ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №559

• Автор темы Анатолий Невский
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Анатолий Невский

Анатолий Невский

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:30
Баллы:155
В Московский городской суд

Истец: Невский Анатолий Олегович
моб.тел. +7-960-550-50-77
электронная почта: wartreat_@rmrp.ru

Ответчик №1: Авангард Матвей
Ответчик №2: Сандалькин Кукоцаполь
Ответчик №3: Авангард Брад
Ответчик №4: Авангард Арсений​

Исковое заявление​
«4» июля 2026 года я, являясь действующим государственным адвокатом, прибыл по вызову в КПЗ УФСБ блок "Б" для оказания юридической помощи задержанному гражданину. В ходе выполнения своих профессиональных обязанностей мною были зафиксированы массовые и грубые нарушения законодательства со стороны сотрудников полиции.

Нарушение норм этики и субординации (ч. 2 ст. 10 КоАП РФ): Сержант Матвей Авангард начал диалог с крайне непрофессионального приветствия: «Здарова адвокат, он нам тут КПЗ обдристал, прикинь, штаны снял и начал здесь...». Согласно ч. 3 ст. 2 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ, госслужащему запрещено делать грубые замечания и использовать ненормативную лексику. Кроме того, данный сотрудник неоднократно обращался ко мне и к задержанному на «ты», что является прямым нарушением ч. 3 ст. 8 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ, обязывающей обращаться к гражданским лицам исключительно на «Вы». В завершение процессуальных действий Матвей Авангард пренебрежительно заявил: «Твою рекомендацию мне не интересно слушать», проявив явное неуважение к статусу адвоката.

Нарушение требований к внешнему виду (ч. 1 ст. 10 КоАП РФ):
У сержанта полиции Матвея Авангарда зафиксированы: очки с золотой оправой (запрещено п. 9 ч. 4 ст. 29 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ), татуировка на шее (нарушение п. 4 ч. 4 ст. 29 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ), а также пирсинг в ноздрях, бровях и ушах, что классифицируется как запрещенные украшения из металла для мужчин (п. 8 ч. 4 ст. 29 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ).
У сержанта полиции Кукоцаполя Сандалькина выявлены татуировки на видных частях тела - на щеке и на затылке головы, что недопустимо согласно п. 4 ч. 4 ст. 29 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ.

Нарушение порядка проведения процессуальных действий: Во время задержания в КПЗ присутствовали одновременно 4 сотрудника (Кукоцаполь Сандалькин и Матвей, Брад, Арсений Авангарды). Согласно п. 1 ч. 1 ст. 11 ПК РФ, субъектами процессуальных действий могут быть либо сотрудник-инициатор, либо оперативная группа. Документов, подтверждающих статус оперативной группы, сотрудниками предоставлено не было, что делает присутствие лишних лиц незаконным.

Нарушение ПДД государственным служащим (ч. 25 ст. 9 КоАП РФ): После окончания действий я зафиксировал, как служебный автомобиль «Лексус» (гос. номер O 5000 80), водителем которого предположительно являлся Матвей Авангард, осуществил движение по тротуару без включенных спецсигналов. Данное деяние квалифицируется по ст. 9.25 КоАП РФ (штраф 5.000 руб.) и, согласно ч. 7 ст. 4 КоАП РФ, влечет наложение штрафа на госслужащего в двойном размере.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 34 Конституции РФ и ст. 21.3 ФКЗ «О судебной системе»,

ПРОШУ СУД:
Признать действия ответчиков незаконными и порочащими честь государственного служащего.
Привлечь сержанта полиции Матвея Авангарда к ответственности по ч. 1 ст. 10, ч. 2 ст. 10 и ч. 25 ст. 9 КоАП РФ.
Взыскать с ответчика №1 сержанта полиции Матвея Авангарда в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30.000 рублей за неуважительное отношение к адвокатуре.
Привлечь Кукоцаполя Сандалькина к ответственности по ч. 1 ст. 10 КоАП РФ.
Привлечь ответчика №2 Кукоцаполя Сандалькина, ответчика №3 Брада Авангарда и ответчика №4 Арсения Авангарда и к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 62 УК РФ за незаконное нахождение на закрытом объекте, так как они не являлись субъектами процессуальных действий.
Вынести частное определение в адрес руководства УВД по ЦАО о неполном служебном соответствии данных сотрудников и необходимости проведения переаттестации.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Вложение (тайм-коды):
00:00 - 01:50 - принятие вызова и приезд в КПЗ
01:50 - 04:20 - многократные нарушения, и оскорбления
04:20 - 04:30 - конф. беседа с подзащитным (заблюрена и без звука)
04:30 - 07:55 - требование с моей стороны о представлении каждого сотрудника полиции в комнате
07:55 - 09:15 - просмотр видеофиксации
11:35 - 11:45 - момент фиксации нарушения ПДД
Невский Анатолий Олегович
04.07.2026​

Космос Милтон

Космос Милтон

Лавандовый Раф на Кокосовом
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:239
Баллы:220
Анатолий Невский

Анатолий Невский

Магистр Метро
ИГРОК

От:
Истца: Невского Анатолия Олеговича

Ходатайство
"О переносе судебного заседания"​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №559, в котором я являюсь истцом.

В соответствии со ст. 46.1 Процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в производстве, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному и немедленному рассмотрению. Согласно ст. 23.3 ФКЗ «О судебной системе», судья уполномочен назначать дату и время судебного заседания.

Настоящим сообщаю суду, что 08.07.2026 года я буду находиться в служебной командировке в Тверском федеральном округе, что сделает моё участие в судебном процессе в этот день невозможным. Учитывая принцип осуществления делопроизводства в разумный срок (не более 7 дней), а также необходимость обеспечения присутствия истца на судебном заседании.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

Назначить дату судебного заседания по указанному исковому заявлению на 05.07.2026 года (в любое время) либо на 06.07.2026 года (до 15:00 либо после 20:00).

К исковому ходатайству прилагаю:

04.07.2026​

Анатолий Невский

Анатолий Невский

Магистр Метро
ИГРОК

От:
Истца: Невского Анатолия Олеговича

Ходатайство
"О вызове потерпевшего на судебное заседание"​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №559, в котором я являюсь истцом.

Согласно ч. 1 ст. 11 УПК РФ, потерпевшим признается лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный или моральный вред. Участие потерпевшего в судебном разбирательстве является его законным правом (согласно п. 7 ч. 2 ст. 11 УПК РФ) и обязанностью в случае вызова судом (согласно п. 1 ч. 5 ст. 11 УПК РФ).

В целях обеспечения принципов состязательности и равноправия сторон (согласно ч. 5 ст. 4 ПК РФ), а также для всестороннего и полного исследования обстоятельств дела (согласно ст. 18 УПК РФ), стороне защиты необходимо реализовать право на опрос потерпевшего в судебном заседании. Личные показания потерпевшего имеют существенное значение для установления истины по делу и оценки тяжести причиненного вреда.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 46 ПК РФ, ст. 11 и ст. 45 УПК РФ,

ПРОШУ:​

Вызвать в судебное заседание по настоящему иску гражданина Власика Павла Владимировича с номером паспорта 242-207 для дачи показаний по существу дела.

К исковому ходатайству прилагаю:

05.07.2026​

Вячеслав Алмазов

Вячеслав Алмазов

Гранд-москвич
ИГРОК
Реакции:112
Баллы:265
Вячеслав Алмазов