалы в органы прокуратуры города Москвы для проведения проверки деятельности бара «Ночные Волки» на предмет соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также защиты прав потребителей, и о результатах проверки проинформировать суд и меня.
К исковому заявлению прилагаю:

1. Копия паспорта Истца - гиперссылка
  2. Медицинское заключение (диагноз, история болезни) - гиперссылка
  3. Кассовый чек - гиперссылка
  4. Видеозапись покупки (флеш-накопитель или диск) - гиперссылка
  5. Копию прайс-листа "Бар ночные Волки" - гиперссылка

Дубов В.А.
05.09.2026

А

Александр Ларин | Патрики

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
Владимир Дубов

Владимир Дубов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:74
Баллы:130
В Московский городской суд

От:
Дубова Владимира Анатольевича
моб.тел. +79748460858
электронная почта dubov333@rmrp.ru

Ходатайство

об уточнении наименования Ответчика и изменении исковых требований

В связи с определением Московского городского суда от 05 сентября 2026 года об оставлении искового заявления № 644 без движения

ПРОШУ:

1. Принять уточнение искового заявления в части замены ненадлежащего Ответчика.
  2. Считать надлежащим Ответчиком по делу Шнайдера Вадима как руководителя организации, осуществляющей коммерческую деятельность под наименованием «Бар Ночные Волки».
  3. Изложить пункт 4 просительной части искового заявления в следующей редакции:
«4. Направить копию настоящего искового заявления и все приложенные материалы в органы прокуратуры города Москвы для проведения проверки деятельности бара «Ночные Волки» на предмет соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также защиты прав потребителей, и о результатах проверки проинформировать суд и меня.»

1. Исключить из просительной части искового заявления требование о назначении судебно-медицинской экспертизы изъятого напитка ввиду отсутствия у меня объекта исследования для передачи экспертам. О даче пояснений относительно отсутствия объекта для экспертизы сообщаю ниже.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копия Паспорта -
гиперссылка

Дубов Владимир
06.09.2026​

А

Александр Ларин | Патрики

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:70
А