А
Александр Семко
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:80
В Московский городской суд
Истец: Семко Александр
моб.тел. +79509635093
электронная почта sasha1231799@rmrp.ru
Ответчик: Хофман Семен, Хесмана Моисей
Истец: Семко Александр
моб.тел. +79509635093
электронная почта sasha1231799@rmrp.ru
Ответчик: Хофман Семен, Хесмана Моисей
Исковое заявление
Я, гражданин Российской Федерации, Семко Александр Дмитриевич, 24.07.2026 в 00:36 по московскому времени был подвергнут задержанию (мере процессуального принуждения) на основании, как было указано, моего отказа предоставить служебный жетон.
Задержание было инициировано и проведено полковником полиции Хофманом С. При этом инициатор задержания сослался на положение ч. 4 ст. 5 Федерального закона «О Федеральной службе безопасности» № 78-ФЗ, утверждая, что отказ в предоставлении жетона является нарушением, дающим основания для задержания.
В ходе дальнейшего разбирательства, при даче объяснений следователю Следственного комитета, капитану юстиции Хесману М., полковник Хофман С. подтвердил свою позицию, ссылаясь на указанную норму.
Однако, часть 4 статьи 5 ФЗ №78-ФЗ прямо и недвусмысленно устанавливает, что сотрудники, находящиеся при исполнении обязанностей, предусматривающих сокрытие причастности к Федеральной службе безопасности, обязаны предоставить жетон и назвать позывной и номер жетона обратившемуся лицу только в случае, если сотрудник сам инициировал обращение к гражданину в рамках реализации своих полномочий, с целью максимального сокрытия причастности к ФСБ.
В моем случае я не являлся инициатором какого-либо обращения, следовательно, требование о предоставлении жетона с моей стороны было незаконным и необоснованным, а значит, и само задержание не имело правовых оснований, предусмотренных ст. 7 Процессуального кодекса Российской Федерации.
Несмотря на явное отсутствие законных оснований для задержания капитан юстиции Хесман М., при осуществлении своих процессуальных полномочий, не дал надлежащей правовой оценки действиям полковника Хофмана С. и признал задержание правомерным.
При этом ключевым обстоятельством является то, что именно капитан юстиции Хесман М., а не инициатор задержания полковник Хофман С., вынес решение о привлечении меня к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации и лично назначил мне наказание в виде штрафа.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Запись с моей нагрудной камеры