Ника Хейли
Гламурный ПМ
ИГРОК
Реакции:89
Баллы:75
В Московский городской суд
Истец: Хейли Ника Сергеевна
моб.тел. +7 941 140 18 69
электронная почта kptsv@rmrp.ru
Ответчик: ВГТРК «Москва LIVE»
Истец: Хейли Ника Сергеевна
моб.тел. +7 941 140 18 69
электронная почта kptsv@rmrp.ru
Ответчик: ВГТРК «Москва LIVE»
Исковое заявление
о понуждении к заключению договора и предоставлению услуг по размещению предвыборной рекламы
Я, Хейли Ника Сергеевна, являюсь зарегистрированным кандидатом на выборах Председателя Правительства Российской Федерации. С целью реализации предусмотренного законом права на размещение агитационных материалов в СМИ я обратилась в ВГТРК «Москва LIVE» с запросом на заключение договора и приобретение услуг по размещению рекламных материалов в период избирательной кампании.о понуждении к заключению договора и предоставлению услуг по размещению предвыборной рекламы
На официальном сайте ВГТРК «Москва LIVE» был размещён прайс-лист на услуги, из которого следовало, что стоимость размещения материалов по пакет "Уникальный" составляет 5 040 000 руб. за 5 эфиров в день на протяжении 7 дней. Я хотела приобрести 6 таких пакетов, что бы в итоге получить 30 эфиров в день на протяжении 7 дней.
Однако при обращении ко мне была доведена стоимость в десятки раз выше указанного прайса, а в дальнейшем мне и вовсе отказали в заключении договора, сославшись на обстоятельства, не предусмотренные действующим законодательством и не закреплённые в локальных актах ответчика.
В целях защиты своих прав я обратилась в органы прокуратуры. По результатам рассмотрения моего обращения прокуратурой было установлено, что действия ответчика являются незаконными, а в отношении директора ВГТРК возбуждено уголовное дело, материалы которого направлены в суд.
Таким образом, действия ВГТРК «Москва LIVE» нарушили мои права как зарегистрированного кандидата на выборах и лишили меня возможности реализовать гарантированное законом право на равный доступ к средствам массовой информации для проведения предвыборной агитации.
На основании изложенного, прошу
1. Признать действия ВГТРК «Москва LIVE» незаконными в части отказа в предоставлении мне услуг по размещению агитационных материалов.
2. Обязать ВГТРК «Москва LIVE» заключить со мной договор на оказание услуг по размещению агитационных материалов по цене и условиям, указанным в официальном прайсе, действовавшем на дату моего обращения.
3. Обеспечить предоставление указанных услуг в объёме и по стоимости, установленной прайс-листом, с восстановлением моих нарушенных прав.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлена.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка / Гиперссылка
Уведомление, в котором указано что усматривается состав преступления - Гиперссылка
Постановление, об утверждении материалов уголовного дела и направлении в суд - Гиперссылка
Хейли Ника Сергеевна
10 сентября 2025 года
10 сентября 2025 года