В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №538

V

Volkovich

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Московский городской суд

Истец: Волков Кирилл
моб.тел. +7 910 731 24 84
электронная почта: peredoz_morfina@rmrp.ru

Представитель истца: Спектер Фаддей Николаевич
моб.тел. +7 983 842 22 19
электронная почта fedplay@rmrp.ru

Ответчик: Черевичкин Максим

Исковое заявление
Я стоял на островке 11 числа 2026 года, примерно в 7:18, подьезжает полковник УГИБДД Максим Черевичкин с личным номером 631-603 и говорит "полицией являюсь, ТРЕБУЮ немедленно покинуть проезжую часть", прошу у него удостоверение - в ответ он на меня надевает наручники и задержал по статье 8.7 КоАП РФ уже в 7:19, 11 числа 2026 года. Он представился только уже в допросной, хотя просил я его показать удостоверение - ДО задержания. Считаю что сотрудник должен был сразу предоставить служебное удостоверение. Так же, я попросил сотрудника вызвать мне адвоката. Адвокат в рацию госсударственных структур - вызван не был, мои права не реазиловал.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка
Доверенность на представление интересов - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка (тайм-коды: задержание - 02:38, вызов адвоката - 5:20)

Волков Кирилл
13.08.2026

Последнее редактирование:
Дмитрий Власик

Дмитрий Власик

Суетолог
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:115
Дмитрий Власик

Дмитрий Власик

Суетолог
ИГРОК
Дмитрий Власик

Дмитрий Власик

Суетолог
ИГРОК
V

Volkovich

Свой на районе
ИГРОК

От:
Истца Волкова Кирилла
моб.тел. +7 910 731 24 84
электронная почта peredoz_morfina@rmrp.ru

Ходатайство
Об отложении судебного заседания​
В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №538, в котором я являюсь Истцом

Определением суда открытое заседание по указаному делу назначено на 19 августа 2026 года на 20 часов 00 минут.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

1. Отложить судебное заседание по иску №538, назначенное на 19 августа 2026 года на 20 часов 00 минут, в связи невозможностью моей явки по уважительной причине.
2. Назначить судебное заседание на любой вам возможный день ДО времени 17 часов 00 минут

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию паспорта -
Гиперссылка

Волков Кирилл
19.08.2026​

V

Volkovich

Свой на районе
ИГРОК
Ходатайствую об внесении изменений в поданном мною иске.

Дмитрий Власик

Дмитрий Власик

Суетолог
ИГРОК
N

Notready

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:65

От:
Ответчика Черевичкина Максима Александровича
моб.тел. +7 972 843 03 36
электронная почта lahmation@rmrp.ru

Ходатайство
о приобщении к материалам дела доказательств и разъяснений​

По существу претензий, от истца Волкова Кирилла, разъясняю следующее. 11 августа 2026 года 07 часов 18 минут, во время исполнения своих должностных обязанностей, Я прибыл на стационарный пост пост ДПС№1 "Москва-Сити". На посту Я обнаружил Волкова Кирилла(Далее: истец), с нарушением правил дорожного движения находившемся на островке безопасности. Я, находясь в служебной форме со знаками различия, в соответствии с ч. 1 ст. 21 Процессуального кодекса Российской Федерации, назвав государственный орган, к которому отношусь, дал законное требование покинуть проезжую часть(островок безопасности). Требование было мотивировано ч. 1 и ч. 2 ст. 4 90-ФЗ «Правила дорожного движения», а так же постановлением №30 Президиума Верховного суда Российской Федерации. Требование истец не выполнил, за что и был задержан. Отмечаю во внимание, что истцу было предоставлено достаточно времени, для выполнения требования, а также, что он был задержан по статье 8.7 КоАП РФ «Невыполнение законного требования» было несколько раз разъяснено истцу по время процессуальных действий, в том числе во время стадии ареста, а не за нарушение правил дорожного движения, как описывает истец. По существу претензии о не предоставлении своего служебного удостоверения истцу на месте разъясняю, что в ч. 4 ст. 6 ФЗ «О полиции» не установлено временных рамок, в течение которых удостоверение должно быть предоставлено, при этом промедление ухода истца с проезжей части создавало риски наезда автомобиля на пешехода, что накладывает ответственность не только на водителя, но и на сотрудника полиции, который не обеспечил безопасность гражданина и не принял меры по недопущению и пресечению нарушения, что могло привести к тяжким, а то и к летальным последствиям. В связи с этим, мною было принято решение об немедленном пресечении правонарушения. Свою обязанность о предоставлении удостоверения я выполнил в комнате предварительного содержания, где проводились процессуальные действия. В случае выполнения требования покинуть проезжую часть(островок безопасности) истцом, мое удостоверение было бы предъявлено в безопасном для гражданина месте - тротуаре, сняв с себя и другого сотрудника полиции ответственность, в случае непредвиденной ситуации. По существу претензии о непредоставлении адвоката заявляю, Я считаю, что истец лжёт и пытается ввести суд в заблуждение. Адвокат был вызван в 07 часов 22 минуты 09 секунд того же дня, о чем было вслух и на русском языке доведено ответчику. Вызов адвоката я совершил находясь в полуметре от истца, зажав кнопку на рации. В подтверждение своих слов предоставляю фрагмент с моей нагрудной камеры, которая вела запись во время процессуальных действий. Помимо прочего хочу обратить внимание суда на то, что в паспорте истца, который был приложен к заявлению, отсутствует фотография, что делает его, по моему мнению, недействительным. Помимо прочего, из обращения истца допускаю, что он, на момент задержания, являлся сотрудником государственной организации, имеющей доступ к государственной волне. На основании этого предположения могу отметить, что истец не выполнил свою обязанность, предусмотренную ч.4 ст. 12 ПК РФ, а именно не сообщил мне о своей принадлежности к структуре. На основании выше сказанного...

ПРОШУ:
  1. Приобщить к делу данное разъяснение.
  2. Приобщить к делу фрагмент с моей нагрудной камеры.
  3. Поднять вопрос о привлечении к ответственности истца за предоставление заведомо ложных сведений.
  4. Поднять вопрос о привлечении к ответственности истца за неисполнение своей обязанности, предусмотренной ч. 4 ст. 12 ПК РФ.

Приложения:
1. Фрагмент с нагрудной камеры. - Гиперссылка
2. Копия паспорта. - Гиперссылка

Черевичкин М.А.
19.08.2026​

Последнее редактирование:
V

Volkovich

Свой на районе
ИГРОК
Ходатайствую о том, что я даю право предоставлять мои интересы моему представителю Спектер Фаддею Николаевичу на заседании 21 августа 26 года в 16:00, я понимаю что представитель получит право участия в судопроизводстве и право на представлении моих интересов в суде. Я пишу это добровольно и не под угрозой.

Сергей блэк

Сергей блэк

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:75
ChapmenRed

ChapmenRed

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:60