Иск №613

Шерман Ассман

Шерман Ассман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:105
В Московский городской суд
Истец: Ассман Шерман
моб.тел. +7 960 209-05-90
электронная почта: reflektpro_original@rmrp.ru

Ответчик: неустановленное лицо

Исковое заявление

06.08.2026 около 23:44 я находился у пруда в г. Зарайске, где на постоянной основе оставлял свой велосипед, недалеко от берега. В это время неизвестное мне лицо тайно, воспользовавшись отсутствием освещения и моим временным отсутствием на месте из за ловли рыбы, похитило мой велосипед. Спустя несколько минут, около 23:46, то же лицо на моих глазах столкнуло велосипед в воду пруда, очевидно с целью избавиться от него как от улики либо из хулиганских побуждений. Рядом c ним находился ещё один человек, по всей видимости соучастник, который наблюдал за происходящим и не предпринимал попыток остановить хулигана. Из-за обоснованного страха за собственную безопасность я не решился вмешаться в момент совершения противоправных действий, однако зафиксировал происходящее на нагрудную камеру.

Как только лицо и его соучастник покинули место происшествия, я приступил к спасению своего имущества. Пруд оказался не слишком глубоким в этом месте — вода доходила примерно до груди, — но дно было вязким, илистым, и найти велосипед в темноте оказалось непросто. Я заходил в воду несколько раз, ощупывая дно руками и ногами, пока наконец не наткнулся на раму. Вытаскивать велосипед пришлось буквально по частям — сначала приподнял переднее колесо, высвободил его из ила, затем, упираясь ногами в дно, вытянул всю конструкцию на берег.

На берегу открылась печальная картина. Цепь слетела сразу с обоих звёздочек — и с передней, и с задней — и намоталась на кассету и шатун, перепутавшись с грязью и водорослями. Тормозные тросы были забиты илом настолько, что рычаги тормозов не возвращались в исходное положение. Из втулок обоих колёс при наклоне велосипеда потекла вода — очевидно, она попала внутрь подшипников через уплотнители.

Я перенёс велосипед к себе и потратил несколько часов на то, чтобы привести его в порядок. Сначала снял цепь целиком, отмыл её от ила в отдельной емкости с водой, затем разложил на тряпке и оставил просыхать, периодически протирая и смазывая, чтобы предотвратить закисание звеньев. С тормозными тросами пришлось повозиться отдельно — разбирал крепления, промывал внутренние оболочки, продувал, чтобы вымыть ил из тросовых рубашек. Колёса снял, вытащил втулки, слил из них воду и постарался просушить подшипники тряпками и на воздухе.

Когда цепь высохла, я попытался поставить её обратно на звёздочки и натянуть — однако выяснилось, что несколько звеньев уже закисли и заклинили из-за длительного контакта с илистой водой и последующей коррозии на металлических пинах. Цепь при попытке прокрутки заклинивала на этих участках, перескакивала и в конце концов часть звеньев попросту разошлась. Восстановить её в рабочее состояние своими силами не вышло: пришлось признать, что цепь как минимум подлежит замене, а вероятно и повреждена сама трансмиссия (кассета и шатун), поскольку заклинившая цепь при попытках прокрутки успела задеть и погнуть несколько зубьев кассеты.

По результатам всех этих действий велосипед оказался неисправен и небезопасен для дальнейшей эксплуатации: повреждена трансмиссия (цепь, кассета), под вопросом состояние втулок обоих колёс после попадания воды, тормозная система требует полной переборки. Фактически велосипед утратил своё потребительское назначение в результате умышленных действий ответчика.

По данному факту я обратился в УВД по ЦАО ГУ МВД России по ПФО с заявлением о проведении проверки по факту правонарушения. Заявление было передано лично лейтенанту УВД по ЦАО ГУ МВД России по ПФО Ахмеду Магомедову.

Считаю, что действиями ответчика мне причинён имущественный ущерб, а также нарушено моё право частной собственности, гарантированное статьёй 21 Конституции РФ, согласно которой право частной собственности охраняется законом и никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Факт тайного похищения велосипеда подпадает под признаки статьи 44 УК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 21 Конституции РФ, статьей 44 Уголовного кодекса РФ,

Прошу суд:

1. Признать действия ответчика противоправными и обязать его возместить причинённый мной имущественный ущерб в размере 50.000 (пятьдесят тысяч) рублей.
  2. Истребовать видеозапись с моей нагрудной камеры в качестве доказательства.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

Ассман Шерман
07.08.2026​

Шерман Ассман

Шерман Ассман

Суетолог
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:105
В Московский городской суд
От: Истца Ассмана Шермана
моб. тел. +7 960 209-05-90
электронная почта: reflektpro_original@rmrp.ru
Ходатайство
"Об уточнении личности ответчика до принятия искового заявления к производству"​
Мною в Московский городской суд было подано исковое заявление №613 от 07.08.2026, в котором я являюсь истцом, а ответчик обозначен как "неустановленное лицо". После подачи искового заявления личность лица, совершившего противоправные действия в отношении моего имущества 06.08.2026 у пруда в г. Зарайске, стала мне известна. В связи с этим считаю необходимым уточнить данные ответчика до принятия иска к производству.
Ответчиком по делу является: Неважнов Дмитрий, паспорт серия и номер 558-711.

На основании вышеизложенного, руководствуясь частью 3 статьи 22 Федерального конституционного закона № 64-ФКЗ «О судебной системе», согласно которой уточнения и изменения заявления допускаются путём подачи соответствующего ходатайства, а также пунктом 4 части 1 статьи 25 указанного закона, предусматривающим возможность установления личности ответчика до принятия дела к производству,

ПРОШУ:

Принять поданное ходатайство об уточнении личности ответчика и принять исковое заявление к производству с уточнёнными данными ответчика — гражданина Неважнова Дмитрия, паспорт 558-711.
Ассман Шерман 07.08.2026​

Михаил Романов

Михаил Романов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:90

Personalize

Верх Низ