Владимир Дубов
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:64
Баллы:130
В Московский городской суд
Истец: Дубов Владимир
моб.тел. +7 974 846 08 58
электронная почта: dubov333@rmrp.ru
Ответчик: Александр Волков
Истец: Дубов Владимир
моб.тел. +7 974 846 08 58
электронная почта: dubov333@rmrp.ru
Ответчик: Александр Волков
Исковое заявление
Волков Александр Сергеевич обратился в прокуратуру с жалобой на мой приказ от 11.08.2026 № 100, в которой указал, что я, согласно статье 13 часть 2 какого-то закона и превысил свои полномочия.На основании данной жалобы заместителем прокурора Александром Прайдом вынесен протест от 12.08.2026 № 2503, которым мой приказ признан незаконным.
Считаю, что жалоба Волкова Александра Сергеевича является заведомо ложным доносом, а протест прокурора, вынесенный на ее основе, — незаконным и необоснованным.
1. Факт ложности сообщения.
В тексте изданного мной приказа отсутствует ссылка на статью 13 часть 2 какого-либо нормативного акта. В качестве правового основания приказа мной указаны Федеральный закон «Об обороне» и Устав ВС ПФО.
2. Заявитель знал о ложности своих показаний.
Александр Волков является подчиненным и был ознакомлен с текстом приказа. Таким образом, он знал или должен был знать, что ссылка на статью 13 часть 2 в приказе отсутствует.
Несмотря на это, он умышленно сообщил прокурору заведомо ложные сведения, обвиняя меня в превышении должностных полномочий и издании незаконного приказа, что является уголовно наказуемым деянием.
3. Правовая квалификация.
Действия Волкова Александра содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 86 Уголовного кодекса Российской Федерации — заведомо ложный донос о совершении преступления.
Ложное сообщение направлено в орган прокуратуры, обязанный принимать решения по таким сообщениям, и содержит обвинение меня в конкретном должностном преступлении, которого я не совершал.
4. Протест основан на ложных сведениях.
Как указано в Части I настоящего заявления, жалоба заявителя, послужившая основанием для вынесения протеста, содержит заведомо ложные сведения. Прокурор, не проверив указанные сведения должным образом, принял их за достоверные и вынес протест на их основе.
2. Протест не соответствует тексту моего приказа.
Заместитель прокурора Александр Прайд в протесте указывает, что согласно статье 13 части 2 я не имею право вводить режим повышенной боевой готовности.
3. Приказ издан в пределах моей компетенции.
Согласно Уставу ВС ПФО, Министр обороны ПФО наделен правом введения боевой тревоги на территории ВС ПФО. Издавая приказ, я действовал в рамках полномочий, предоставленных Федеральным законом «Об обороне» и Уставом.
4. Протест нарушает мои права.
Протест создает препятствия для исполнения моих служебных обязанностей, ставит под сомнение законность моих действий и дискредитирует меня как должностного лица.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан: Дубова Графа, Александра Калашникова.
Прошу суд:
- Признать протест заместителя прокурора Александра Прайда от 12.08.2026 № 2503 незаконным и необоснованным.
- Отменить указанный протест.
- Привлечь заявителя Волкова Александра Сергеевича к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
- Взыскать компенсацию морального ущерба суммой, в размере 200.000. рублей с Волкова Александра Сергеевича.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия жалобы гражданина - Гиперссылка
Дубов Владимир
12.08.2026
12.08.2026