Мэтью Хиллс
Суетолог
ИГРОК
В Московский Городской Суд
Истец: Хиллс Мэтью Сергеевич,
моб.тел. +7 912 109 18 75
электронная почта mzstonl@rmrp.ru
Ответчик: Аппарат Губернатора (Правительство) Патриаршего федерального округа в лице уполномоченных должностных лиц
Истец: Хиллс Мэтью Сергеевич,
моб.тел. +7 912 109 18 75
электронная почта mzstonl@rmrp.ru
Ответчик: Аппарат Губернатора (Правительство) Патриаршего федерального округа в лице уполномоченных должностных лиц
Исковое заявление
о признании действий должностных лиц незаконными, нарушении процедуры расторжения трудового договора и взыскании компенсаций за вынужденный прогул и моральный вред
о признании действий должностных лиц незаконными, нарушении процедуры расторжения трудового договора и взыскании компенсаций за вынужденный прогул и моральный вред
До момента вступления в должность вновь избранного Губернатора Патриаршего федерального округа я, Хиллс Мэтью Сергеевич, состоял в трудовых отношениях с Ответчиком и проходил государственную гражданскую службу в должности Помощника Губернатора (члена Аппарата Губернатора Федерального округа).
26 июля 2026 года мною, на основании ст. 16.1 (п. «а») и ст. 16.3 Трудового кодекса РФ, было подано письменное заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию.
Вместо законного оформления процедуры увольнения, неустановленными должностными лицами со стороны Ответчика было произведено мое фактическое отстранение от должности: у меня во внепроцедурном порядке было изъято служебное удостоверение, и мне был закрыт доступ к исполнению должностных обязанностей.
Данные действия являются грубым нарушением Трудового законодательства и ФКЗ «О Правительстве» по следующим основаниям:
1. Нарушение порядка освобождения от должности (самоуправство)
Согласно п. 3 ч. 1 ст. 6 и ч. 3 ст. 6 ФКЗ «О Правительстве», правом освобождать от должности членов Аппарата наделен исключительно Губернатор либо Правительство. Данное решение должно быть оформлено официальным нормативным или локальным правовым актом (приказом, распоряжением, указом). По состоянию на день подачи иска, правовой акт о моем увольнении (в том числе по собственному желанию на основании поданного заявления) официально не издан, не опубликован, и я с ним под роспись не ознакомлен. Фактическое изъятие удостоверения при отсутствии документально оформленного правового акта об увольнении не влечет за собой юридического прекращения трудовых отношений.
2. Нарушение сроков рассмотрения заявления об увольнении
В соответствии с ч. 3 ст. 16 Трудового кодекса, «Заявление на увольнение должно быть рассмотрено работодателем или представителем работодателя в течение двадцати четырех часов с момента подачи заявления». Ответчик проигнорировал данное требование закона. Официальный ответ на заявление не был дан, процедура законного расторжения договора проведена не была.
3. Причинение материального и морального вреда
В результате незаконных действий (бездействия) Ответчика, выразившихся в отстранении меня от работы без издания законного акта об увольнении, я был лишен возможности трудиться и получать заработную плату, что привело к вынужденному прогулу. Кроме того, самоуправные действия должностных лиц Аппарата Губернатора нанесли мне моральный вред.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 21.3 ФКЗ «О судебной системе» и ст. 40-1, ст. 40-2 Трудового кодекса,
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству Московского Городского Суда.
- Признать незаконными действия должностных лиц Аппарата Губернатора Патриаршего федерального округа, выразившиеся в фактическом отстранении Хиллс Мэтью Сергеевича от должности Помощника Губернатора без издания правового акта об увольнении.
- Истребовать у Ответчика сведения о наличии либо отсутствии официально изданного приказа (распоряжения) об увольнении Истца.
- В соответствии с п. 40-2.2 ст. 40-2 Трудового кодекса, взыскать с Ответчика в пользу Истца средний заработок за все время вынужденного прогула (с момента фактического отстранения до даты вынесения решения суда).
- В соответствии с п. 40-2.5 ст. 40-2 Трудового кодекса, взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию причиненного морального вреда в максимальном размере, установленном законом, а именно 100 000 (сто тысяч) рублей.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
- Копия паспорта Истца - Гиперссылка