А
Артур Аверин
Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
Истец: Аверин Артур
моб.тел. +7 905 960 45 54
электронная почта .azat.
Ответчик: Сотрудник УГИБДД майор полиции Романов Адам
моб.тел. +7 905 960 45 54
электронная почта .azat.
Ответчик: Сотрудник УГИБДД майор полиции Романов Адам
Исковое заявление
27.07.2026г. в 17:51 я обратился к сотруднику УГБИДД майору полиции Романов Адам с просьбой принять устное заявление. Сотрудник УГБИДД майор полиции Романов Адам отказался принять у меня устное заявление и отправил меня в Следственный Комитет. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального Закона №74-ФЗ "О полиции" сотрудник полиции обязан:
В связи с вышеизложенным прошу суд:1) принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений.
1. Установить причину отказа в принятии заявления сотрудником УГБИДД майором полиции Романовым Адамом.
2. Обязать выплатить мне компенсацию за моральный вред в размере 300000 рублей (триста тысяч рублей).
3. Применить к сотруднику карательные меры в виде выговора.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Аверин Артур
27.07.2026
27.07.2026