ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №633

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Владислав Бабичев

Хранитель Форума
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:122
Баллы:58
В Московский городской суд

Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +7 989 66 666 66
электронная почта
babichev7777

Ответчик: Сотрудник ФСБ Самвел Брагин

Исковое заявление

Я, гражданин Владислав Бабичев, 6 апреля 2025 года находился на охраняемой территории, относящейся к ведению ФСБ РФ. При этом на мне находилась маска. Согласно федеральному законодательству, в частности положениям закона о закрытых и охраняемых территориях, подобные зоны не относятся к общественным местам(Регулируется местным органом, желтая(охраняемая) территория).
В указанный день ко мне обратился сотрудник ФСБ Самвел Брагин, который, сославшись на статью 8.12 КоАП РФ, потребовал снять маску. Данное требование считаю незаконным, так как в рамках данной статьи КоАП речь идёт о нахождении в общественных местах, что к данной ситуации не применимо. На данное обстоятельство я указал сотруднику, однако в ответ на это был подвергнут задержанию.
Во время задержания я ссылался на статью 12.2 Процессуального кодекса проекта RMRP, дающую мне право подтвердить принадлежность к государственным структурам, а также требовать вызова представителей прокуратуры и Следственного комитета, чего сотрудник намеренно мне не позволил сделать, ограничив мои законные процессуальные права.
В дальнейшем мне была вменена статья 63.8 УК проекта за якобы «хранение» бронежилетов 3 класса защиты. Однако в тексте данной статьи, а также в статье 7 Федерального закона «Об оружии», речь идёт о "ношении", а не о хранении. Я не осуществлял ношение указанных средств защиты, следовательно, инкриминируемое деяние не соответствует фактическим обстоятельствам и составу правонарушения. Тем не менее, бронежилеты были у меня изъяты без законных оснований.

Кроме того, предоставленное мне право на телефонный звонок было ограничено по времени: его продолжительность составила менее двух минут, что является нарушением процессуальных прав задержанного.
По итогу, в личном деле даже отсутствует упоминание о статье 8.12 КоАП, на которую первоначально ссылался сотрудник.

На основании изложенного,
ПРОШУ СУД:

1. Признать действия сотрудника ФСБ РФ Самвела Брагина незаконными.
  2. Привлечь Самвела Брагина к ответственности по статьям 77 и 80.2 УК проекта.
  3. Обязать вернуть изъятые у меня предметы (бронежилеты 3 класса), как изъятые без надлежащих оснований.

Первое видео тайм код: 0:10 секунд начало.
Второе видео тайм код: 0:10 изъятие броников
Третье видео тайм код: 0:10 разъяснение и информация от Прокурора.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Ксерокопия
Запись с нагрудной камеры №1 (Начало Проц. Действий) - Видеозапись
Запись с нагрудной камеры №2 (Изъятие Броников 63.8, тел.звонок)- Видеозапись
Запись с нагрудной камеры №3 (Решение Прокуратуры) - Видеозапись
Копия личного дела - Ксерокопия

С уважением,
Владислав Бабичев
06.04.2025

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
Реакции:79
Баллы:43
image.png
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления
В порядке статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №633 от 06.04.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
06.04.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №633 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации по факту нарушения, в котором обвиняемый - Сотрудник ФСБ Самвел Брагин. Руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №633 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе».

2. Обязать Прокуратуру Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 14, Федерального закона «О судебной системе».

3. Обязать Следственный Комитет Российской Федерации по г. Москве и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления №633

С уважением,
Верховный суд Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль.

Алексей Ермаков

Участник
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:13
Помощник военного прокурора Московского военного округа.
Ермаков Алексей Александрович
моб.тел. +7 980 494 51 16
электронная почта: bladexxx
@rmmp.ru

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

ХОДАТАЙСТВО

Я, Помощник военного прокурора Московского военного округа, находящийся в чине юриста 1-го класса, Ермаков Алексей Александрович, ходатайствую о приобщении материалов уголовного дела к исковому заявлению и формировании судебного заседания для рассмотрения уголовного дела № СК-0152, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Материалы уголовного дела № СК-0152 - Гиперссылка

С уважением,
Юрист 1-го класса, Ермаков Алексей Александрович,
Помощник военного прокурора Московского военного округа.

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
image.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
11.04.2025 года Верховный судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Помощника Военного Прокурора Российской Федерации, Ермакова Алексея Александровича по иску №633. Руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Одобрить ходатайство, а именно: о формировании судебного заседания для рассмотрения уголовного дела № 633, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

2. В порядке статьи 8., пунктом а , и , Федерального закона «О судебной системе» назначить открытое слушание Верховного суда Российской Федерации 12.04.2025 в 21:30 по исковому заявлению №633.

3. Обязать Помощника Военного Прокурора Российской Федерации, Ермакова Алексея Александровича, уведомить о судебном заседании гражданина Российской Федерации Самвела Брагина с номером паспорта 406-799.

4. Обязать сотрудников УФСИН доставить приводом в здание суда гражданина Российской Федерации Самвела Брагина с номером паспорта 406-799, на заседание по исковому заявлению №633, ответственность за исполнение возложить на Начальника УФСИН по Москве и МО Баринова Алексея Андреевича.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Москва, Кремль.

Дмитрий Черненко

Новичок
ИГРОК
Реакции:-2
Баллы:1
Государственный адвокат
Черненко Дмитрий Евгеньевич
моб.тел. +79309430335
электронная почта: abobus065344@rmmp.ru
ПАЛАТА АДВОКАТОВ

ХОДАТАЙСТВО

Я, государственный адвокат Черненко Дмитрий Евгеньевич, ходатайствую о привлечении меня в качестве адвоката сотрудника ФСБ Брагина Самвела Сергеевича по Иску №633

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
гиперссылка
Копию договора об оказании юр.услуг и доверенность: Договор Доверенность

С уважением,
Государственный адвокат, Черненко Дмитрий Евгеньевич.

Последнее редактирование:

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК
image.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ОБ ОТКАЗЕ ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
12.04.2025 года Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство, от гражданина Российской Федерации, по иску №633. Руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать ходатайство.

С уважением,

Москва, Кремль.

Александра Аллен

Легенда
ИГРОК

image.png

ПРИГОВОР​

Именем Российской Федерации​

"12-го апреля 2025г"
Верховный Судья в лице - Аллен Александры Николаевны, с участием государственного обвинителя - Помощника Военного Прокурора Российской Федерации Ермакова Алексея Александровича рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела №633 возбужденное Следственным Комитетом Российской Федерации, в отношении сотрудника Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации Самвела Брагина. Обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьями: 42, 77 ч.2 пункта б, 80 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

УСТАНОВИЛ:

Виновность сотрудника Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации Самвела Брагина ( № паспорта 406-799) в совершении статей: 80 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

РЕШИЛ:

1. Признать сотрудника Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации Самвела Брагина ( № паспорта 406-799) в совершении противоправных деяний, предусмотренных статьями : 80 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации

2. Применить в отношении Самвела Брагина, сотрудника Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело. На выполнение дисциплинарного взыскания отводится 5 дней.

3. Обязать Максима Новика, временно исполняющего обязанности генерал-полковника Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, представить документ, подтверждающий исполнение дисциплинарного взыскания после его снятия.

4. Провести Самвелу Брагину, сотруднику УФСБ РФ переаттестацию на знание законодательной базы. Переаттестация должна проводиться сотрудниками Прокуратуры Российской Федерации, пройти её необходимо в течении 5 (пяти) дней с момента вынесения приговора.

5. Назначить ответственным за прохождение переаттестации сотрудником УФСБ РФ Самвела Брагина, Старшего советника юстиции, Аллена Рафаэля Нохановича с последующим предоставлением документа, подтверждающего оценку прохождения.

6. Данное решение окончательно и не подлежит обжалованию.

С уважением,

Москва, Кремль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ