Иск №556

Савелий Кентри

Савелий Кентри

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:50
В Московский городской суд

Истец: Военнослужащий УФСБ с позывным "Зубр 43-й"
моб.тел. +7 990 072 55 66
электронная почта kentry98@rmrp.ru

Ответчик: Начальник управления "М" УФСБ, полковник
Ретоваров Марк
Исковое заявление
02 июля 2026 года, в 20 часов 45 минут по местному времени, начальником управления "М" Ретоваровым М.Е. я был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, с причиной: "Нарушение нормы 9 ПК". Хочу заметить, что не было уточнено, что обозначает цифра "9", тем самым, невозможно установить за какой пункт, часть, статью, главу, раздел я был привлечен к дисциплинарной ответственности. Как отработку дисциплинарного взыскания, Ретоваров М.Е. указал "Прохождение переатестации у управления "М". Но, как говорит часть 4 статьи 35 Трудового кодекса (далее - ТК) основаниями для проведения переаттестации работника являются: а) неоднократное виновное нарушение трудовых норм работником или неоднократное виновное ненадлежащее исполнение обязанностей работником в связи с недостаточным количеством знаний и навыков для выполнения работы, предусмотренной соответствующей должности, б) решение суда, в) решение прокурора по итогам проведения комплексной прокурорской проверки. Ни одного из вышеперечисленного не было, тем самым, мы устанавливаем превышение должностных полномочий, и нарушение в сфере трудовых взаимоотношений. Так же, согласно Уставу ФСБ, выговор - применяется за повторные или более серьезные проступки, грубые нарушения и систематическое несоблюдение Устава. Но, поскольку в причине выговора было указано "Нарушение нормы 9 ПК", это исключает нарушение Устава. Как указывает часть 1 статьи 30 ТК, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель, суд, сотрудник прокуратуры имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: а) предупреждение (замечание), б) выговор, в) увольнение по соответствующим основаниям, г) дисциплинарный арест. Можно заметить, что есть обязательное условие, для привлечения к дисциплинарной ответственности, а именно: "неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей". Согласно статье 37 ТК, Устав содержит права и обязанности работников организации. Тем самым, Ретоваров М.Е. привлек не по уставу, а по законодательству, из его действий исходит, что нарушений Устава с моей стороны - нет.
Так же, ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения со служебной боди-камеры ответчика.​
На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 4 ст. 31, ч. 4 ст. 35 Трудового кодекса, статьей 33 Конституции РФ,

ПРОШУ:

1. Признать действия начальника управления "М" УФСБ Ретоварова Марка - незаконными.
2. Отменить выданное дисциплинарное взыскание.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 800 000 (восемьсот тысяч) рублей за незаконное привлечение к ответственности и унижение чести и достоинства.​

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копия выговора и информации в нем - Гиперссылка
Военнослужащий УФСБ с позывным "Зубр 43-й"
03 июля 2026 г.​

Максим Александрин

Максим Александрин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100