Реакции:122
Баллы:58
В Московский городской суд
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +7 989 66 666 66
электронная почта babichev7777
Ответчик: Сотрудник ФСБ Самвел Брагин
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +7 989 66 666 66
электронная почта babichev7777
Ответчик: Сотрудник ФСБ Самвел Брагин
Исковое заявление
Я, гражданин Владислав Бабичев, 6 апреля 2025 года находился на охраняемой территории, относящейся к ведению ФСБ РФ. При этом на мне находилась маска. Согласно федеральному законодательству, в частности положениям закона о закрытых и охраняемых территориях, подобные зоны не относятся к общественным местам(Регулируется местным органом, желтая(охраняемая) территория).
В указанный день ко мне обратился сотрудник ФСБ Самвел Брагин, который, сославшись на статью 8.12 КоАП РФ, потребовал снять маску. Данное требование считаю незаконным, так как в рамках данной статьи КоАП речь идёт о нахождении в общественных местах, что к данной ситуации не применимо. На данное обстоятельство я указал сотруднику, однако в ответ на это был подвергнут задержанию.
Во время задержания я ссылался на статью 12.2 Процессуального кодекса проекта RMRP, дающую мне право подтвердить принадлежность к государственным структурам, а также требовать вызова представителей прокуратуры и Следственного комитета, чего сотрудник намеренно мне не позволил сделать, ограничив мои законные процессуальные права.
В дальнейшем мне была вменена статья 63.8 УК проекта за якобы «хранение» бронежилетов 3 класса защиты. Однако в тексте данной статьи, а также в статье 7 Федерального закона «Об оружии», речь идёт о "ношении", а не о хранении. Я не осуществлял ношение указанных средств защиты, следовательно, инкриминируемое деяние не соответствует фактическим обстоятельствам и составу правонарушения. Тем не менее, бронежилеты были у меня изъяты без законных оснований.
Кроме того, предоставленное мне право на телефонный звонок было ограничено по времени: его продолжительность составила менее двух минут, что является нарушением процессуальных прав задержанного.
По итогу, в личном деле даже отсутствует упоминание о статье 8.12 КоАП, на которую первоначально ссылался сотрудник.
На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:
- Признать действия сотрудника ФСБ РФ Самвела Брагина незаконными.
- Привлечь Самвела Брагина к ответственности по статьям 77 и 80.2 УК проекта.
- Обязать вернуть изъятые у меня предметы (бронежилеты 3 класса), как изъятые без надлежащих оснований.
Первое видео тайм код: 0:10 секунд начало.
Второе видео тайм код: 0:10 изъятие броников
Третье видео тайм код: 0:10 разъяснение и информация от Прокурора.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Ксерокопия
Запись с нагрудной камеры №1 (Начало Проц. Действий) - Видеозапись
Запись с нагрудной камеры №2 (Изъятие Броников 63.8, тел.звонок)- Видеозапись
Запись с нагрудной камеры №3 (Решение Прокуратуры) - Видеозапись
Копия личного дела - Ксерокопия
С уважением,
Владислав Бабичев
06.04.2025