ОТКАЗАНО Иск №612

• Автор темы Милана Йорк
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
М

Милана Йорк

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
В Московский городской суд
Истец: Милана Йорк
моб.тел. +79202580387
электронная почта: magvaimvd@mail.ru

Ответчик: сотрудник Управления Федеральной службы безопасности, Управление А, Восток 41-й, с номером жетона 973-241​

Исковое заявление
Я, гражданка Милана Йорк подаю исковое заявление в Московский городской суд в связи с тем, что я была задержана сотрудником Управления Федеральной службы безопасности, Управление А, Восток 41-й, с номером жетона 973-241 незаконно, после чего была отпущена, но вынуждена была оплатить административный штраф в размере 15 000 рублей.
Обстоятельства дела: занималась любимым делом, ловила рыбу на пирсе, ко мне подошел сотрудник ФСБ и потребовал на основании ст. 12.1 непонятно какого нормативно-правового акта предъявить документ, удостоверяющий личность. Являясь законопослушным гражданином РФ, предъявила сотруднику паспорт гражданина Российской Федерации на свое имя. После, продолжив рыболовную деятельность, сотрудник, сославшись на ст. 19.3 Процессуального Кодекса выдвинул требование на производство личного обыска. Словесно я согласилась на производство обыска, но выразила свое недовольство по поводу производства обыска лицом, отличным от меня по гендерной принадлежность и предложила сотруднику подыскать для производства обыска сотрудника идентичного со мной пола.
Все дело в том, что 9.03.2025 мною был заключен брак с гражданином Российской Федерации, после чего я категорически против прикосновений к моему телу лиц противоположного пола.
Словесно согласившись на производство обыска, я высказала сотруднику свое недовольство и отказ по гендерному признаку, при этом предложив провести процессуальные действия их коллегой женского пола, либо иным другим уполномоченным сотрудником с другой государственной организации моего пола. Самостоятельно проследовав за сотрудником ФСБ в его служебный автомобиль, направилась в отдел полиции, не оказывав сопротивления и полностью согласившись на его законное требование обыска сотрудником, идентичным по половому признаку, но по прибытии, сотрудников женского пола в отделе не оказалось. После чего сотрудник ФСБ набросил на меня наручники, спросил, нужен ли мне адвокат, и проводил в комнату допроса. По прибытии адвоката, последний дал рекомендацию меня отпустить и выписать штраф по ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях. Сотрудник ФСБ отказал в рекомендациях адвокату и провел меня в КПЗ, где, после непродолжительной беседы, почему я не могу разрешить себя обыскать, поинтересовался, имеются ли у меня при себе 15 тысяч рублей и выписал штраф за неповиновение законному распоряжению.
Считаю, что в моем деянии состава уголовного и административного правонарушения нет, мое задержание и штраф были незаконны и необоснованны, в связи с отсутствием вины в инкриминируемом деянии.

В соответствии с вышеизложенным, ходатайствую
  • об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика в период с 14:31 - 14:57 от 21.09.2025 года;
  • об отстранении от служебных обязанностей на время судопроизводства сотрудника;
  • применения к сотруднику мер дисциплинарного взыскания за незаконное привлечение к административной ответственности истца;
  • компенсацию с сотрудника понесенных убытков ответчиком в размере 15 тысяч рублей;
  • компенсацию с сотрудника упущенной выгоды за продажу улова на период задержания в размере 30 тысяч рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта - https://drive.google.com/file/d/1k7CXVL_5wMXkd_ahvcGHRK2dKJUZZmlt/view
Подтверждение оплаты штрафа - https://drive.google.com/file/d/1Rkxghrs8kDWVUaINHKyolisUNjIvJ7yj/view

И

Илья Брок

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:40

об отказе в принятии искового заявления к производству​

Московский городской суд Российской Федерации, в лице Брока Ильи Геннадьевича, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе»,

21.09.2025 г. В Московский городской суд, было получено исковое заявление №612 от гражданки Миланы Йорк с номером паспорта №944-801. Истцом выступила гражданка Милана Йорк с обвинение сотрудника Управления Федеральной службы безопасности, Управление А, Восток 41-й, с номером жетона 973-241. Руководствуясь ст. 23.1 Федерального конституционного закона «О судебной системе», в соответствии с п. 3 ст. 44.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Московский городской суд Российской Федерации, Московский городской суд принял исковое заявление к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления, согласно Статья 24 Федерального конституционного закона «О судебной системе»

Московский городской судья
Брок Илья Геннадьевич

Москва, Кремль
21.09.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ