ОТКАЗАНО Иск №591

• Автор темы Геннадий Князев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Геннадий Князев

Геннадий Князев

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Ласимов Степан Анатолиевич
моб.тел. +7 904 345 41 54
электронная почта: lord_47052

Представитель истца: Князев Геннадий Юрьевич
моб.тел. +7 940 472 9462
электронная почта garkavenko​
Ответчик: сотрудник Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с жетоном №57

Исковое заявление
Я, действующий адвокат Князев Геннадий Юрьевич, от гражданина Ласимова Степана с номером паспорта №910-838 на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника полиции с жетоном номер 56. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Со слов моего клиента: Я остановил сотрудника ФСВНГ На основании 56 ст. ПК, подпункта (в) после остановки сотрудника ФСВНГ, я проверил у него водительское удостоверение и документы на автомобиль, после проверки документов выяснилось, что у Адама Смешера была установлена тонировка не по ГОСТ, а именно 100%.
после чего на основании 9.4 КоАП я выписал административный протокол, обязывающий гражданина Смешера, оплатить штраф в размере 15.000 руб.
После чего у Адама Смешера не оказалось нужной суммы для оплаты штрафа, после чего мы прошли до банкомата, для снятия нужной суммы, после чего Адам Смешер передаёт мне вместо протокола денежные средства в размере 20.570 рублей, далее я ему передал повторно протокол об оплате штрафа, который гражданин не оплатил, после чего гражданин был задержан на основании 67.1 УК РФ.
После чего мы прошли в КПЗ, и я узнал что гражданин является сотрудником госструктур а именно ФСВНГ.
После чего задержанный сотрудник в наручниках каким-то образом вызвал по рации прокурора Джейсона Стетхема Юриста 3-го класса.
Юрист 3-го класса, и следователь выдвинули решение отпустить сотрудника ФСВНГ с чем я полностью не согласен, считаю что сотрудник ФСВНГ нарушил законодательство Российской Федерации, и под давлением прокуратуры, а и именно Юриста 3-го класса Джейсон Стетхема решение неправомерным.

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в халатности и превышения должностных полномочий.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной боди-камеры сотрудника ФСВНГ с жетоном номер 57 и сотрудника прокуратуры с жетоном номер 41
Ходатайствую о собрании судебного заседания по разбирательству в отношении сотрудника ФСВНГ с номером жетона 57

К исковому заявлению прилагаю: Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры сотрудника ГИБДД с жетоном 38 - Гиперссылка
Договор об оказании юридических услуг - Гиперссылка

С уважением, адвокат Геннадий Князев​

Михаил Вернер

Михаил Вернер

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:70

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, в лице Раевского Михаила Алексеевича, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе»,

УСТАНОВИЛ:

05.09.2025 г. В Московский городской суд, было получено исковое заявление №591 от гражданина Российской Федерации, адвоката Князева Генадия.
Истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации, Ласимов Степан Анатольевич по обвинению заместителя начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области, полковника полиции Всемогущего Артура с номером служебного удостоверения: ФСВНГ-585-570.
Руководствуясь ст. 23.1 Федерального конституционного закона от 25.07.2025 №64-ФКЗ «О судебной системе», Московский городской суд Российской Федерации принял исковое заявление в рассмотрение.
На основании изложенного, руководствуясь законодательством Российской Федерации, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление № 591, поступившее от гражданина Российской Федерации, адвоката Князева Генадия, руководствуясь статьей 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе».
2. Частично удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации, адвоката Князева Генадия, об истребовании видеофиксации задержания со служебного видеорегистратора заместителя начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области, полковника полиции Всемогущего Артура с номером служебного удостоверения: ФСВНГ-585-570 и сотрудника прокуратуры, юриста 3-го класса Стэтхэма Джейсона.
3. Истребовать видеофиксацию процессуальных действий в отношении гражданина Ласимова Степана Анатольевича со служебного видеорегистратора заместителя начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области, полковника полиции Всемогущего Артура с номером служебного удостоверения: ФСВНГ-585-570 в соответствии с частью 4 статьи 15 Процессуального кодекса Российской Федерации. Видеофиксацию процессуальных действий в отношении гражданина Ласимова Степана Анатольевича предоставить в виде ходатайства в исковом заявлении №591 в течении 24 часов с момента публикации данного определения.
4. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации, адвоката Князева Генадия, о назначении судебного заседания по разбирательству в отношении заместителя начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области, полковника полиции Всемогущего Артура с номером служебного удостоверения: ФСВНГ-585-570.

5. В порядке пункта 3, статьи 23 Федерального конституционного закона "О судебной системе", отложить судебное слушание Московского городского Суда Российской Федерации до момента окончания доследственной проверки по исковому заявлению №591.​

судья Московского городского суда
Раевский Михаил Алексеевич

Москва, Кремль
05.09.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ