ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №59

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Владимир_Соколов

Владимир_Соколов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:56
Баллы:105
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Харкат Ибн-Джихад
моб. тел. отсутствует
электронная почта yufius@rmrp.ru

Ответчик: Генерал-Майор УВД Алексей Кортез​
Исковое заявление​
03.01.2026 в 17:10 я осуществлял транспортировку транспортного средства УВД по ЦАО, не имеющего государственных регистрационных знаков, ранее подвергшегося вооружённому нападению (следы расстрела, отвертка в замке зажигания), на территорию ФСВНГ с целью передачи государственного имущества уполномоченному органу и получения предусмотренного за это вознаграждения. Доставка осуществлялась именно в адрес ФСВНГ, поскольку данный орган фактически осуществляет выплату вознаграждения за возврат государственного имущества.
В ходе следования в указанное время в наше транспортное средство без каких-либо требований, сигналов или иных уведомлений совершило столкновение служебное транспортное средство Toyota Camry.
После столкновения из указанного транспортного средства вышло лицо в чёрном плаще, без форменного обмундирования и без знаков отличия какого-либо ведомства, которое:
  • не представилось;
  • не предъявило служебного удостоверения;
  • не озвучило законных требований об остановке либо задержании,
и незамедлительно начало применение огнестрельного оружия в нашу сторону.
При этом со стороны указанного лица:
  • отсутствовал предупредительный выстрел;
  • отсутствовало уведомление о применении силы;
  • отсутствовали требования прекратить движение либо иные законные распоряжения,
что прямо нарушает требования статьи 25 процессуального кодекса, регламентирующей порядок применения физической силы и огнестрельного оружия должностными лицами.
В результате незаконного применения огнестрельного оружия один боеприпас попал в моего брата, причинив ему телесные повреждения.
После остановки транспортного средства я осмотрел задние сиденья автомобиля Patriot УВД по ЦАО, где обнаружил огнестрельное оружие (FN SCAR), бронежилеты и иное имущество. Находясь в состоянии реальной угрозы жизни и здоровью, а также в условиях внезапно возникшей опасности, я, руководствуясь статьёй 17 Уголовного законодательства РФ, реализовал своё право на необходимую оборону и защищал свою жизнь и здоровье всеми доступными способами.
Впоследствии я потерял сознание. После этого, уже в органе дознания, лицо, осуществлявшее стрельбу, представилось сотрудником УВД по ЦАО и обозначило себя государственным служащим.
Изначально мне была вменена статья 49.2 УК РФ, однако в дальнейшем от её вменения должностное лицо отказалось без надлежащего процессуального обоснования.
Несмотря на это, мне была вменена статья 90.2, хотя в момент инкриминируемых действий:
  • я находился за остановкой общественного транспорта;
  • осуществлял стрельбу исключительно в сторону лица, представлявшего реальную угрозу;
  • не причинил тяжкого вреда здоровью третьим лицам;
  • не лишил кого-либо сознания.
Сознание потеряли исключительно я и мой брат, последний — вследствие огнестрельного ранения, полученного в результате первичного применения оружия вышеуказанным лицом.
Считаю, что действия сотрудника УВД по ЦАО нарушили мои конституционные права, а также нормы процессуального и уголовного законодательства, поскольку:
  • применение огнестрельного оружия было начато без законных оснований;
  • мой статус и обстоятельства не были надлежащим образом установлены;
  • мои действия, совершённые в условиях необходимой обороны, были неправомерно квалифицированы как преступные;
  • не дана надлежащая правовая оценка факту ранения моего брата.

На основании изложенного прошу суд:

1. Признать незаконными действия сотрудника УВД по ЦАО, выразившиеся в применении огнестрельного оружия без соблюдения требований статьи 25 процессуального кодекса.
  2. Признать отсутствие законных оснований для моего задержания на момент начала применения силы.
  3. Признать, что мои действия подпадают под положения статьи 17 УК РФ как необходимая оборона.
  4. Обязать уполномоченные органы дать правовую оценку факту ранения моего брата, полученного вследствие первичного применения огнестрельного оружия.
  5. Истребовать материалы проверки и иные документы, подтверждающие законность действий должностных лиц.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую об привлечении государственного служащего к уголовной ответственности по статьям 38 части 1, 48-1, 77 части 3 пп. Б и В, 77 части 4, 80 часть 2 Уголовного кодекса РФ.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта — Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) — Гиперссылка

Харкат Ибн-Джихад
04.01.2026​

Никита Клинских

Никита Клинских

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
Александр Староконь.

Александр Староконь.

Суетолог
ИГРОК
Баллы:115
Александр Староконь.

Александр Староконь.

Суетолог
ИГРОК
Баллы:115
В Судебную коллегию Верховного суда
От:
Староконя Александра.
моб.тел. +79204770204;
электронная почта timtimovich@gov.ru

Ходатайство.
"Об отказе в дальнейшем движении, и возбуждении уголовного дела."

Я, Помощник прокурора города Москвы и Московской Области, находяшийся в классном чине Младшего Советника Юстиции, Староконь Александр Степанович, ходатайствую перед Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации, об отказе в дальнейшем производстве, а также возбуждении уголовного дела по исковому заявлению №59, в связи с отсутствием состава преступления, а также получением от Четвертого Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

На основании выше изложенного,
ПРОШУ:

1. Прекратить производство по исковому заявлению №59, в связи с отсутствием состава преступления, а также получением от Четвертого Следственного Управления Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка..
Копию постановления об отказе в возбуждении Уголовного Дела - Гиперссылка.

Староконь Александр Степанович.
06.01.2026.

Никита Клинских

Никита Клинских

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:35
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ