ОТКАЗАНО Иск №530

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

Nikolay_Dolya

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:70
В Московский городской суд

Истец: Дерден Николас
моб.тел. +7 997 273 35 63
электронная почта mashinist_poezda

Ответчик: Владислав Ленин
Исковое заявление

Сегодня 7 августа 2026 года я был задержан ответчиком Старшим Сержантом УГИБДД по совместительству. Ответчик задержал меня на территории управления московского управление ГИБДД по части 1 статьи 62 уголовного кодекса РФ, за проникновение на закрытую территорию, я находился на территории УГИБДД около баллард в охраняемой зоне, сотрудник подбежал ко мне и задержал, не узнав кто я или что я. Провёл процессуальные действия и привлёк меня к уголовном ответственности в виде 3 лет лишения свободы в то время как за данное уголовное нарушение предусматривается наказание в виде 4 лет лишения свободы а также уголовной штраф в размере 40.000 рублей российский. Вина ответчика заключается в превышении должностных полномочий с использованием специальных средств а также привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. 86 УК РФ - Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - Пояснение - Привлёк меня за 62.1 УК РФ, хотя его не было т.к я находился с жёлтой зоне (Прикрепил далее фотку где я примерно находился, на фиксации сотрудника при её истребовании будет детальнее видно) 77.3 Б - Превышение должностных полномочий возложенных на сотрудника с использованием специальных средств - Пояснение - Применил в отношении меня стальные браслеты (наручники) без веской на то законной причины.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://drive.google.com/drive/folders/1xILlvdVCXLO4EitYxg_2W2SSyGATlQBF?usp=sharing
Копию личного дела - https://drive.google.com/drive/folders/1xILlvdVCXLO4EitYxg_2W2SSyGATlQBF?usp=sharing

Гражданин РФ Дерден. Н.
Дата: 07.08.2026

SNIGO

SNIGO

Суетолог
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:105
SNIGO

SNIGO

Суетолог
ИГРОК