Иск №550

G

Grimanov

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:80
В Московский городской суд

Истец: Гриманов Иван
моб.тел. +7 989 664 44 00
электронная почта: k_5504@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник ОМОН УФСВНГ (номер жетона 738-264), установить личность в ходе судебного разбирательства​

Исковое заявление
о привлечении к уголовной ответственности за убийство двух сотрудников полиции, превышение должностных полномочий, оскорбление представителя власти, угрозу убийством, причинение вреда здоровью и нарушение ПДД​

24 июня 2026 года я, Гриманов Иван, совместно с коллегой Измайловым Максимом находились на патрулировании. В ходе несения службы я услышал в спецсвязи, что между Максимом и сотрудником ОМОН УФСВНГ (жетон 738-264) происходит конфликт. Я прибыл на место.

В этот момент ответчик начал совершать наезд на служебный автомобиль моего коллеги. Максим вышел из машины и сделал замечание ответчику, на что оперативник ОМОН оскорбил его, назвав «глупым пацаном», «псиной», а также высказал угрозы в грубой форме: «завали лицо», «завали ебало». Коллега потребовал прекратить оскорбления, однако ответчик продолжил агрессивное поведение, заявив, что коллега якобы оскорбляет его родню, хотя на записи моей бодикамеры данная информация отсутствует.

Я потребовал от ответчика прекратить противоправные действия и предупредил о возможном применении статьи 89 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В ответ на это ответчик совершил наезд на Максима, сбив его. Коллега, поднимаясь, вновь сделал замечание, на что оперативник ОМОН заявил: «Ты что, мою родню упоминаешь?». Максим ответил: «Что, тебя твоя мать манерам не научила?». После этого ответчик, не имея на то законных оснований, начал наносить нам удары, применяя физическую силу, явно превышая пределы необходимой обороны.

Я и Максим неоднократно предупреждали ответчика о том, что он превышает свои полномочия и что его действия подпадают под статью 89 УК РФ. Однако ответчик продолжал избиение, после чего достал обрез и произвёл выстрелы, убив сначала Измайлова Максима, а затем меня, Гриманова Ивана, как свидетеля.

Правовая квалификация действий ответчика

1. Ст. 37 УК РФ (ч. 2) – убийство двух и более лиц (Измайлова М. и Гриманова И.). Наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.
  2. Ст. 77 УК РФ (ч. 3) – превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшее тяжкие последствия (смерть двух человек). Наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.
  3. Ст. 91 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей (в адрес Измайлова М. и Гриманова И.). Наказывается штрафом до 50 000 рублей или лишением свободы до 3 лет.
  4. Ст. 39 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (фразы «завали лицо», «завали ебало»). Наказывается лишением свободы до 4 лет.
  5. Ст. 38 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью (избиение, нанесение ударов). Наказывается лишением свободы до 5 лет.
  6. Ст. 68 УК РФ (ч. 1) – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью (наезд на Максима). Наказывается лишением свободы до 3 лет.

Нарушенные нормы

• Ст. 37 ч. 2 УК РФ – убийство двух лиц;
  • Ст. 77 ч. 3 УК РФ – превышение должностных полномочий с применением оружия, повлёкшее тяжкие последствия;
  • Ст. 91 УК РФ – оскорбление представителя власти;
  • Ст. 39 УК РФ – угроза убийством;
  • Ст. 38 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью;
  • Ст. 68 ч. 1 УК РФ – нарушение ПДД, повлёкшее вред здоровью.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Признать действия сотрудника ОМОН УФСВНГ (жетон 738-264) незаконными и квалифицировать их по совокупности преступлений: ст. 37 ч. 2 УК РФ, ст. 77 ч. 3 УК РФ, ст. 91 УК РФ, ст. 39 УК РФ, ст. 38 УК РФ, ст. 68 ч. 1 УК РФ.
  2. Привлечь указанное лицо к уголовной ответственности по ст. 37 ч. 2 УК РФ (убийство двух и более лиц) с назначением максимального наказания в виде лишения свободы.
  3. Привлечь его к ответственности по ст. 77 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и насилия, повлёкшее тяжкие последствия) с назначением наказания.
  4. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за физические и нравственные страдания, причинённые убийством, публичным оскорблением и избиением.
  5. Обязать ответчика возместить материальный ущерб, связанный с повреждением служебного автомобиля (если таковой имел место).

Ходатайства​

1. Ходатайствую об истребовании видеофиксации с моей нагрудной бодикамеры и камер наблюдения за период инцидента.
  2. Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля Новицкого Артема – для подтверждения факта конфликта, который он мог слышать в спецсвязи или наблюдать.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:

• Копию паспорта – копия
  • Копию удостоверения сотрудника полиции – копия
  • Запись с моей нагрудной бодикамеры – запись

Дата: 24 июня 2026 года

Подпись: Гриманов​

Personalize

Верх Низ