Denis I.
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:60
В Московский городской суд
Истец: Денис Курчатов (805-360)
Моб. тел.: +7 950 424 80 86
Электронная почта: denis_i.@rmrp.ru
Ответчики:
1) Старший оперативный сотрудник ОСБ ГИБДД, капитан полиции Кирилл Луганский (728-946);
2) Заместитель начальника ОСБ ГИБДД, майор полиции Владимир Яковлев (579-242).
Истец: Денис Курчатов (805-360)
Моб. тел.: +7 950 424 80 86
Электронная почта: denis_i.@rmrp.ru
Ответчики:
1) Старший оперативный сотрудник ОСБ ГИБДД, капитан полиции Кирилл Луганский (728-946);
2) Заместитель начальника ОСБ ГИБДД, майор полиции Владимир Яковлев (579-242).
Исковое заявление
17.07.2025 в 18:01 по местному времени, мне, инспектору ДПС, младшему лейтенанту полиции Денису Курчатову вменили очередное дисциплинарное взыскание - предупреждение (очередное с иском №522). Вменил дисциплинарное взыскание старший оперативный сотрудник ОСБ ГИБДД, капитан полиции Кирилл Луганский (Далее - Луганский). Наказание выдано ввиду нарушения п. 3.37 внутреннего устава ГИБДД (Далее - ВУ ГИБДД):
"3.37. Сотрудникам запрещено оставлять служебное транспортное средство без присмотра, без прямого зрительного контакта с ним, на расстоянии более 30 метров от владельца. Исключение: Пешая погоня, угроза жизни." (материал №1).
С наказанием я как и прежде не согласен, ввиду чего направил обжалование по внутренней предусмотренной процедуре (материал №2). Дожидаясь рассмотрения обжалования, неустановленным загадочным образом подлежала изменению информация в документе с вменение обжалуемого наказания. Как и прежде, со мной не связывались, не уточняли обстоятельств виновности, не запрашивали запись с боди-камеры, а каким образом было посчитано расстояние от меня до моего служебного ТС, как и раньше (в иске №522), покрыто тайной, однако я считаю - субъективно, "на глаз".
Рассмотрением обжалования занимался заместитель начальника ОСБ ГИБДД, майор полиции Владимир Яковлев (Далее - Яковлев). Товарищ Яковлев доводам не внемлел, в доказательство моей виновности прислал мне на электронную почту фотографию с мои служебным ТС (материал №3). В присланных доказательствах не зафиксировано что я оставил служебное ТС без присмотра, не зафиксировано что оно находится вне моего прямого зрительного контакта, не зафиксировано что я находился от него на расстоянии более 30 метров, также напомню, что информации о ведении погони или связанной с угрозой жизни с меня не запрашивалось. Подытожив, я не понимаю каким образом данный материал доказывает мою виновность, однако товарища Яковлева данное доказательство убедило в обратном, в моем обжаловании было отказано.
Замечу, что данный случай однородный со случаем в моем недавнишнем иске №522, фигуранты другие.
К исковому заявлению прилагаю:
- Дисциплинарное взыскание -
- Обжалование -
- Доказательство вины, по мнению ОСБ -
- Копия паспорта истца:
- Копия служебного удостоверения (ГИБДД) истца:
С уважением,
Денис Курчатов