ОТКАЗАНО Иск №580

• Автор темы Святослав Миценко
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Святослав Миценко

Святослав Миценко

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:80
В Московский городской суд

Истец: сотрудник СОБР, УФСВНГ России по г. Москве и Московской области, позывной "Фиксик 39-й"
(личность засекречена согласно Указу Председателя Правительства РФ №429 от 06.01.2026 и ФЗ №10 «О государственной тайне», ст. 9, п. 3)
моб.тел. +7 ### ### ## ##
электронная почта slvsgnl@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник Управления "М" УФСБ России по г. Москве и Московской области, позывной "Йотун 66-й"
(личность устанавливается в ходе судебного разбирательства)

Исковое заявление
о признании задержания незаконным, превышении должностных полномочий и взыскании компенсации морального вреда

23 июля 2026 года в 14:50 я, находясь на должности "Инструктор СОБР" в звании "Капитан", выполнял служебные обязанности по оказанию содействия Вооружённым Силам РФ на призывном пункте. В ходе несения службы рядом началась драка между гражданами. В связи с тем, что момент начала драки не был зафиксирован моей нагрудной камерой, я не имел возможности оперативно пресечь конфликт.

На место прибыл оперуполномоченный сотрудник ФСБ (позывной "Йотун 66-й"), который начал выяснять обстоятельства и после выяснений обстоятельств попросил представиться.
В момент задержания я выполнил все требования законодательства:​
1. Представился как "Инструктор СОБР, позывной "Фиксик 39-ый" "
2. Предъявил служебный жетон, что является законным способом идентификации для засекреченных сотрудников СОБР​
Сотрудник ФСБ потребовал от меня предъявить служебное удостоверение, заявив при этом, цитирую:​
"а если вы мне свою должность назвали, зачем жетон показывайте? покажите тогда в таком случае удостоверение".
Находясь в стрессовой ситуации и не имея информации о существовании Указа Председателя Правительства РФ №429 от 06.01.2026, я подчинился его требованию и предъявил удостоверение, так как сотрудник ФСБ, являясь должностным лицом, обязан знать закон и не вводить граждан и сотрудников в заблуждение.

сотрудник ФСБ "Йотун 66-й" продолжил задержание, предъявив мне обвинение по статье 74 УК РФ (Разглашение государственной тайны) за то, что в ходе представления я назвал свою должность "Инструктор СОБР" и предъявил жетон, а после незаконного требования я предъявил удостоверение.

Так же в Камере Предварительного Заключения (Далее - КПЗ) Федеральной Службы Безопасности после рассмотрения материалов дела адвокатом и прокуратурой мне был выписан штраф по статье 80.1 УК РФ (Халатность) в размере 800.000 рублей. Я признаю отсутствие реакции на драку, за что был привлечён к ответственности. Штраф по данной статье был мной оплачен в полном объёме 23 июля 2026 года (доказательство прилагаю).

Впоследствии я узнал, что Указ №429 прямо устанавливает:​
- сведения о сотрудниках СОБР относятся к государственной тайне
  • идентификация засекреченных сотрудников осуществляется по жетону, а не по удостоверению
  • предъявление удостоверения является разглашением гостайны

Таким образом, сотрудник ФСБ своими действиями:​
1. Ввёл меня в заблуждение, потребовав показать то, что по закону является гостайной
2. Использовал моё незнание Указа как повод для обвинения
3. Сам же создал ситуацию, в которой я вынужден был нарушить закон, чтобы не обострять конфликт​

Считаю, что действия сотрудника ФСБ содержат признаки следующих преступлений:
1. Статья 76 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями): использование служебных полномочий вопреки интересам службы из личной заинтересованности, повлёкшее существенное нарушение моих прав. ((Введение меня в заблуждение))

2. Статья 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий): совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий. ((Незаконное требование удостоверения нарушая Указ №429, предъявление обвинения по статье 74 УК при отсутствии состава преступления))​

На основании вышеизложенного, руководствуясь Указом Председателя Правительства РФ №429 от 06.01.2026, Федеральным законом №10-ФЗ «О государственной тайне», статьями 76, 77 Уголовного кодекса РФ.

ПРОШУ:

1. Признать задержание меня, Инструктора СОБР в звании "Капитан" (позывной "Фиксик 39-ый"), сотрудником ФСБ (позывной "Йотун 66-й") 23 июля 2026 года примерно в 14:50 незаконным и необоснованным.

2. Признать действия сотрудника ФСБ (позывной "Йотун 66-й") превышением должностных полномочий (ст. 77 УК РФ), выразившимся в требовании предъявить служебное удостоверение, которое является засекреченным документом согласно Указу Председателя Правительства РФ №429 от 06.01.2026, и в предъявлении обвинения по статье 74 УК РФ при отсутствии состава преступления.

3. Признать действия сотрудника ФСБ (позывной "Йотун 66-й") злоупотреблением должностными полномочиями (ст. 76 УК РФ), выразившимся во введении меня в заблуждение с использованием служебного статуса с целью создания незаконного повода для привлечения меня к уголовной ответственности.

4. Признать незаконным и отменить решение о привлечении меня к ответственности по статье 74 Уголовного кодекса РФ (разглашение государственной тайны) в связи с отсутствием в моих действиях состава данного преступления.

5. Обязать уполномоченные органы снять все дисциплинарные и процессуальные взыскания, наложенные на меня в связи с данным задержанием, в части, касающейся статьи 74 УК РФ.

6. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 2.500.000 рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности, а также за ущерб, причинённый моей служебной репутации.

7. Обязать ответчика принести публичные извинения за неправомерные действия.​

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
1. Документы, подтверждающие статус сотрудника СОБР в качестве лица, информация о котором охраняется законом - Выписка из кадрового аудита
2. Копию Указа Председателя Правительства РФ №429 от 06.01.2026 - Спец.Связь МОССЕТЬ
3. Доказательство оплаты штрафа по ст. 80.1 УК РФ в размере 800.000 рублей - Копия выписки из банка

"Фиксик 39-й"
24 июля 2026 год

Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Реакции:110
Баллы:265
Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Марк Ретовар

Марк Ретовар

Суетолог
ИГРОК
Реакции:43
Баллы:105

от заместителя начальника Управления ФСБ России
по Патриаршему федеральному округу
полковника Ретоварова М.Е.

электронная почта: hac_tra_sold@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении к материалам дела сведений об ответчике

Во исполнение постановления Московского городского суда от 24.07.2026 по делу № АД-580/2026-МГС об истребовании анкетных данных владельца идентификационного позывного «Йотун 66-й».

В результате установлено, что указанный позывной принадлежит:

Фамилия, имя, отчество: Жеглов Никита Артемович
Должность: Оперуполномоченный по особо важным делам Управления "М"
Звание: Майор

К ходатайству прилагаю:

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Гиперссылка
Копию паспорта ответчика: Гиперссылка
Копию служебного удостоверения ответчика: Гиперссылка
Видеофиксация процельных действий №1: Гиперссылка
Видеофиксация процельных действий №2: Гиперссылка

М.Е. Ретоваров
25 июля 2026 г.

Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Н

Никита Жеглов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:70
от оперуполномоченного по особо важным делам
первой оперативно-следственной службы
Федеральной Службы Безопасности
по Патриаршему Федеральному округу
Майора
Жеглова Н.А.
электронная почта: yotunl@rmrp.ru
ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания по делу в виду отсутствия участника процесса

В связи с выполнением специальных операций, связанных с исполнением служебных обязанностей, не имею возможности лично явиться на назначенное судебное заседание 27 июля 2026 года в 22 часов 00 минут. Прошу Вас перенести заседание по делу ГД-580/2026-МГС на 28 июля 2026 года 17 часов 00 минут.

К ходатайству прилагаю: Копию служебного удостоверения: Гиперссылка

Н.А. Жеглов
26 июля 2026 г.​

Святослав Миценко

Святослав Миценко

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:80
по делу № ГД-580/2026-МГС

От: бывшего сотрудника СОБР УФСВНГ России по Патриаршему федеральному округу, позывной "Фиксик 39-й"
(личность засекречена согласно Указу Председателя Правительства РФ №429 от 06.01.2026 и ФЗ №10 «О государственной тайне», ст. 9, п. 3)
моб.тел. +7 ### ### ## ##
электронная почта slvsgnl@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания на более раннее время и о разрешении дистанционного участия

В производстве Московского городского суда находится гражданское дело № ГД-580/2026-МГС по моему иску к сотруднику ФСБ "Йотун 66-й"

Определением судьи Алмазова В.К. от 25 июля 2026 года судебное заседание назначено на 27 июля 2026 года в 22:00 по московскому времени.

Указанное время является для меня физически невозможным для участия по следующим причинам:

Я нахожусь на Дальнем Востоке по семейным обстоятельствам, разница во времени с Москвой составляет +7 часов. Таким образом, 22:00 по московскому времени соответствует 5:00 утра следующего дня по местному времени (UTC+10). Участие в судебном заседании в 5:00 утра для меня невозможно по техническим и физическим причинам.

В связи с изложенным, прошу суд:

1. Перенести судебное заседание по делу № ГД-580/2026-МГС на более раннее время — до 15:00 по московскому времени (например, на 12:00, 12:30 или 13:00 по МСК), что соответствует вечернему времени по Приморскому краю (19:00, 19:30 или 20:00 по местному времени) и позволит мне принять участие в заседании.
2. В случае невозможности переноса заседания на указанное время — разрешить моё участие в судебном заседании с использованием средств дистанционной связи (Discord) в назначенное судом время.

Обязуюсь обеспечить техническую возможность подключения.​

"Фиксик 39-й"
26 июля 2026 года​

Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич
ИГРОК
Вячеслав Алмазов 🚀

Вячеслав Алмазов 🚀

Гранд-москвич