ОТКАЗАНО Иск №543

• Автор темы Олег Арбузов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Олег Арбузов

Олег Арбузов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:90
В Московский городской суд

Истец: Олег Арбузов
моб.тел. +7 974 899 80 07
электронная почта 5okolov@rmrp.arbat

Ответчик: Сотрудник ГСУ СК Максим Лехце

Исковое заявление
03.08.2025 года, примерно в 21:13 со стороны сотрудника СК были применены противоправные действия, я сотрудник УВД по ЦАО в звании Лейтенант задержал гражданина по статье 46.1 УК, после чего доставил в КПЗ, уже на месте ко мне подошел сотрудник ГСУ СК Максим Лехце и сотрудник прокуратуры Даниил Атальянцев, на видеозаписи было четко запечатлено нарушение со стороны гражданина, далее с моих слов: я приехал на сигнализацию которая сработала в квартире недалеко от УВД по ЦАО, там мною был обнаружен гражданин в маске скрывающей личность, в руках у гражданина был газовый баллон, гражданин выходил из подъезда того самого дома где была сигнализация, у меня было достаточно доказательств что бы задержать гражданина по статье 46.1 уголовного кодекса, после гражданин был доставлен в камеру предварительного заключения, там я установил личность гражданина и провел первичный обыск, в ходе обыска были найдены бронежилеты 3-го класса, была инкриминирована статья 63.2 УК, после просмотра записи с бодикамеры сотрудник СК Максим Лехце вынес свое требование прекратить процессуальные действия и освободить гражданина, далее мне был выписан штраф в размере 500.000 рублей по статье 77.1 УК, считаю действия сотрудника противоправными.

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего нарушения со служебной боди-камеры сотрудника ГСУ СК Максима Лехце с номером паспорта 660-780

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Атальянцева Даниила который был свидетелем всей этой картины

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://postimg.cc/1VtdhszN
Запись с моей нагрудной камеры -
- момент вынесения требования сотрудника СК и выписке мне штрафа

С уважением

Олег Арбузов

Последнее редактирование:
Олег Арбузов

Олег Арбузов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:90
Лейтенант полиции
Арбузов Олег Евгеньевич
моб.тел. +7 974 899 80 07
электронная почта 5okolov@rmrp.ru

Ходатайство
Я, лейтенант полиции, Арбузов Олег Евгеньевич ходатайствую о внесении изменений в исковое заявление:

1. Изменения материалов дела в связи с опечаткой:
Было: 03.08.2025 года, примерно в 21:13 со стороны сотрудника СК были применены противоправные действия, я сотрудник УВД по ЦАО в звании Лейтенант задержал гражданина по статье 46.1 УК, после чего доставил в КПЗ, уже на месте ко мне подошел сотрудник ГСУ СК Максим Лехце и сотрудник прокуратуры Даниил Атальянцев, на видеозаписи было четко запечатлено нарушение со стороны гражданина, далее с моих слов: я приехал на сигнализацию которая сработала в квартире недалеко от УВД по ЦАО, там мною был обнаружен гражданин в маске скрывающей личность, в руках у гражданина был газовый баллон, гражданин выходил из подъезда того самого дома где была сигнализация, у меня было достаточно доказательств что бы задержать гражданина по статье 46.1 уголовного кодекса, после гражданин был доставлен в камеру предварительного заключения, там я установил личность гражданина и провел первичный обыск, в ходе обыска были найдены бронежилеты 3-го класса, была инкриминирована статья 63.1 УК, после просмотра записи с бодикамеры сотрудник СК Максим Лехце вынес свое требование прекратить процессуальные действия и освободить гражданина, далее мне был выписан штраф в размере 500.000 рублей по статье 77.1 УК, считаю действия сотрудника противоправными.

Стало: 03.08.2025 года, примерно в 21:13 со стороны сотрудника СК были применены противоправные действия, я сотрудник УВД по ЦАО в звании Лейтенант задержал гражданина по статье 46.1 УК, после чего доставил в КПЗ, уже на месте ко мне подошел сотрудник ГСУ СК Максим Лехце и сотрудник прокуратуры Даниил Атальянцев, на видеозаписи было четко запечатлено нарушение со стороны гражданина, далее с моих слов: я приехал на сигнализацию которая сработала в квартире недалеко от УВД по ЦАО, там мною был обнаружен гражданин в маске скрывающей личность, в руках у гражданина был газовый баллон, гражданин выходил из подъезда того самого дома где была сигнализация, у меня было достаточно доказательств что бы задержать гражданина по статье 46.1 уголовного кодекса, после гражданин был доставлен в камеру предварительного заключения, там я установил личность гражданина и провел первичный обыск, в ходе обыска были найдены бронежилеты 3-го класса, была инкриминирована статья 63.2 УК, после просмотра записи с бодикамеры сотрудник СК Максим Лехце вынес свое требование прекратить процессуальные действия и освободить гражданина, далее мне был выписан штраф в размере 500.000 рублей по статье 77.1 УК, считаю действия сотрудника противоправными.

К ходатайству прилагаю:

https://postimg.cc/1VtdhszN - копия паспорта

С уважением,
Лейтенант полиции
Арбузов Олег Евгеньевич
05.08.2025

Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

04.08.2025 г. Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление №543. Истцом по исковому заявлению выступил гражданин Российской Федерации - Олег Арбузов, в котором обвиняемый - гражданин Российской Федерации сотрудник Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Руководствуясь статьей 23, Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление № 543, поступившее от гражданина Российской Федерации Олег Арбузов с номером паспорта 324-166, руководствуясь 23 статьей Федерального конституционного закона «О судебной системе».

2. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации Олег Арбузов с номером паспорта 324-166.

3. На основании статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, передать прокурору города Москвы и Московской области, старшему советнику юстиции Сухомлинову Виктору Павловичу копию искового заявления №543 с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства и приглашении государственного обвинителя в течении 72 часов с момента опубликования определения суда.

4. На основании статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, передать копию искового заявления Руководителю Главного Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по городу Москве и Московской области Берии Юми Серговне для возбуждения или отказа уголовного дела на основании искового заявления № 543, с последующей подачей ходатайства о прикреплении материалов уголовного дела, в течении 72 часов с момента опубликования определения суда.

С уважением,
Московский городской судья
Злоторев Андрей Викторович

Москва, Кремль
05.07.2025

Последнее редактирование:
Антон Славян

Антон Славян

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:42
Баллы:105
Государственный обвинитель: Первый заместитель прокурора по городу Москве и Московской области
старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
моб.тел. +79046145900
электронная почта toni_mos.@rmrp.ru

1735238886333.png

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ХОДАТАЙСТВО​

Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора по городу Москве и Московской области, Славян Антон Алексеевич, ходатайствую о продлении срока принятия ходатайства о продолжении или отказе судебного производства на 48 часов.
Я, старший советник юстиции, первый заместитель прокурора по городу Москве и Московской области, Славян Антон Алексеевич, ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя старшего советника юстиции, первого заместителя прокурора по городу Москве и Московской области, Славян Антона Алексеевича.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка

С уважением,
Первый заместитель прокурора по городу Москве и Московской области
Старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
08.08.2025

Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Гость столицы
ИГРОК

О принятии ходатайства к производству​

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

08.08.2025 г. Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от первого заместителя прокурора по городу Москве и Московской области, старшего советника юстиции Славяна Антона Алексеевича. Руководствуясь статьей 23, Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский городской суд принял ходатайство к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации, первого заместителя прокурора по городу Москве и Московской области, старшего советника юстиции Славяна Антона Алексеевича

Москва, Кремль
09.08.2025

Антон Славян

Антон Славян

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:42
Баллы:105
В Московский городской суд Российской Федерации

От:
государственного обвинителя, первого заместителя прокурора города Москвы и
Московской области, старшего советника юстиции Славян Антона Алексеевича
моб.тел. моб.тел. +79046145900
электронная почта: toni_mos.@rmrp.ru

Ходатайство
о прекращении судопроизводства
В производстве Московского городского суда Российской Федерации находится исковое заявление №543, в котором я являюсь государственным обвинителем.

В 22:45 по московскому времени 4 августа 2025 года гражданин Олег Арбузов, предъявивший паспорт № 324-166, обратился в Московский городской суд с иском № 543. В качестве ответчика он указал следователя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Максима Лехце.

В своём иске № 543 истец сообщил, что в качестве сотрудника УВД по Центральному административному округу в звании лейтенанта полиции он проводил процессуальные действия в отношении гражданина в КПЗ УВД по Центральному административному округу. Ответчик, наблюдавший за процессуальными действиями истца, а также ознакомившийся с видеозаписью, сделанной нагрудной камерой истца, принял решение освободить гражданина из-под стражи. Кроме того, ответчик выписал истцу штраф в соответствии с частью 1 статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Истец не согласен с решением ответчика и просит суд признать его незаконным.

После изучения текста иска № 543 и предоставленных материалов было установлено, что в действиях следователя Максима Лехце нет состава преступления.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

Прекратить дальнейшее судопроизводство по исковому заявлению № 543, поданное в Московский городской суд Российской Федерации.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Постановление об отказе в возбуждении УД -
Гиперссылка

С уважением,
Первый заместитель прокурора по городу Москве и Московской области
Старший советник юстиции
Славян Антон Алексеевич
09.08.2025

Андрей Злоторев

Андрей Злоторев

Гость столицы
ИГРОК

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе принятия искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

09.08.2025 г. Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от первого заместителя прокурора по городу Москве и Московской области, старшего советника юстиции Славяна Антона Алексеевича. Руководствуясь статьей 23, Федерального конституционного закона «О судебной системе», Московский городской суд принял ходатайство к производству. В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Удовлетворить ходатайство, поступившее от гражданина Российской Федерации, первого заместителя прокурора по городу Москве и Московской области, старшего советника юстиции Славяна Антона Алексеевича, а именно: Прекратить дальнейшее судопроизводство по исковому заявлению № 543, поданное в Московский городской суд Российской Федерации.

2. Отказать в принятии искового заявления к производству на основании части 3, статьи 24 Федерального конституционного закона «О судебной системе».

Москва, Кремль
09.07.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ