С
Саадула Мустафаев
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:18
Баллы:50
В Московский городской суд
Истец: Мустафаев Саадула Сахратулаевич
моб.тел. +79936106710
электронная почта: canddij@rmrp.ru
Ответчики: Сотрудник Федеральной службы безопасности с позывным "Отец" и номером нагрудного жетона "30-й", помощник прокурора г. Москвы и Московской области младший юрист Алексей Жендеев, следователь ГСУ СК России по г. Москве и Московской области младший лейтенант юстиции Виктор Адлер
Истец: Мустафаев Саадула Сахратулаевич
моб.тел. +79936106710
электронная почта: canddij@rmrp.ru
Ответчики: Сотрудник Федеральной службы безопасности с позывным "Отец" и номером нагрудного жетона "30-й", помощник прокурора г. Москвы и Московской области младший юрист Алексей Жендеев, следователь ГСУ СК России по г. Москве и Московской области младший лейтенант юстиции Виктор Адлер
Исковое заявление
01.07.2025 в 13 часов 54 минуты я, Мустафаев Саадула Сахратулаевич, был задержан сотрудником УФСБ с позывным "Отец" и номером нагрудного жетона "30-й", причиной которая со слов сотрудника является совершение мной уголовных преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 3 ст. 77, ст. 93 УК РФ. Аргументами служили то, что я якобы не могу останавливать ТС на проблесковых маячках и специальных сигналах, ссылаясь на ч. 1 ст. 3 ПДД.. Но примечание к ч. 4 ст. 4 ФЗ "О ФСБ" говорит, что сотрудник ГИБДД имеет право привлекать сотрудников ФСБ к административной ответственности за нарушение ПДД, а также согласно ч. 1 ст. 3 ПДД, лица могут отступать от правил ПДД, но не могут отступать от жестов регулировщиков, в свою же очередь сигнал жезла является сигналом регулировщика, согласно ч. 3 ст. 5 ПДД В ходе задержания я затребовал у сотрудника УФСБ вызвать мне адвоката и зачитать мои права, что сотрудник не сделал. Далее, сотрудник вызвал сотрудников СК, прокуратуры и СС ГИБДД. Далее, в ходе продолжительного ознакомления с видеофиксацией сотрудник СК младший лейтенант юстиции Адлер привлек меня к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 80 УК РФ. Более того, после завершения процессуального часа, меня никто из-под задержания не отпустил. В виду этого.1. Привлечь к уголовной ответственности сотрудника Федеральной службы безопасности с позывным "Отец" и номером нагрудного жетона "30-й".
2. Признать привлечение меня к уголовной ответственности не законным.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Приложение 1
Видеофиксации с бодикамеры - №1
Последнее редактирование: