R
romzes28
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Евгений Чайкин моб.тел. +7 983 700 09 63
электронная почта evgeniy5053@rmrp.ru
Представитель истца: Суворов Роман
моб.тел. +7 942 820 33 53
электронная почта svb28rus@rmrp.ru
Ответчик: Старший помощник военного прокурора Московского военного округа юрист 1-го класса
М.А. Литвин
Истец: Евгений Чайкин моб.тел. +7 983 700 09 63
электронная почта evgeniy5053@rmrp.ru
Представитель истца: Суворов Роман
моб.тел. +7 942 820 33 53
электронная почта svb28rus@rmrp.ru
Ответчик: Старший помощник военного прокурора Московского военного округа юрист 1-го класса
М.А. Литвин
Исковое заявление
Я, Суворов Роман Владимирович являюсь адвокатом Палаты адвокатов по г. Москве и Московской области. Между мной и гражданином Евгений Чайкин был заключен договор об оказании юридических услуг под №77. На основании данного договора интересы гражданина Чайкина Евгения представлять буду я. 06.11.2025 в районе 05:30 возле Клуба находящийся рядом с ЦУМ. Мой подзащитный находился на улице, к нему подъехал автомобиль, с нанесенными светоотражающими пленками. Между моим подзащитным и гражданином находящимися в автомобиле завязался разговор, из которого было стало известно, что в автомобиле находилось два человека не известных моему подзащитному. А так же, что данные граждане находящиеся в автомобиле состоят в рядах семьи, и они ищут тех кто бы смог их выручить оружием. Так как оружие их семьи, и их лично было конфисковано правоохранительными органами. Мой подзащитный изначально отказал в данной услуге, после чего подумав еще немного, поддался на уговоры неизвестных ему лиц и согласился передать им ненужные единицы вооружения и огнестрельного оружия. После чего мой подзащитный и неизвестные граждане проследовали на парковку транспортных средств на разных автомобилях. Мой подзащитный по прибытию на парковку, взял с парковочного места принадлежащий ему автомобиль, и открыл багажник достав от туда огнестрельное оружие. Один из неизвестных ему граждан находились на улице возле автомобиля в одежде белого цвета и с маской на лице. После того как мой подзащитный, передал гражданину огнестрельное оружие, неизвестный надел на него наручники и сказал, что он будет задержан по статье 63.1 УК РФ. Моего подзащитного посадили в автомобиль неизвестному ему сотруднику, после чего сотрудник обыскал автомобиль принадлежащий моему подзащитному и изъял все огнестрельное оружие. После чего мой подзащитный был доставлен в КПЗ УФСБ, где на основании статьи 8 Процессуального кодекса РФ решил реализовать права, а именно вызвать адвоката. В 06:01 в рацию госструктур был совершен вызов адвоката в КПЗ УФСБ блок Б. В 06:02 вызов был принят мой адвокатом Романом Суворовым. В 06:05 я прибыл в КПЗ УФСБ Блок Б, далее соблюдая все процессуальные действия мне стало известно, что моего подзащитного задержал сотрудник УФСБ с позывным "Скитлс" и нагрудным жетоном №75. После чего я, спросил у сотрудника УФСБ, имеется ли у него видеофиксация нарушения, он ответил - Да. Просмотрев видеофиксацию, я уточнил у сотрудника УФСБ имеются ли какие нибудь документы подтверждающие его оперативные действия которые можно рассматривать "Контрольная закупка", на что получил подтверждение в виде ознакомления опубликованным на портале УФСБ России по г. Москва и Московской области под № 1233. Где действительно был издан приказ, о проведении оперативно - розыскных мероприятий, а именно скрытое наблюдение без маски. На основании данного мной была вынесена рекомендация прекратить процессуальные действия и освободить моего подзащитного, в связи с нарушением выполняемых действия на основании приказа №1233 УФСБ России по г. Москва и Московской области. Сотрудник УФСБ "Скитлс" с нагрудным жетоном №75 мои рекомендации проигнорировал и продолжил процессуальные действия. В связи с чем мой подзащитный был отправлен Исправительную колонию №7 на основании статей 63.1, 63.2 УК РФ. В 20:30 06.11.2025 мной была подана устная жалоба в Прокуратуру по г. Москва и Московской области на основании неправомерных действия со стороны сотрудника УФСБ "Скитлс" с нагрудным жетоном №75 по г. Москва и Московской области. Данная жалоба была зарегистрирована и передана по иерархии Старшему помощнику военного прокурора Московского военного округа юристу 1-го класса М.А. Литвину, который подразумеваю, что не стал тщательно разбираться в данной ситуации и сделал отписку опубликованную на портале Прокуратуры по г. Москва и Московской области, что нарушений со стороны сотрудника УФСБ "Скитлс" с нагрудным жетоном №75 не выявлено. Так же прошу заметить, что из-за отклонения жалобы военным прокурором возможное преступление могло быть сокрыто сотрудником ФСБ ввиду того, что нет законной возможности истребовать у него видеофиксацию, так как он обязан хранить ее лишь в течении 72 часов. Прошу Судебную коллегию Верховного суда рассмотреть данное исковое заявление, и назначить пересмотр данного заявления. Виновных привлечь в соответствии с законодательством.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания моего подзащитного со служебной боди-камеры Сотрудника УФСБ "Скитлс" с нагрудным жетоном №75.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - 1) Приказ о проведении оперативно-розыскных мероприятий - Гиперссылка, 2) Ответ Старшего помощника военного прокурора Московского военного округа юрист 1-го класса М.А. Литвин - Гиперссылка, 3) Договор об оказании юридических услуг - Гиперссылка
Суворов Роман
10.11.2025
10.11.2025