В Московский городской суд
Истец: Артём Штрафов
моб.тел. +7 991 113 59 09
электронная почта kornishon@rmrp.ru
Ответчик: Кузьма Барагоз
Истец: Артём Штрафов
моб.тел. +7 991 113 59 09
электронная почта kornishon@rmrp.ru
Ответчик: Кузьма Барагоз
Исковое заявление
04.04.2025 примерно в 22:34 я произвел задержание гражданина за нарушение статьи 9.8 КоАП и 9.25 КоАП. Гражданин не повиновался требованию остановиться, после недолгой погони он был задержан и доставлен в КПЗ УГИБДД, где он и запросил адвоката. Вместе с адвокатом приехал и прокурор которого звали Кузьма Барагоз. Во время просмотра записи прокурор и адвокат неоднократно оказывали на меня психологическое давление, и по окончанию просмотра записи сказали, что вменять статью 9.8 КоАП будет некорректно, так-как задержанный "не видел" требования об остановке. После недолгого спора под давлением мне пришлось согласиться с этим. После я освободил задержанного из наручников и выписал ему штраф за нарушенной им 9.25 КоАП. Через пару часов мне на почту приходит уведомление с постановлением от вышеупомянутого прокурора от истребовании с меня записи процессуальных действий в период с 4 апреля 2025 года с 22:33 по 22:37. Я предоставил запись и 5 апреля в 6:35 утра по московскому времени мне на почту приходит постановление, в котором на меня накладывают штрафную санкцию за нарушение статей 80 ч.1 УК РФ и ст. 77 ч.4 УК РФ. Прокурор проигнорировал принцип двойного вменения и вопреки ему вменил мне две статьи за одно и то же деяние. Я полностью не согласен с выданной мне штрафной санкцией и вину не признаю. Прошу суд назначить мне компенсацию в размере 900.000 рублей в связи с репутационными, моральными и другими потерями, также прошу признать постановление неправомерным и наказать по всей строгости закона прокурора, вынесшего по моему мнению неправомерное решение. К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Ксерокопия
Запись с нагрудной камеры №1 - Видеозапись
Запись с нагрудной камеры №2 - Видеозапись
Постановление прокурора - Ксерокопия
С уважением,
Артём Штрафов