ОТКАЗАНО Иск №593

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

Lev Demidov

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
В Московский городской суд

Истец: Лев Демидов
моб.тел.: +7 982-809-00-09
электронная почта: defend5642@rmrp.ru

Представитель истца: -
моб.тел.: -
электронная почта: -

Ответчик: Алексей Фролов

Исковое заявление

В ночь в промежутке около 22:17 на 05.09.2025 я был задержан сотрудником Следственного комитета Алексеем Фроловым (Ответчиком).

Предшествующие обстоятельства были следующими: я, находясь при исполнении служебных обязанностей в качестве сотрудника ФСБ управления «М», осуществлял инспекционный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации представителями государственных органов. В ходе указанных мероприятий мной был выявлен факт нарушения со стороны сотрудника УВД/ГИБДД, предусмотренного ст. 10.2 Федерального конституционного закона «Кодекс об административных правонарушениях».

После идентификации себя, я потребовал от него остановиться и предъявить документы, уведомив о составлении протокола для наложения административного взыскания. Однако сотрудник проигнорировал мои законные требования (За исключением предоставления документов) и предпринял попытку покинуть место. В связи с этим он был задержан мной на основании ст. 8.7 Федерального конституционного закона «Кодекс об административных правонарушениях».

Данные действия были замечены сотрудником Следственного комитета Алексеем Фроловым (ответчиком по настоящему делу). Идентифицировав себя, он в повышенной форме заявил о незаконности задержания. При этом каких-либо процессуальных требований на тот момент им не было предъявлено.

После указанного инцидента я доставил задержанного в управление УВД и приступил к осуществлению процессуальных действий, предусмотренных ст. 10 ч. 1 Федерального конституционного закона «Процессуальный кодекс Российской Федерации». Однако не успев дойти до п. 4 указанной статьи, я был подвергнут применению наручников непосредственно со стороны ответчика.

Своё вмешательство и действия ответчик обосновал тем, что я якобы превысил должностные полномочия и не имел права задерживать указанного сотрудника, ссылаясь на ст. 12 ч. 2 Федерального конституционного закона, в которой установлены основания для задержания таких лиц. Однако данная норма конкретизирует, что речь идёт именно об «исполнении служебных обязанностей», то есть о совершении лицом действий, входящих в его компетенцию (составление протоколов, регулирование движения, проверка документов и т. д.). В рассматриваемый момент задержанный указанные действия не выполнял. Ответчик же данный факт не установил и сразу сделал вывод о незаконности задержания, что не соответствует действительности.

1. Ходатайствую об истребовании видеозаписи с боди-камеры ответчика, отражающей события, произошедшие 05.09.2025 около 22:17, а также все действия, предшествующие моему задержанию и связанные с ним.
2. Ходатайствую о назначении мне (Истцу) государственного адвоката в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, в связи с отсутствием возможности пригласить адвоката за свой счёт.
3. Ходатайствую об истребовании приказа о назначении ответчика на должность, а также документов, подтверждающих его процессуальный статус на момент 05.09.2025.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта – Паспорт
Копию удостоверения адвоката –
Запись с моей нагрудной камеры –
Прочие доказательства (при наличии) – Личное дело доказывающее об аресте

Лев Демидов
05.09.2025 г.

Михаил Вернер

Михаил Вернер

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:70

Московский городской суд Российской Федерации, в лице Раевского Михаила Алексеевича, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе»,

06.09.2025 г. В Московский городской суд, было получено исковое заявление №593 от гражданина Российской Федерации Демидова Льва.
Истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации, Демидов Лев по обвинению сотрудника Второго Следственного управления Главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области Фролова Алексея
Руководствуясь ст. 23.1 Федерального конституционного закона от 25.07.2025 №64-ФКЗ «О судебной системе», Московский городской суд Российской Федерации принял исковое заявление в рассмотрение.
На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 44.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, Московский городской суд Российской Федерации -​

Отказать в принятии искового заявления №593 к судебному производству Московского городского суда Российской Федерации, на основании п. 8 ст. 24.1 Федерального конституционного закона от 25.07.2025 №64-ФКЗ «О судебной системе».
Пояснить истцу, что исковые заявления, где обвиняется сотрудник следственного комитета могут быть поданы для рассмотрения только в Судебную коллегию Верховного суда Российской Федерации.
Настоящее определение может быть обжаловано в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 3 дней со дня его вынесения.​

Московский городской судья
Раевский Михаил Алексеевич

Москва, Кремль
06.09.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ