ОТКАЗАНО Иск №526

• Автор темы Чарский Кирилл Сергеевич
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ч

Чарский Кирилл Сергеевич

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:105
В Московский городской суд

Истец: Бывший Старший Лейтенант полиции при УВД по ЦАО г.Москвы и Московской Области уволенный за поданную жалобу в прокуратуру Калашников Кирилл Сергеевич
моб.тел. +7 995 288 90 10
электронная почта kalashnikov07823@rmrp.ru

Ответчик: Руслан Мамедов

Исковое заявление

03 августа 2026 года в 15 часов 53 минуты, я, являясь действующим сотрудником отряда специального назначения «Гром» УВД по ЦАО, находился при исполнении своих служебных обязанностей до этого получив по рации приказ от заместителя начальника Управления Собственной Безопасности (далее — УСБ) УВД по ЦАО майора полиции Мамедова Руслана с требованием незамедлительно прибыть в здание Управления.По прибытии меня провели в зал совещаний майор полиции Мамедов Р. и помощник начальника УСБ старший сержант полиции Царев Данил Александрович.
В ходе беседы старшим сержантом Царевым Д.А. до меня была доведена следующая информация, не подкреплённая ни приказами, ни процессуальными документами:
Угроза увольнением за законное действие. Мне было заявлено, что я буду уволен из органов внутренних дел исключительно по причине того, что я подал обращение в прокуратуру № 465 на капитана полиции Сорокина Кирилла. Данное обращение содержало сведения о правонарушениях со стороны капитана Сорокина в отношении другого сотрудника полиции. Тем самым ответчики оказывают давление на меня за реализацию моего конституционного права на обращение в государственные органы.Необоснованное обвинение в совершении особо тяжкого преступления. В нарушение всех норм служебной этики и принципа презумпции невиновности, майор Мамедов Р. и старший сержант Царев Д.А. заявили мне, что мои действия по подаче обращения в прокуратуру якобы квалифицируются как «государственная измена». Однако никаких доказательств, постановлений о возбуждении уголовного дела, либо иных процессуальных актов в подтверждение этого заявления предоставлено не было. Фактически, в отношении меня была распространена заведомо ложная и порочащая меня информация.
Нарушение трудового законодательства. Далее мне сообщили, что увольнение будет произведено по части 4 статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ), однако конкретный пункт указан не был. При этом:
Часть 4 статьи 16 ТК РФ в представленной редакции содержит 10 (десять) самостоятельных пунктов, каждый из которых регламентирует совершенно разные основания для прекращения трудового договора. Отсутствие конкретного пункта делает невозможным идентифицировать причину увольнения, что грубо нарушает моё право на защиту.
Более того, согласно статье 16 ТК РФ, часть 4 регламентирует основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Однако в моем случае отсутствуют какие-либо основания, предусмотренные пунктами «а»-«и» части 4, а именно: ликвидация организации, сокращение штата, несоответствие квалификации, неоднократное неисполнение обязанностей (3 выговора), отсутствие на рабочем месте более недели, профнепригодность, разжигание конфликтов. Мои действия (подача жалобы) не подпадают ни под один из перечисленных пунктов, что свидетельствует о намерении применить ко мне незаконную процедуру увольнения
Нарушение Конституции Российской Федерации
Статья 2 Конституции РФ
: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Ответчики, являясь должностными лицами, грубо нарушили данную обязанность.
Статья 18 Конституции РФ: Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Ответчики своими действиями унизили моё человеческое достоинство.
Статья 19 Конституции РФ: Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Ответчики распространили в отношении меня сведения, порочащие мою честь и деловую репутацию (обвинение в госизмене).
Статья 28 Конституции РФ: Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы. Моё обращение в прокуратуру является реализацией этого права, а угрозы увольнением за это являются прямым воспрепятствованием осуществлению конституционного права.
Статья 35 Конституции РФ: Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. Ответчики вынесли мне устный «обвинительный приговор» в совершении госизмены без каких-либо доказательств и судебного решения.
Нарушение Трудового кодекса Российской Федерации

Статья 3 ТК РФ («Запрещение дискриминации в сфере труда»)
. Никто не может быть ограничен в трудовых правах в зависимости от убеждений, принадлежности к общественным объединениям или другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника. Моё обращение в прокуратуру не относится к деловым качествам и не может быть основанием для увольнения.
Статья 16-1 ТК РФ («Наложение запрета на работу в государственных организациях»). Угроза увольнения и внесения в «реестр уволенных по отрицательным мотивам» без решения суда или указанных в законе оснований (кража, провал работы, систематическое неисполнение требований прокуратуры) является незаконной.
Статья 30 ТК РФ («Дисциплинарные взыскания»). Увольнение является крайней мерой дисциплинарного взыскания. Для его применения необходимо наличие дисциплинарного проступка. Подача жалобы в прокуратуру дисциплинарным проступком не является.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Паспорт
Запись с моей нагрудной камеры - Доказательства
Прочие доказательства (при наличии) - Выписка из кадрового аудита Фотография служебного удостоверения

Калашников Кирилл
03.08.2026 г.​

SNIGO

SNIGO

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:105
SNIGO

SNIGO

Суетолог
ИГРОК