ОТКАЗАНО Иск №564

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Алексей Фомин тревской

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
В Московский городской суд

Истец: Фомин Алексей
моб.тел. +79043752742
электронная почта d_a_k_e_r_a_n_g_e_l_@rmrp.ru

Ответчик: Вайд Владимир​

Исковое заявление​

07 сентября 2026 года в 19:54 я, Фомин Алексей, прибыл на КПП № 1 на личном транспортном средстве. Ко мне незамедлительно подошел сотрудник ФСВНГ, сержант полиции Владимир Вайд (жетон 206-105), в сопровождении неустановленного напарника.
В нарушение ст. 21.2 Процессуального кодекса (ПК), сотрудник не представился, не назвал свою должность и звание, а также в грубой форме потребовал предъявить документы на право управления автомобилем и документы, удостоверяющие личность. Прошу заметить ,что документы на управление автотранспортом сотрудник не имел права требовать, так же как и остальные документы, в связи с тем,что он не называл причину, которую требовал гражданин, в следствии чего происходит нарушение Конституции РФ. На мой законный вопрос о причинах остановки и правовых основаниях для проверки документов ответа не последовало.
Игнорируя требования закона, Владимир Вайд совершил противоправное задержание с использованием специальных средств, насильно поместив меня в служебный автомобиль. Согласно статье 12.1 ПК РФ, задерживать государственных служащих имеют право лишь сотрудники управления "М" ФСБ РФ и сотрудники СК РФ В этот момент его напарник, действуя по указанию сержанта, провел личный досмотр и полный обыск моего личного автомобиля.
В дальнейшем я был доставлен в КПЗ, при этом в нарушение ст. 10.1 ПК порядок задержания не соблюдался, время доставления не фиксировалось, а протокол задержания составлен не был.
Для разбирательства на место прибыли прокурор (юрист 3-го класса Артём Смирнов, 430-670), лейтенант юстиции Егор Калашников (258-806) и руководитель аппарата губернатора. В ходе детального просмотра видеозаписи инцидента было установлено полное отсутствие состава какого-либо правонарушения. Наличие при мне оружия полностью соответствовало ст. 5.4 Федерального закона «Об оружии», так как я являлся, на момент проведения процессуальных действий, старшим референтом аппарата губернатора при министре обороны и имел законное право на его ношение. произошедшего, укажите в чём заключается вина ответчика,

Однако, несмотря на очевидность отсутствия вины и грубейшие процессуальные нарушения со стороны сотрудников ФСВНГ, лейтенант юстиции Егор Калашников вынес неправомерное решение, поддержав незаконное задержание.
Итоговая квалификация нарушений со стороны ответчиков:

• Неразъяснение прав и оснований задержания (ст. 8.1 ПК).
  • Нарушение процедуры задержания (ст. 10.1 ПК).
  • Отсутсвие прав задерживать государственных служащих (12.1 ПК)
  • Дача незаконного требования (21.2 ПК)

-Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания гражданина: Марка Беляева.

Прошу

Признать задержание от (07.09.2026 с 19:54 до 20:24) , произведённое сотрудником ФСВНГ (Владимир Вайд 206-105 Сержант Полиции) неправомерным.

Привлечь к ответственности сотрудников ФСВНГ, СК, Прокуратуры Артём Смирнов 430-670 Юрист 3-го Класс , Егор Калашников 258-806 Лейтенант Юстиции , Владимир Вайд 206-105 Сержант Полиции за неправомерные: задержание, правовую оценку, решение

Признать решение сотрудника прокуратуры Артём Смирнов 430-670 неправомерным.

Восстановить на занимаемую должность до увольнения.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Запись с моей нагрудной камеры - Первое видео
Второе видео (Продложение)
Прочие доказательства (при наличии) -
Фомин Алексей
12.09.2026​

Последнее редактирование:
Матвей Троцкий

Матвей Троцкий

Суетолог
ИГРОК
Реакции:50
Баллы:115
А

Алексей Фомин тревской

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
Здравствуйте я не понял мне приняли или нет ??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ