ОТКАЗАНО Иск №518

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
LevinKilla

LevinKilla

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Прада Александр
моб. тел.: +79739889978
электронная почта: levi_brain177@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник прокуратуры Дроп Артем
Сотрудник прокуратуры Максим Иванович
Генерал юстиции Прайд Иосиф​
Исковое заявление​

Я, Прада Александр, являясь следователем Управления «М» Первой оперативно-следственной службы ФСБ России, подаю настоящий иск в связи с неправомерным привлечением меня к уголовной ответственности и незаконным увольнением.

Находясь при исполнении служебных обязанностей, я присутствовал на процессуальных действиях сотрудника ГИБДД. Моё нахождение там было полностью законным и основывалось на п. 8 ч. 1 ст. 11 Процессуального кодекса РФ, который прямо разрешает сотруднику 1-й службы ФСБ присутствовать и наблюдать за любым задержанием.
В ходе проведения действий на место прибыло лицо, не являющееся субъектом данного процесса. Согласно ч. 1 ст. 11 ПК РФ, присутствие посторонних во время процессуальных действий категорически запрещено.
Инициатор действий сотрудник ГИБДД выдвинул законное требование данному лицу покинуть помещение, которое было проигнорировано. Таким образом, в действиях указанного лица усматривались признаки преступления по ст. 62.4 УК РФ незаконное нахождение на закрытом объекте государственным служащим.
Мною, как сотрудником Управления «М», было произведено задержание данного лица по ст. 80.3 УК РФ нарушение процессуальных норм при производстве задержания. Согласно ч. 1 ст. 16 ПК РФ, сотрудники 1-й службы ФСБ имеют право проводить задержание и арест по ряду статей.
Прибывший на вызов помощник прокурора ТФО Дроп Артем принял неправосудное решение: он распорядился отпустить виновное лицо и задержать меня по п. б ч. 3 ст. 77 УК РФ превышение полномочий с применением спец. средств.
Считаю данную квалификацию ошибочной, так как мои действия были направлены на пресечение преступления ст. 62.4 УК РФ и защиту целостности процессуальных действий.
В дальнейшем сотрудник прокуратуры Максим Иванович вынес решение о моей виновности в совершении преступления предусмотренного п. б. части 3 статьи 77 УК РФ.

Законность действий истца: Моё присутствие регламентировано ст. 11 ПК РФ, а полномочия по задержанию за должностные преступления - ст. 16 ПК РФ.

В данном случае судом и прокуратурой проигнорирован факт совершения преступления по ст. 62.4 УК РФ лицом, которое я задержал.
Неправомерность приговора: Статья 77.3 УК РФ вменяется за действия, которые должностное лицо ни при каких обстоятельствах не вправе совершать.
Однако задержание нарушителя процессуального порядка сотрудником ФСБ Управления «М» является его прямой обязанностью и правом.

ПРОШУ СУД:​

1. Освободить меня от уголовной ответственности по п. б. ч. 3 ст. 77 Уголовного кодекса Российской Федерации.
2. Восстановить меня на службе в органах федеральной службы безопасности в прежней должности, которую я занимал до увольнения а именно Следователя Первой оперативно-следственной службы в звании старшего прапорщика.
3. Признать решение помощников прокурора ТФО Дропа Артема и Максима Ивановича о моей виновности незаконным и необоснованным.
4. Признать действия лица, задержанного мною на месте процессуальных действий, соответствующими составу преступления по ст. 62.4 УК РФ.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры за 29 июля 2026 года ответчика.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - кликабельно
Копию служебного удостоверения - кликабельно
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
Прада Александр Владиславович
29.07.2026​

Александр Павлович Берия

Александр Павлович Берия

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:35
К

Кристофер Федоров

Гость столицы
ЛИДЕР ФРАКЦИИ