ОТКАЗАНО Иск №571

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

denis advokatix

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:15
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда/Высшую квалификационную коллегию судей

Истец: Гончаков Денис
моб.тел. +7 903 631 66 30
электронная почта denis_advokatix@ds.ru

Ответчик: Щербаков Максим

Исковое заявление
I. Обстоятельства дела 12.07.2026 года в 22:32, находясь в должности Стажера Адвокатской Палаты, я пребывал дома в нерабочее время. В указанное время на мой мобильный телефон поступило уведомление от Вице-президента палаты адвокатов Щербакова Максима. Сообщение содержало текст: «До свидания! Надеюсь учтете свои ошибки в будущем», а также ссылку на акт о прекращении моего статуса государственного адвоката. Основанием увольнения была указана статья 17 пункт 2 подпункт 2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» № 50-ФЗ (нарушение норм кодекса профессиональной этики адвоката).
II. Правовое обоснование
  1. Нарушение процедуры принятия решения: Согласно статье 17 пунктам 1 и 2 ФЗ № 50-ФЗ, решение о прекращении статуса адвоката принимается исключительно Президентом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации. Вице-президент палаты, согласно статье 23 пункту 3 подпункту 1, наделяется полномочиями Президентом палаты, однако закон прямо закрепляет право лишения статуса за первым лицом организации. Издание такого акта Вице-президентом единолично является нарушением установленного порядка увольнения.
  2. Незаконность основания: Увольнение произошло в нерабочее время без проведения дисциплинарного производства и предоставления мне возможности дать объяснения. Согласно статье 40-2.5 Трудового кодекса РФ, увольнение с нарушением установленного порядка является основанием для судебного вмешательства.
  3. Защита прав работника: В соответствии со статьей 40-2.1 ТК РФ, в случае признания увольнения незаконным, работник должен быть восстановлен на прежней работе.
  4. Материальные требования: Согласно статье 40-2.2 ТК РФ, суд принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.
  5. Моральный вред: На основании статьи 40-2.5 ТК РФ, я требую взыскать денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, что является максимально допустимой суммой по закону.
III. Требования На основании вышеизложенного, руководствуясь ФКЗ «О судебной системе», ТК РФ и ФЗ № 50-ФЗ, прошу Суд:
  1. Признать акт о прекращении статуса государственного адвоката от 12.07.2026 года незаконным и отменить его.
  2. Восстановить меня, Гончакова Дениса, в должности Стажера Адвокатской Палаты.
  3. Обязать Адвокатскую палату выплатить мне средний заработок за период вынужденного прогула с 12.07.2026 по день вступления решения суда в силу.
  4. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.
  5. Пресечь предвзятое отношение со стороны старшего состава Адвокатской палаты в отношении истца.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую об истребовании доказательств моего нарушения.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Гончаков Денис
13.07.2026​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ