ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №554

• Автор темы Анатолий Невский
  • Дата начала
Анатолий Невский

Анатолий Невский

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:30
Баллы:155
В Московский городской суд

Истец: Невский Анатолий
моб.тел. +7-960-550-50-77
электронная почта: wartreat_@rmrp.ru

Ответчик №1: Авангард Брад
Ответчик №2: Сандалькин Кукоцаполь
Ответчик №3: Авангард Мэттью

Исковое заявление
«2» июля 2026 года, примерно в 07:48 я, являясь действующим стажером адвокатской палаты, прибыл по вызову для оказания квалифицированной юридической помощи задержанному в КПЗ УФСБ блок "А". В ходе проведения процессуальных действий со стороны вышеуказанных сотрудников были зафиксированы массовые и грубые нарушения законодательства Российской Федерации. Суть нарушений:

1. Нарушение норм профессиональной этики и субординации (ст. 10.2 КоАП РФ): В ходе всего взаимодействия ответчики Авангард Брад, Кукоцаполь Сандалькин и Мэттью Авангард вели себя крайне непрофессионально. Ими неоднократно использовалась нецензурная брань и матерные выражения в присутствии гражданских лиц и адвоката. Сотрудники позволяли себе прямые оскорбления в адрес задержанного, унижая его человеческое достоинство, что прямо запрещено ч. 3 ст. 4 Процессуального кодекса РФ. Кроме того, общение со мной, как с представителем защиты, велось в неуважительном тоне, на «ты», что нарушает основы субординации, закрепленные в ч. 3 ст. 8 ФЗ «О государственной службе» № 54-ФЗ (обязательное обращение на «Вы»). Данные деяния квалифицируются по ч. 2 ст. 10 КоАП РФ (Неисполнение требований этики) и влекут штраф до 50 000 рублей.

2. Нарушение требований к внешнему виду (ст. 10.1 КоАП РФ): Со стороны младшего сержанта Кукоцаполя Сандалькина зафиксировано грубое нарушение правил ношения форменной одежды. На сотруднике находились очки с золотой оправой, а также прическа «ирокез». Согласно п. 7 и п. 9 ч. 4 ст. 29 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ, государственному служащему запрещено ношение причесок неофициального стиля (ирокезы и т.д.), а оправа очков обязана быть неяркой и однотонной. Данное нарушение квалифицируется по ст. 10.1 КоАП РФ и влекут штраф до 60 000 рублей.

Подобное поведение офицерского и сержантского состава подрывает авторитет органов внутренних дел и войск национальной гвардии, нарушая принципы законности и беспристрастности.
ПРОШУ СУД:
  1. Признать действия ответчиков незаконными и порочащими честь государственного служащего.
  2. Привлечь ответчика Сандалькина Кукоцаполя к административной ответственности по ч. 1 ст. 10 КоАП РФ за нарушение дресс-кода.
  3. Привлечь ответчиков к административной ответственности по ч. 2 ст. 10 КоАП РФ за нарушение норм профессиональной этики.
  4. Взыскать с ответчиков солидарно в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 60.000 рублей за публичное использование нецензурной брани и неуважительное отношение к статусу адвоката.
  5. Вынести частное определение в адрес руководства УВД по ЦАО и УФСВНГ о неполном служебном соответствии данных сотрудников и необходимости проведения переаттестации.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

Невский Анатолий Олегович
02.07.2026​

Максим Александрин

Максим Александрин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100
B

Brad Avangard

Суетолог
ИГРОК
Реакции:21
Баллы:90
Московский городской суд

От: Авангарда Брада Владиславовича
моб.тел.+7 123 123 12 12
электронная почта berzloy77@rmrp.ru

Ходатайство
"О рассмотрении дела в моё отсутствие"​
В производстве московского городского суда находится исковое заявление №554 в котором я являюсь ответчиком по административному судебному заседанию

Я, Авангард Брад Владиславович уведомляю вас о том что меня не уведомили о назначении судебного заседания по иску №554, в связи с этим я не явился в назначенное время и назначение место.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

Результаты по судебному заседанию и решение суда отправить на рабочую почту berzloy77@rmrp.ru.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта -
Паспорт

Авангард Брад
04.07.2026​

Последнее редактирование:
Максим Александрин

Максим Александрин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:100