ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №556

• Автор темы Савелий Кентри
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Савелий Кентри

Савелий Кентри

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:50
В Московский городской суд

Истец: Военнослужащий УФСБ с позывным "Зубр 43-й"
моб.тел. +7 990 072 55 66
электронная почта kentry98@rmrp.ru

Ответчик: Начальник управления "М" УФСБ, полковник
Ретоваров Марк
Исковое заявление
02 июля 2026 года, в 20 часов 45 минут по местному времени, начальником управления "М" Ретоваровым М.Е. я был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, с причиной: "Нарушение нормы 9 ПК". Хочу заметить, что не было уточнено, что обозначает цифра "9", тем самым, невозможно установить за какой пункт, часть, статью, главу, раздел я был привлечен к дисциплинарной ответственности. Как отработку дисциплинарного взыскания, Ретоваров М.Е. указал "Прохождение переатестации у управления "М". Но, как говорит часть 4 статьи 35 Трудового кодекса (далее - ТК) основаниями для проведения переаттестации работника являются: а) неоднократное виновное нарушение трудовых норм работником или неоднократное виновное ненадлежащее исполнение обязанностей работником в связи с недостаточным количеством знаний и навыков для выполнения работы, предусмотренной соответствующей должности, б) решение суда, в) решение прокурора по итогам проведения комплексной прокурорской проверки. Ни одного из вышеперечисленного не было, тем самым, мы устанавливаем превышение должностных полномочий, и нарушение в сфере трудовых взаимоотношений. Так же, согласно Уставу ФСБ, выговор - применяется за повторные или более серьезные проступки, грубые нарушения и систематическое несоблюдение Устава. Но, поскольку в причине выговора было указано "Нарушение нормы 9 ПК", это исключает нарушение Устава. Как указывает часть 1 статьи 30 ТК, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель, суд, сотрудник прокуратуры имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: а) предупреждение (замечание), б) выговор, в) увольнение по соответствующим основаниям, г) дисциплинарный арест. Можно заметить, что есть обязательное условие, для привлечения к дисциплинарной ответственности, а именно: "неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей". Согласно статье 37 ТК, Устав содержит права и обязанности работников организации. Тем самым, Ретоваров М.Е. привлек не по уставу, а по законодательству, из его действий исходит, что нарушений Устава с моей стороны - нет.
Так же, ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения со служебной боди-камеры ответчика.​
На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 4 ст. 31, ч. 4 ст. 35 Трудового кодекса, статьей 33 Конституции РФ,

ПРОШУ:

1. Признать действия начальника управления "М" УФСБ Ретоварова Марка - незаконными.
2. Отменить выданное дисциплинарное взыскание.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 800 000 (восемьсот тысяч) рублей за незаконное привлечение к ответственности и унижение чести и достоинства.​

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копия выговора и информации в нем - Гиперссылка
Военнослужащий УФСБ с позывным "Зубр 43-й"
03 июля 2026 г.​

Максим Александрин

Максим Александрин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
Савелий Кентри

Савелий Кентри

Свой на районе
ИГРОК

От:
Истца Кентри Савелия

Ходатайство
об устранении недостатков в исковом заявлении​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №556, в котором я являюсь истцом. 03 июля 2026 года, судьей Московского городского суда, было опубликовано определение, в котором он указывает об имеющихся недостатках, которые препятствуют принятию искового заявления к производству.
В связи с вышеизложенным, сообщаю свои данные, а именно Имя и Фамилию: Савелий Кентри. Так же, к ходатайству прикрепляю копию паспорта, которая свидетельствует о личных данных, а именно Имени и Фамилии.

На основании выше изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 22 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ,

ПРОШУ:​

1. Удовлетворить настоящее ходатайство.
2. Приобщить информацию к материалам дела, и считать исковое заявление написанным надлежащим образом.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Кентри Савелия
04 июля 2026 г.​

Максим Александрин

Максим Александрин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
Ямато Наксиро

Ямато Наксиро

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:26
Баллы:115
Савелий Кентри

Савелий Кентри

Свой на районе
ИГРОК

От:
Истца Кентри Савелия

Ходатайство
об отложении судебного разбирательства​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №556, в котором я являюсь истцом.
08 июля 2026 года, судья Московского городского суда Крамеров А.А. вынес определение о принятии искового заявления к своему производству и отложении судебного разбирательства. Но, у меня, истца по исковому заявлению №556 в назначенное судьей время, не представляется возможность присутствовать в зале судебных заседаний по семейным обстоятельствам. В связи с вышеизложенным, истец видит альтернативу для отложения судебного заседания на 30 минут, а именно на 20 часов и 30 минут.
На основании выше изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ,

2. Отложить судебное разбирательство на 10 июля 2026 года, в 20 часов 30 минут.

Копию искового заявления -
Гиперссылка

Кентри Саве
10 июля 2026 г.​

Вячеслав Алмазов

Вячеслав Алмазов

Гранд-москвич
ИГРОК
Реакции:135
Баллы:265
Марк Ретовар

Марк Ретовар

Суетолог
ИГРОК
Реакции:43
Баллы:105

от заместителя начальника Управления ФСБ России
по Патриаршему федеральному округу
полковника Ретоварова М.Е.

электронная почта: hac_tra_sold@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания по делу в виду отсутствия участника процесса

В связи с выполнением специальных операций, связанных с исполнением служебных обязанностей, не имею возможности лично явиться на назначенное судебное заседание 10 июля 2026 года в 20 часов 30 минут.

При этом обращаю внимание суда на то, что ровно в 20 часов 00 минут 10 июля 2026 года я мог бы явиться в судебное заседание, однако перенос на 20 часов 30 минут делает мою явку невозможной.

Прошу Вас перенести заседание по делу № ГД-556/2026-МГС на любое удобное для суда время 12 июля 2026 года.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Гиперссылка

М.Е. Ретоваров
10 июля 2026 г.

Вячеслав Алмазов

Вячеслав Алмазов

Гранд-москвич
ИГРОК
Савелий Кентри

Савелий Кентри

Свой на районе
ИГРОК

От:
Истца Кентри Савелия

Ходатайство
об отложении судебного разбирательства​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №556, в котором я являюсь истцом.
10 июля 2026 года, судьей Московского городского Суда было удовлетворено ходатайство стороны ответчика, в связи с этим судебное заседание было отменено, и назначено новое, на 12 июля 2026 года в 21 час и 00 минут. Но, у меня, истца по исковому заявлению №556 в назначенное судьей время, не представляется возможность присутствовать в зале судебных заседаний по семейным обстоятельствам. В связи с вышеизложенным, истец видит альтернативу для отложения судебного заседания на следующий день, а именно на 13 июля 2026 года (понедельник).
На основании выше изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 23 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ,

2. Отложить судебное разбирательство на 13 июля 2026 года, в любое время суток.

Гиперссылка

Кентри Савелий
11 июля 2026 г.​

Вячеслав Алмазов

Вячеслав Алмазов

Гранд-москвич
ИГРОК
Марк Ретовар

Марк Ретовар

Суетолог
ИГРОК
Реакции:43
Баллы:105

от заместителя начальника Управления ФСБ России
по Патриаршему федеральному округу
полковника Ретоварова М.Е.

электронная почта: hac_tra_sold@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
О переносе судебного заседания по делу в виду отсутствия участника процесса

В связи с возникшими семейными обстоятельствами не имею возможности лично явиться на назначенное судебное заседание 13 июля 2026 года в 23 часа 00 минут.

При этом обращаю внимание суда на то, что ровно в 21 час 00 минут 12 июля 2026 года я мог бы явиться в судебное заседание, однако перенос на 23 часа 00 минут 13 июля 2026 года делает мою явку невозможной.

Прошу Вас перенести заседание по делу № ГД-556/2026-МГС на 14 июля 2026 года в 19 часов 00 минут.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Гиперссылка

М.Е. Ретоваров
12 июля 2026 г.

Вячеслав Алмазов

Вячеслав Алмазов

Гранд-москвич
ИГРОК
Савелий Кентри

Савелий Кентри

Свой на районе
ИГРОК

От:
Истца Кентри Савелия

Ходатайство
об изменении просительной части искового заявления​

Я, Савелий Кентри, ходатайствую о внесении изменений в поданный мной иск. В просительной части я указал следующее:
1. Признать действия начальника управления "М" УФСБ Ретоварова Марка - незаконными, 2. Отменить выданное дисциплинарное взыскание, 3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 800 000 (восемьсот тысяч) рублей за незаконное привлечение к ответственности и унижение чести и достоинства. В связи с тем, что я более не прохожу службу в Управлении Федеральной службы безопасности, ходатайствую об изменении просительной части искового заявления на:​
1. Признать действия начальника управления "М" УФСБ Ретоварова Марка - незаконными.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей за незаконное привлечение к ответственности.
На основании выше изложенного и руководствуясь ч. 3 ст. 22 Федерального конституционного закона «О судебной системе» № 64-ФКЗ,

2. Изменить просительную часть искового заявления.

Гиперссылка

Кентри Савелия
14 июля 2026 г.​

Вячеслав Алмазов

Вячеслав Алмазов

Гранд-москвич
ИГРОК
Вячеслав Алмазов